Старый советский металлический спининг (Просматривает: 1)

С нами с
16.09.2013
Старый советский металлический спининг
Недавно обнаружил у себя в закромах старый советский металлический спиннинг (когда-то в конце 70-х я на него поймал свою первую щуку :) ).
Нормальное живое удилище... коротковато (около 160 см) и жестковато по сегодняшним меркам, но выбрасывать то жалко:hmm:.
Отсюда вопрос, как бы его использовать сейчас, для чего, и как оснастить?
Живу в Нижнем Новгороде, доступны просторы Волги и Оки! :thumbtwoup:

Недавно обнаружил у себя в закромах старый советский металлический спиннинг (когда-то в конце 70-х я на него поймал свою первую щуку :) ).
Нормальное живое удилище... коротковато (около 160 см) и жестковато по сегодняшним меркам, но выбрасывать то жалко:hmm:.

Использовать в качестве донки, как оснастить - в соответствующем разделе.

вместо проволочных колец поставить внутрениие обоймы от ш/п.
невку и на нее стальку.
оснастить хэнд-мейд огруженным кормаком, да одним поводком на стальном отводе.
в сравнении с этой дедовской снастью на хорошем течении любой модный фидер отдыхает :)

А что мешает использовать его в несколько модернизированном варианте для джиговой ловли с лодки? Металлический спиннинг, инерционка, плетеный шнур, силиконка/поролонка с грузголовкой... Для судаков и щук самое, по-моему, оно (при грузиках грамм 28 и более).

Всем огромное спасибо за ответы :thumbupq:
Для того и спрашивал, чтоб собрать побольше вариантов, ведь никто не мешает использовать несколько оснасток, каждую в своё время в нужном месте :taschu:

А что мешает использовать его в несколько модернизированном варианте для джиговой ловли с лодки? Металлический спиннинг, инерционка, плетеный шнур, силиконка/поролонка с грузголовкой... Для судаков и щук самое, по-моему, оно (при грузиках грамм 28 и более).

Можно попробовать ловить на тяжелые джерки.

Не выкидывать ни в коем случае по-любому. Раритет...

Что то мне кажется не пойдёт плетёнка по этим охренительным кольцам.Их и монка то пропиливала,а уж плетёнка с абразивчиком...Да и самой плетёнке несладко будет на них.
По мне самое лучшее поместить "палку" в семейный музей,подписав,что это удилище поймало первую щуку ,красиво всё оформив.
Как то так.

gfgf2000
Это Вы про дюральку, двухколенку? А не подлинней она? Если спин из первых выпусков то там кольца неплохие под монку, под плетню не пойдут. А использовать можно и как спиннинг, с ИК для ловли на коротке с блеснами от 18-20гр. У этого железного сенсорика похлеще чем у современных из графита высокой модульности:D

Если речь идет продвухколенный дюралевый спин с гайкой на резьбе, фиксирующей соединение колен, то его длина 1,8 м.
Я бы заменил на нем кольца на керамические, чтоб плетня не пропилила и использовал бы для твичинга тяжелых воблеров. Строй как раз подходящий - кол.

Что то мне кажется не пойдёт плетёнка по этим охренительным кольцам.Их и монка то пропиливала,а уж плетёнка с абразивчиком...Да и самой плетёнке несладко будет на них.
По мне самое лучшее поместить "палку" в семейный музей,подписав,что это удилище поймало первую щуку ,красиво всё оформив.
Как то так.

У человека она и так пока "в музее".
Согласен, что стальные пропускные кольца пилятся "на раз". Но что может быть проще, чем замена этих колец современными керамическими (есть и совсем "копеечные") - купил, снял старые, примотал новые и - вперед, за судаками-щуками:).

А под сомов она пойдёт...?

А под сомов она пойдёт...?
Пойдет под все , хотя и с ограничениями, тяжелый зараза .Недавно в руки взял , то же про твич подумал , и посталил обратно за час руки отвалятся. А сломать можно все , мне его щучка под 4 килограмма сломала попалам , в месте стыка. Перед лодкой сделала свечку , посмотрела по сторонам и нырнула под лодку . Спин об деревянный борт и по полам. Сейчас отремонтированный доживает свой век на донке резинке. Был о еще один советский алюминевый спин ( он на фото первый) в кастинговом исполнении черный бланк , пробковая рукоять , катушко держатель в виде 2 стальных колец .Длинна около 2 метров с лапшеватым строем, но кольца бали каленые с покрытием хрома. Любители старины приделали ему ноги.

Вложения

• DSC00002.jpg
    100.2 КБ · Просмотры: 459
    DSC00002.jpg
ну а разве проблема заменить колечки под плетенку? получится хорошая донка.
сам как-то перемотал колечки на таком раритете

А сколько штук колечек впиндюрить...под мульт...(шт.7-8 наверное,без тюльпана,при длине 180) и каких лучше взять...? и какой тюльпан ?
А то жалко списывать палчонку...а сомы не дремлят...так и наровят,...так и наровят...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх