Судак в кляре (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Сообщения
1 505
Репутация
862
Возраст
43
Откуда
Тверская обл,гУдомля,
Судак в кляре
Рецепт судака в кляре.

Понадобится
1-судак (точнее его филе нарезаное кусочками гр по 30-50)
2- 1.2 стакана молока
3-лимон
4- 3-4 яйца
5-зелень
6-мука

Кусочки филе судака (видео для тех кто незнает как его снять http://www.youtube.com/watch?v=hvRZwofOA-A ) посолить, поперчить добавить мелко нарубленную зелень сок лимона и оставить мин на 20. Отделить яичные желтки, добавить в них молоко и медленно добавляя муку взбивать до консистенции сметаны, добавить туда чайную ложку сахара и немного посолить. Белки взбить на миксере до состояния пены и влить в кляр.Обмакиваем кусочки в кляр и жарим. Жарить во фритюрнице )) или кострюле с большим кол. масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

Вложения

  • IMG_51409999999999.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 199
    IMG_51409999999999.jpg
Судак в кляре
судя по всему на аватарке и есть тот судак в кляре.(на фото):D а нам ВСЕМ только и осталось изловить таких же.)) а там и до кляра не далеко. делов то:).
 
Судак в кляре
Судак в кляре
Рецепт подглядел в одном из последних выпусков всем известного рыболовного журнала. В связи с тем, что заранее к приготовлению этого блюда не готовился, часть продуктов пришлось заменить на более доступные, но все равно получилось очень вкусно. Журнал остался на даче, поэтому попробую воспроизвести на память. Итак:
1. Судака 1,5-2 кг чистим от чешуи. С двух сторон разрезаем вдоль хребта от головы до хвоста. Ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста. Далее аккуратно, не порвав кожу, ножом отделяем хребет и ребра от мяса и вытаскиваем хребет с ребрами. Вынимаем потроха. Промываем.
2. На сковороде, на подсолнечном масле, обжариваем 150 гр филе судака (другого судака) и 150 гр филе семги (я использовал форель), кусочки примерно 1см на 1см. Солим, перчим. Добавляем 150 гр шпината (шпината не было, добавил петрушки, укропа и еще какой-то зелени). Добавляем 100 гр сливок (сливки тоже отсутствовали, обошелся сметаной). Доводим до кипения и снимаем с плиты.
3. Разделанного судака солим изнутри и сбрызгиваем лимонным соком. Далее набиваем судака приготовленным на сковородке и протыкаем палочками, как на фото. Смазываем судака подсолнечным или оливковым маслом.
4. Запекаем судака в духовке 15 мин при температуре 180С до образования золотистой корочки. Приятного аппетита. Фото приготовленного можно посмотреть здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=1281629#post1281629
 
Судак в кляре
Вещь объеденная!!! НО!.... Если компашка более 4-х человек, то тому, кто сей деликатес рискнёт готовить, будет ПОЛНЫЙ ОБЛОМ! Ему не достанется, точнее, будет не успевать жарить.... Проверено. Не успевал наполнить посудину, а всё уже потаскали, да ещё и подначки, типа, давай ещё - закуска кончилася! Кстати, на природе эту штуку сделать, никаких проблемм! Да! Есть кулинарное название из ресторанного меню, "Рыба Орли" называется. Не обязательно судак, но он самый-самый, для этого блюда. А для макания в кляр, очень удобна заточеная спица, или шило. Вилкой хуже.
 
Судак в кляре
Рецепт кляра на пиве.:thumbupq:
Понадобится( из расчёта на 1 кг кляра)
1) Судак ( филе 1кг нарезать на тонкие кусочки по 50 гр)
2) мука 200гр
3) яйца -3шт
4)Пиво -200гр ( лично использую жигулёвское)
5) Соль по вкусу

Предварительно отделить желток и белок.
Смешать желтки с пивом и солью, добавить муку и взбивать миксером до консистенции близкой к густой сметане.
Взбить отдельно белки миксером и взбитую пену осторожно перемешать с с вышеуказанным составом из желтков ( миксер уже в этом случае не применять). В готовый состав кляра добавить мелконарезанный укроп.
Куски рыбы посолить, добавить приправу для рыбы по вкусу.
Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и жарим на расколённой сковороде в кипящем масле.
Приятного аппетита.
 
Судак в кляре
Это вкусно - рыба в кляре рецепт.
Сочная рыба в кляре
https://img1.***************/dycontent/images_upl/286/sm_285200.jpg
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх