Страховка для ПЛМ. (Просматривают: 2)

С нами с
28.09.2011
Страховка для ПЛМ.
Доброго времени, увадаемому сообществу.
Сижу колхозю страховочный трос для мотора. Голову сломал куда лучше крепить. Вариантов 3.
1. За буксировочные петли вокруг ноги мотора.
2. За петлю на внутренней площадке транца и в отверстия ручки для переноски.
3. х/з ?????:):):)
Кто чего посоветует? Как страховку по правильно делать?
С уважением.

Вложения

• P1010610.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 2 095
    P1010610.jpg
  • P1010608.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 1 892
    P1010608.jpg
Страховка для ПЛМ.
Доброго времени, увадаемому сообществу.
Сижу колхозю страховочный трос для мотора. Голову сломал куда лучше крепить. Вариантов 3.
1. За буксировочные петли вокруг ноги мотора.
2. За петлю на внутренней площадке транца и в отверстия ручки для переноски.
3. х/з ?????:):):)
Кто чего посоветует? Как страховку по правильно делать?
С уважением.
у меня как на 1 фото

Страховка для ПЛМ.
Как на первом фото, за уши на транце, трос сам вокруг ноги один оборот. Такая тема есть, вроде даже две. Поищи.

Страховка для ПЛМ.
Спасибо. Нашёл. Курю тему.:)

Страховка для ПЛМ.
мой пост вовсе не для провокации. это я так, на всяк случай особо нервных водномоторников предупреждаю. дай бог им валерьянки.

по теме: действительно ли нужна страховка ПЛМ? я сужу строго по себе: движка тяжелее и мощнее Мерка15 2т у меня никогда не было. получается как: приезжаешь на берег, ты полон сил и бодрости, первым делом 2 капли за приезд (дури добавилось), сразу лодку готовить и минимальный лагерь. струбцины ПЛМ затянул и еще оборот добавил. а то и два...
про подтяжку после некоторого времени всегда забываю.. и вот рыбалка подошла к концу, начались сборы.. кореш, покряхтев для виду, открутить не может! да что там, сам, утомленный солнцем, едва откручиваю :)
вот и вопрос: так уж она нужна, страховка? поначалу цеплял толстым тросом за транец, потом расслабился. может зря?

Страховка для ПЛМ.
мой пост вовсе не для провокации. это я так, на всяк случай особо нервных водномоторников предупреждаю. дай бог им валерьянки.

по теме: действительно ли нужна страховка ПЛМ? я сужу строго по себе: движка тяжелее и мощнее Мерка15 2т у меня никогда не было. получается как: приезжаешь на берег, ты полон сил и бодрости, первым делом 2 капли за приезд (дури добавилось), сразу лодку готовить и минимальный лагерь. струбцины ПЛМ затянул и еще оборот добавил. а то и два...
про подтяжку после некоторого времени всегда забываю.. и вот рыбалка подошла к концу, начались сборы.. кореш, покряхтев для виду, открутить не может! да что там, сам, утомленный солнцем, едва откручиваю :)
вот и вопрос: так уж она нужна, страховка? поначалу цеплял толстым тросом за транец, потом расслабился. может зря?

Тут один моторчик потерял(Душман что ли ник у него), писал уже, это было в прошлом году по моему, и тоже прикручивал. Каждый решает сам наверное как пересра....:), и это лучше чем не досра....:)
А на мотолодке есть фото, как одному человеку, мотор вылетел в кокпит и ногу отрубил, вот это вообще жестко. А если тросик, отрезать как нужно то в кокпит мотор не попадет. У нас Вихри на казанках веревкой и то приматывают..........Да и мотор всегда в положении на откидывание стоит

Страховка для ПЛМ.

в жизни всякое бывает...

Страховка для ПЛМ.
Краску с ноги не обдерет???
Тросик бери в прозрачной оплетке, почти два сезона откатал, не ободрал ничего.

При налете на что, мотор может не откинуться, а его может оторвать от струбцины. Где нога на ушах крепится. Поэтому и оборот тросика вокруг ноги. Я для себя решил что лучше перестрахуюсь. Может ничего и не произойти, а если произойдет, то одного раза хватит, чтобы как минимум без мотора остаться. Так шо я лучше перебздел, чем недобздел:D

Страховка для ПЛМ.
...При налете на что, мотор может не откинуться...

это как? на скорости 40 кмч я ловил какую-то хню, подпрыгнул движок, взревел и дальше пошёл. почему он вдруг не откинется?

Страховка для ПЛМ.
это как? на скорости 40 кмч я ловил какую-то хню, подпрыгнул движок, взревел и дальше пошёл. почему он вдруг не откинется?
Да фик знает почему. Может раз откинется, другой, а на третий крепление уже оторвет? В нете много фоток было, правда от 40 лошадей, где на транце только струбцина. А вдруг стопор забудешь отключить, я пару раз так катался, поднимать мотор, а он не поднимается, застопорен.

Страховка для ПЛМ.
Да фик знает почему. Может раз откинется, другой, а на третий крепление уже оторвет? В нете много фоток было, правда от 40 лошадей, где на транце только струбцина. А вдруг стопор забудешь отключить, я пару раз так катался, поднимать мотор, а он не поднимается, застопорен.

Думаю у себя вообще снять этот стопор... А на М15 не забудешь, там его нет:)...

Страховка для ПЛМ.
Господа, пожалуйста, фото в студию... Сам думаю как крепить! Вообще позже, после настройки положения (а может и наращивания транца) прикреплю болтами к транцу, т.к. вожу на прицепе, каждый раз снимать не надо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх