Судак на жерлицы (Просматривает: 1)

С нами с
17.10.2010
Судак на жерлицы
Всех приветствую!
Не нашел такой темы в этом разделе.
А ведь такой способ ловли судака имеет место быть.
и, наверняка многим "матерым судачатникам", и начинающим будет полезна данная тема.
Вобщем начну с вопросов, т.к. меня (ни разу еще не ловил зимой судака) пригласили на эту рыбалку и именнос жерлицами.
Предполагаемая насадка - мороженная тюлька. Вопрос: а не лучше ли живой живец?
Советуют леску 0.2-0.22, почему такая тонкая? привык как-то к 0.4 на жерлицах.
Советуют двойники №6. почему именно двойники?
место лова: 10м и водохранилище со слабым течением(у каждого конечно свое), но исходя из этих условий какой грузик будет отимальным?
и сколько мотать лески? - как быстро судак заглатывает малька по сравнению с щукой (много ли ему нужно для этого проплыть расстояния)?
и собственно где и как лучше выставиться??
Всем откликнушихся и поделившихся опытом благодарствую)

Судак на жерлицы
Опыт невелик, использую в основном чтобы определить где стоит судак, где больше подъёмов, там и блеснить начинаем. Высота ото дна - см. 20-30, леска 0,3, крючки овнер, одинарные, маленькие, не помню номер, насадка чебачок длиной 5-8-10 см, грузило 16 гр., чтобы не измерять дно дважды, расстояние от крючка до грузила - 70 см, плавающее. Берёт по разному, иногда сразу заглотит, иногда будет стоять и смотреть, ну а расстояние... у нас коряжник, немного проморгал, больше не вытащить. Для профи в этом деле, не ругать, это только моё, не эталон. Меня интересует в этом деле фиксация пружины на катушке, хочется чтобы не падала под весом грузила, а закрепив, чтобы судак почуяв натяжку не бросил, поделитесь спецы. Да, вода стоячая, глубины до 35 метров.

Судак на жерлицы
Что то темка забуксовала, а напрасно, вот последняя рыбалка, причём одинаково, что на блесну, что на флажки;
http://s019.**********/i626/1502/d0/a434eef961bc.jpg

http://s011.**********/i318/1502/18/b938e1e989bd.jpg

http://s019.**********/i602/1502/fb/76483700c587.jpg

Ну как?

Судак на жерлицы
Коллеги, дайте совет: для судака подвешивать живца над дном, или класть грузик на дно?:hmm:

Судак на жерлицы
Коллеги, дайте совет: для судака подвешивать живца над дном, или класть грузик на дно?:hmm:
Чуть выше я же описывал способ постановки, на дно не нужно, от 20 см вплоть до метра, при наличии коряжника, я ставлю 20-30 см.

Судак на жерлицы
Интересная ситуация в этот раз приключилась по дороге домой, приезжаю на точку ловли, ставлю в клёвых лунках по 2-3 жерлицы, для определения нахождения судака, как разведчиков для последующего блеснения. Стоит сказать, погода стоит чисто весенняя, ни ветерка, судак и окунь бастуют, но практически сразу загорается флаг, катушка молчит, выжидаю положенное, проверяю, чебачок живой, немного чешуя содрана. Заряжаю по новой, сажусь на ящик, блесню-хлоп..тот же флаг, всё цело, заряжаю, делаю три шага-хлоп, он опять горит, проверяю, чебачок живой, начинаю грешить на окуня, а жерлицу не заряжаю, так он тут же сбивает соседнюю, всё повторяется, убираю их совсем, с благодарностью посматриваю за дальними двумя, там уж точно судак и...на глазах загорается флажок, всё повторяется в точности, мокрый и злой как собака убираю и эти. Осталась одна , в двух метрах от меня, не успел я обсохнуть-хлоп, я чуть с ящика не упал, горит, катушка молчит, живец живой, зарядил три раза, и тоже снял, и с места снялся. Подошли парни местные, говорю так и этак, они говорят нет окуня, это судак балуется, я склонен поверить, так как на глазах у меня были такие удары.. жерлица на бок падала, глубина 6-7 метров. Что скажут спецы?

Судак на жерлицы
у нас та же фигня. бьёт и бросает. думал только у нас. токо у нас не так часто. что то с погодой мож? хотя мы грешим еще на уровень воды. в этом году у нас большой сброс. фигня короче полная. хотя ночью вот, один, 5 судачков взял...

Судак на жерлицы
Всех приветствую!
Не нашел такой темы в этом разделе.
А ведь такой способ ловли судака имеет место быть.
и, наверняка многим "матерым судачатникам", и начинающим будет полезна данная тема.
Вобщем начну с вопросов, т.к. меня (ни разу еще не ловил зимой судака) пригласили на эту рыбалку и именнос жерлицами.
Предполагаемая насадка - мороженная тюлька. Вопрос: а не лучше ли живой живец?
Советуют леску 0.2-0.22, почему такая тонкая? привык как-то к 0.4 на жерлицах.
Советуют двойники №6. почему именно двойники?
место лова: 10м и водохранилище со слабым течением(у каждого конечно свое), но исходя из этих условий какой грузик будет отимальным?
и сколько мотать лески? - как быстро судак заглатывает малька по сравнению с щукой (много ли ему нужно для этого проплыть расстояния)?
и собственно где и как лучше выставиться??
Всем откликнушихся и поделившихся опытом благодарствую)

на тюльку надо ловить только на тех водоемах, где она есть. я ловлю на плотву 7-10см....
на жерлице 25 метров лески 0.35, поводок флюр 0.35, длинна 40см... крюк-одинарный овнер номер 1...
груз-оливка 6-8г...
условия ловли-водохранилище, гдубина 9-12 метров, слабая течка.предрусловая бровка или русло, лучше с корягами....
делаю 4.5-5 оборотов катухи...
подсекаю не сразу, жду когда хорошо отмотает....

Судак на жерлицы
у нас та же фигня. бьёт и бросает. думал только у нас
Начал брать пишут парни, и неплохо, а на блесну за три дня по одной поклёвке. Жирный он, да икры полный, вот и балуется.

Судак на жерлицы
Всю зиму ловлю на подмосковной Оке жерлицами и далеко не первый год, судак это моя головная боль ибо 90% поклевок заканчивается ничем, похоже что ничего с этим не поделаешь, как только не исхитрялся.
Основа 0,3 поводки флюр, крючки одинарники, флаги заправлены на грани, ну-ка спецы что подскажете?

Судак на жерлицы
50 на 50 ещё куда ни шло, а 90 уже не простительно много, если это какими то периодами, вот как сейчас, тогда согласен.

Судак на жерлицы
Да практически всю зиму так, разница в периодах лишь в кол-ве поклевок, пробовал длину поводков менять вплоть до метра - результат поклевок меньше да и щука переставала брать совсем, видимо тягой живца еще выше подымает

Судак на жерлицы
жерлицы универсальные, с щукой проблем нет, а вот судак

Сейчас смотрят

Назад
Вверх