Стою перед выбором Фортис (Флинк)390 или Аэро Комета 360 (Просматривает: 1)

Лодки Boatsman! Подробнее...
ROGER! ПВХ лодки! Подробнее...
С нами с
12.06.2016
Сообщения
247
Репутация
135
Возраст
48
Откуда
Новосибирск, Светский
Тема: Стою перед выбором Фортис (Флинк)390 или Аэро Комета 360
Я понимаю, что создаю достаточно провокационную тему, поэтому прошу отнестись приверженцев той или иной модели с уважением друг к другу. Производителей этих моделей прошу воздержаться от комментариев здесь (у вас есть превосходные свои ветки и я их читаю). Тут скорее вопрос к тем, кто щупал обе модели и может что-то о них сказать, пусть и из небольшого эксплуатационного опыта. Интересно мнение и тех, кто стоял перед аналогичным выбором. Сразу оговорюсь... Я прекрасно понимаю, что РИБ 450 под мотором в 160 кобыл, это круто, так же понимаю, что "возьми мотор 25 л.с и не парься", это то же зашибись. На вопрос "почему не посмотреть в сторону другого производителя ?", то же отвечать не буду - смотрел.

И так, начальные условия... Имею Флагман-350 под раздушеным до 15 л.с. Ниссаном 9.9 (NS Marine 9.9 он же Tohatsu 9.9). Габариты, ходовые качества и прочее, меня устраивают более чем. Эксплуатация - 3-7 часов в день, раз в неделю-две, на Оби или или Обском водохранилище. 80% времени в одиночку, иногда с кем-то еще. Т.е. обычная загрузка 42 (двигатель) + 24 (топливо) + 80 (я) + 30 (всяка хрень) = 170 кг, иногда (+еще кто-то) 250 кг.

Почему хочу что-то другое ? Спина ! Таскать каждый раз 40 кг лодки и 40 кг движка... Она, падла, начала устраивать мне забастовки. Потому, решил, надо что-то брать на прицеп. Раз прицеп, то и лодку чуть поинтереснее. Мотор менять принципиально не буду (права, регистрация, тех.осмотры и т.д) нафиг не нужны. Сильно больше (свыше 400) брать не сильно рассматриваю . Это и другие габариты, и большой прицеп и в гараж, с машиной и снегоходом, вписать уже проблематично. Да и задел на серьезный комплект (лодка от 450 с мотором от 100 л.с.) я уже сделал на ближайшую перспективу. Здесь речь о комплекте эгоиста... В общем, прошу прощения за длинное вступление... Если кому есть, что сказать, заранее благодарен за Ваше внимание !
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Вверх