Старый друг (Просматривает: 1)

С нами с
09.01.2008
Сообщения
520
Репутация
5
Возраст
30
Откуда
Украина, Полтава
Старый друг
В четверг в 9.00 вернулись с Кельд озера. Трое суток рыбалки и ночевки в избе такой класс!
Выехали из Архангельска в 5.00 в понедельник. К озеру подъезжали с 58 км со стороны Стрюкова (своротка 3.800 за рекой Велью) и 7.800 до каньона Нырка. Здесь Кельда течет под землёй. Мимо не проедешь. Каньон живописнейшее место, стоит съездить, чтобы на него посмотреть.
Познакомились с лесником Санычем и смотрителей поселка лесозаготовителей Валентином. Нормальные русские мужики. Рассказали где и что клюет. Правда в последствии их знания пришлось проверять на практике.
В избушке на берегу озера отведали чайку, навострили лыжи и на озеро. Кстати, красота мест вокруг избы заслуживает отдельного повествования.
Первый день полный голяк, только к вечеру с огромным трудом раскачали мелкую сорожку. Еле-еле поставили 40 жерлиц)
Настроение понизилось до нормальной отметки. Упорное сверление дырок и топание поколено в воде, в том числе и на широченных новых лыжах Галерича принесло на следующий день одного килограммового налима. Ещё один рывок сделал Галерич, я пошел в пас. И , О!, чудо на третью ночь, где то в три утра он притащил еще трех килограммовиков. Молодец. Я все честно поделил. Мне два и ему два, наверно надо было себе три, я ведь так усердно делил.
Да! В первый день умудрился замучать двух сигов. В третий великана ерша. Ерш клюнул, как оголодавший щуренок. Сижок тычкал, как окунек, а окуньки как сижки. Всё смешалось в доме Облонских.
Ловилось исключительно на красную мормышку и мотыля. Такой изысканной рыбы я ещё нигде не видел. Конец.
А места там до того кайфовые Здравствуй ВЕСНА!
Вечерами варили уху, ели свежую рыбу и попивали чистейший чаёк под рассказы Саныча, охи Валентина и стук дождя в окно.:) Вот теперь конец

Зимник сыпется на глазах. Полный километраж в одну сторону 170 км. По бензину + проезд через КП = 1200 рублей.
1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Старый друг
Архангельская область. Пинежский район.
Кельдозеро.

Размеры озера - 18 на 3 км, удаленность от Архангельска 170 км, от населенных пунктов 100 км. Последние 8 км шли по весенней тайге.

29 апреля – 1 мая 2006 года. Ездили на Кельд. Встречали Весну. Выехали в пять утра из города. С высокого берега реки наблюдали голову ледохода. Вода почти не поднялась.

Отдельные льдины проплывали в сторону моря. И вдруг вдали в рукавах и переплетении проточек появилась белая полоса. Как будто кто-то разлил по реке белый цвет. Льдины становились всё ближе, и вот с распадка к реке стало видно, как огромные горы битого льда наползали на берега. Дыбились и переворачивались. Весна. Река проснулась.
Дорога оказалась на редкость ровной. 100 км асфальта закончилось и мы, преодолев шлагбаум, свернули на грунтовку. Местный рыбак помахал нам рукой. Жаль, взять его было не куда, просился до Сухих озер, что на 39-ом.



Снег уже отступил от дороги и лишь с опаской выглядывал из плотной поросли молодняка, покрывавшей старые выруба. Машина взлетала на холмы, слетала вниз, крутилась влево, вправо, и весело гудя, неслась вперед. Солнышко наполняло всё вокруг радостным настроением. Разлившиеся ручейки, покрытые водой болотца, да и просто лужи отражали его лучи, как будто кричали нам: «Привет! Рыбаки!» Проскочили Чуплигу, Сотку и Вель. Дорога уносилась дальше, а нам поворачивать. Ворот носил серьезное название направление. Поработавший на славу трелёвочник превратил горы оттаявшей глины в валы и рвы непреступной крепости.
- Давайте оставим машину здесь. 8 км по оттаявшему зимнику и потом по лесу. До вечера дойдем. А если машину втюхаем, то на толкание и вытаскивание уйдет не меньше сил.

Собрались, пьянящий воздух кружит голову, подмерзшая колея пока ещё держит ногу. Вокруг огромное голубое небо, убегающие во все стороны просторы Северной тайги и семеро живых смеющихся, як дети людей.
Весна. Красота наполняет тебя и проникает в душу.



Дорога бежит под ногами. Небольшой перекурчик и мы уже у Черного ручья. Мост всё ёще на месте. Скоро его смоет вода. Может уже обратно придётся переправляться по поваленным деревьям.
Ещё две прямые на сколько хватает глаз. И вот он резкий поворот. Здесь зимник огибает топкое болото. А мы можем срезать км пять. Будет ли держать наст в лесу.
2 км по насту в лесу, что прогулка в чудесном парке.
2 км по проваливающемуся снегу в лесу – это часов пять махание ногами выше головы, ручейки пота за шиворотом и бесконечная усталость. Когда себя вперед толкает только мысль. Я смогу. Пару шагов, ещё.
О! Какой класс. Наст держит! Можно прыгать, бегать, валяться как на льду. Каждый выбирает тропинку сам. Кто с какой стороны обходит бугорок, елочку и поваленную березу. Вот усталость начинает появляться. Народ сбивается в вереницу. Друг за другом. Думать не надо. Только топай. То и дело выскакиваем на старые зарубки на деревьях. Где-то под снегом тропа. Ничего солнце в спину. Не заблудимся. Над головой смыкаются высоченные ели и сосны. Свет становится мягким. Местность постепенно пошла на снижение. Скоро будет река.
01hgeriogr2fg.jpg
Река Кельда. Здесь она выходит из озера, пробегает километра три и ныряет под землю. Пропадает. И только огромный каньон-суходол говори о том. Что когда-то по нему текла огромная северная река. Так место и прозвали Нырок.
Впереди среди деревьев появился просвет. Блеснула полоска воды. Ура. Вот мы и рядом. Топаем вдоль берега к перекату. Галерич в броднях начинает мереть глубину. Глубоко. Глубоко. А под таким углом до середины и вправо. Дойдем. Расправляем на ногах чуни. И в воду. Течение охватывает с боков, пытаясь подтолкнуть вниз, тихонечко, тихонечко, шаг за шагом до середины. Вода доходит до колена. Ещё 3-4 сантиметра и польется внутрь охлаждать разгоряченные ножки.

ОбычныйПоворачиваем и медленно к берегу. Первый прошел и потопали. Бедного Палыча пришлось нести на руках. Как ему хотелось перейти самому в брод. Коротки сапоги - не дали. Бежим вперед вверх по чудесной речной равнине. Кромка льда ещё держит. Там где-то впереди прекрасная лесная избушка, тишина, пение птиц и чудесные три дня в загадочной весенней тайге.
04hvcvycy6jt.jpg
А потом ещё были Марьино и Золотое, Стрюково и белые, белые лебеди.
05jvjhvbkn8iy.jpg
оготание гусей, атака неисчислимой стаи окуней, наваристая налимья уха, барахтанье под ласковым Северным солнцем,
06bvibvidb7di.jpg
поход к Нырку и многое, многое, многое.
07nbvoenve4os.jpg
Разве это можно уместить в три дня. Три дня, о которых будешь помнить даже в следующей жизни:)
08ejbverbv4wh.jpg
 

Вложения

  • 093jkbcjkbck.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 32
    093jkbcjkbck.jpg
Старый друг
ВЕЧЕР НА СЕВЕРНОЙ ДВИНЕ

Сегодня съездили в Уемский промой. Погода встретила проливным дождем и сильным ветром.
010605211935333gv.jpg
Шурупов в голове, конечно, мало. Сразу полезли, копать червей, закидывать удочки. Ленька, прям без червей, бросился. Дождь, как не старался, только за час смог нас смыть обратно в машину
icon_smile.gif
В ней тепло и уютно. Посидели, попили горячего домашнего чайку. Побала-ла-ла и дождь закончился. Только выглянуло солнышко, рыба заклевала. В дождь всё говорила: У- у-у. И тут: Давай-давай. Ребята ловили на удочки.
020605211954514wp.jpg
Я закинул донку с прикормкой. За кормушкой-грузилом специально смотался днём до Барса
icon_smile.gif
Никакого результата. Перевязал на удочке крючок на маленькую беленькую мормышку, насадил небольшой кусочек красного червя, распустил бродни и ай-да по берегу сплавляться. Поплавок плывет чуть впереди, сам иду по колено в воде за ним чуть сзади. Интересно, без всякой прикормки пошли, поклевки, да и рыбки стали попадаться. Идёшь изучаешь рельеф дна, береговую черту. Так увлекся, что забрел выше бродня. Очнулся когда почувствовал текущий в сапог холод. Глянул, сапог то развернут не до конца. Во, простофиля
030605212056073sd.jpg
Пришлось дальше топать сырой ногой. Солнце опять ушло за тучку. Подул ветерок, стало зябковато. И все движение вдоль берега за манящим поплавком увлекало. Пройдет полметра, чуть подтрясу кончик удочки и поплавок начинает вздрагивать, знать и мормышка на низу играет.
Встретил местного сторожа водозабора (деревянная покосившаяся будка), с его слов в прошлом году в энто время ловили на поплавочку прям здесь. Дак то в прошлом, сей год вода то неахти».
Звонок прервал занятие на самом интересном, Jugin требовал возвращения к машине. Быстро ж наловился, экий новичок. В 22.00 выехали домой. Да, на донке меня ждала приятная сорожка, всё так перепутала хулиганка. Дома размер улова явно порадовал котяру
icon_smile.gif

040605212248184cy.jpg
До встречи на рыбацких тропах. 23.13. 21 мая 2006 года:taschu:
 
Старый друг
И снова Кельдозеро. Море-озеро - говаривают местные. Заповедное место среди Северной необозримой тайги.

(Краткая справка - Архангельская область. Пинежский район. Кельдозеро. Размеры озера - 18 на 3 км, удаленность от Архангельска 170 км, от населенных пунктов 100 км. Рыба – щука, налим, сиг, окунь, сорога, ерш, ряпушка, гальян-корюшка)

7 мая. Пять утра. Забрали Лешу и по Объездной дороге вокруг города на заправку. Попросили Наташу, чтобы позвонила следующим. Пусть выходят, сейчас мы по Объездной, на заправку и за ними.
- Нет. Позвоню потом . Чего на улице Ждать.
Хочешь, как лучше – получается как всегда. Полчаса ждём у подъезда, когда выдут Наташа и Саша. Интересно - их зовут точно, как и нас. Будем обращаться к одному, ответят двое.
В последующем это очень пригодилось при разделе конфет
icon_smile.gif


Около шести – наконец, проползли пост ГАИ и вырвались из города. Дорога мягко ложится под колеса. Машина работает словно новая. На небе несколько серая облачность и ветерок. По всем признакам должно разорвать.
На Двине проплывают редкие льдины. Проехали Ценогору. Протряслись три км по аварийно-опасному участку дороги. Когда-то здесь был асфальт. Осталось одно направление. Яма на яме и ямой погоняет. Так что мощные рессоры УАЗика и VS-5 резина не помогает. Подлетаем как на качелях. Тормоза и передача работает постоянно. Влетаю в пару достойных ям. Головой упираюсь в потолок. Пожалуй, потише. Лучше держать вторую - иногда третью.
Фу, слава Богу «асфальт» закончился. Спуск к речке Вождеромке. Пылища хвостом вьется сзади. Напеваем песни атаманов пустыни, провожая в задние зеркала непроницаемую завесу. Хорошо по утрянке. А как встречная. Во! Глотнешь свежего воздуха.
Влезаем на гору и ныряем от реки в лес.
Ещё у Рембуево вдали блеснет лента Северной Двины, прерываемая плывущими по ней куда-то островами. И опять лес. Огромные ели, сосны, перестоялый березняк тянется к небесам. Да, прорезала дорога царство Берендея. Проскочили речку Волчанку. Залитые низины навеяли мысли о бесчисленных стадах щуки и хариуса, устремляющихся на нерест. Улыбнулись.
Прошлый год мужики простояли с сетями трое суток. Поймали одну щучку и два хариуса. Проехали цепочку озер. Лет 15 назад, когда ещё не было дороги, добирался я на них на поезде. Потом шёл пешком, наслушавшись рассказов об огромном количестве сороги. И толку. Два выходных с разрывом через неделю. И первый раз - одна сорожка. Второй раз навешал лапши другу, утащил за собой. Я видел поклевку. Он поймал одного окушка, черного как негр. Вот так супер озера!!! Наслушался ятогда от друга других сказок
icon_smile.gif


А мы дальше. Поворот налево. Прямо на Кеницу. Когда-то дорога была вдоль Двины и во время половодья дальше Кеницы ни гу-гу.. Низкий деревянный мост скрывался под водой и мало кто отваживался ехать. Да и что дальше? Никто не мог ручаться за состояния дорожного полотна, петляющего между заливных озер и топких раскорчеванных колхозных лужков.
Сейчас то ли дело. Спасибо Ефремову. Пообещал, и сделали дорогу. Не знаю, какой он там был губернатор, а этот участок дороги с новыми высокими мостами через Большую и Малую Юру да несколько ручьев сделали. Пролетаем участок за минут 20-ть. Раньше крутили и тряслись минут сорок. И вот она заветная Луковецкая технологичка. Первая остановка у шлагбаума. Ласковая тетя облегчает карманы на 250 рубликов. Бог с ними Дорогу тоже надо держать. Да и всякой шушеры поменьше, все ж машины записывают. Далее едем строго на север - 60 км. Странно спидометр показывает 80. А давно ль здесь больше 40 было не разогнаться. Спасибо дорожникам-лесникам. Проезжаем Чуплигу, Сотку, Вель. И вот он - наш зимник.
Дорога вся размятая гусеницами трелевочника и колесами выползающего по бездорожью ГАЗ-66. Будто иссечена траншеями и канавами. Осторожно по обочине пробираемся метров двести. Влезаем на бугор. Да ну её в баню. Лучше дальше пешком. Если дождик чуть капнет – нести нам обратно машину на руках.

Пакуем рюкзаки и кузова. Девчонкам вручаем один на двоих. Пустой. Пусть привыкают. Да пару удочек. Наташа упорно не хочет расставаться с пятилитровой бутылкой воды Снежок. Решила тащить с собой 8 км. Ладно. Хорошо хоть трюмо не захватила. А вода здесь в любой луже потягается качеством.
Весенние лягушки то и дело плюхаются в лужах, некоторые не стесняясь, занимаются воспроизведением потомства. Им некогда. Сей год воды мало не успеешь. Засушишь головастика, так и не станет лягушонком. А так хочется поглядеть на своих деточек. С любовью и восхищением
icon_smile.gif
)
Леха пытается комментировать праздник лягух. Однако им, с его слов, по барабану.
3.jpg
А мы барабаним ногами по высыхающей глине зимника. Приятно взбираться на горушки. Дорога убегает все выше и выше. Легкие наполняет пьянящий воздух весеннего леса и просыпающихся болот. Вдруг дорога проваливается в низ и открывается огромный простор необозримой тайги. Такая ширь. И это все наше северное родное. И мы идем туда.
Черный ручей весело шумит, пересекая дорогу. Так и не удалось ему в этом году размыть мост. Каждую весну он не мог устоять от проказ. А сей год нет сил - озоровать. Да и вода заметно стала спадать. Отдыхаем на берегу толи болота, толи Черных озер. Широченные ручьи текут поверху мха, во многих местах образовывая небольшие озерки и лужи. Так приятно наблюдать с прогретого солнцем бугорка покрытого потрескивающим белым ягелем. В прошлый раз Галерич производил здесь рекогносцировку. Сейчас уже и так понятно, куда и сколько идти. Еще две приличные прямые до горизонта. Перекур. Сидя на рассыпанных лет пятнадцать назад бревнах, пьем Снежок, закусывая свежей булкой. Остается не так много. Дойти до разлапистой березы, потом свернуть в лес, огибая болото, и по прямой на запад 2-3 км.
4.jpg
Лес встречает почти, что стаявшим снегом. Сразу находим прошлогоднюю тропку. Она вьется, огибая низинки и поваленные деревья, кое-где упали новые стволы. Ветки торчат, как будто хотят перекрыть проход. Не подходи. Саш не удержался. За что поплатился новым бреднем. Огромная дырка у самой подошвы. Заметит только при переправке через Кельду, когда потечет ручьем холодная водичка. А сейчас перекур. У огромных – преогромных осин. Пожалуй, такие громадины я встречаю впервые. Наташа пытается её обнять и рук хватает наполовину.
Валяемся на мху, дурачимся, фоткаемся, перекидываемся снежками. Наваха во всех мечтает попасть. И даже бац. Чуть в меня не влепила. Топаем дальше. Низинка наклоняется и уже виден свал к реке. Проблеск. Один, еще, и появляется долгожданная Кельда. Неужели так быстро добрались. От новой Наташи идет пар аж из ушей. Да не всем пока так легко дается дорога.
Вода прибыла, чуть ли не на метр. Попытка форсировать руку в брод осталась безрезультатно.
Ну что ж девчонки говте с Саней чай. А мы с Леха потопали в обход через Нырок.
За пару тройку километров обхода я вымотался больше чем за всю дорогу. Карстовые провалы, чередуют один другого, то лезешь, то прыгаешь, то продираешься сквозь завалы вековых деревьев, то рискуешь куда-нибудь провалиться и скатиться. Постоянно попадаются следы зверей. Блин! Пытаемся срезать и натыкаемся на ямы, залитые водой. Кто ж этих карстов напахал. Земля изрыта как сотами, полный беспорядок. Боже! И куда ты смотрел, когда сиё место создавал
icon_smile.gif
. Фу, выбираемся на край Нырка. Теперь в обход по сопкам. Хоть видно сколь осталось. Где-то по той стороне Кельд дорога, ведущая к лодке. Когда вернулись на лодке, Девчонки сказали - прошло 40 минут. Нам с Лехой показалось пару часов. Кружка с чаем так тряслась в руке, будто бежали марш бросок с полной выкладкой
5.jpg
Решили подняться по реке на лодке метров сто. Пройти ивняком поросший берег. Почему-то Саня с Лехой решили, что лодка вверх против течения идет лучше задом, чем передом. Бог им судья. Я то с девчонками сижу на кузовах и любуюсь проплывающими мимо красотами тайги. Жаль , что их хватило так на мало. Вылезаем на берег.

6.jpg
Натаха с ужасом спрашивает, сколько ещё топать. Успокаиваем, сейчас выйдем на дорогу и ещё км восемь. Не знаю - верит или нет.
Мы уже идем вперед. Ноги упруго пружинят на моховой подстилке соснового бора. Небольшая горка, спуск и вот мы на старинной дороге. Корда то наши предки с берегов Северной Двины хаживали сюда через Кельдозеро и дальше по Кельде-реке до Кулоя и Пинеги, потом эту дорогу использовал Луковецкий Гулаг для поисков лиственницы. Остатки телефонки, идущей к ниже расположенному лагерю, мы обнаружили случайно. А сейчас топаем мы на отдых, рыбалку, в тайгу. Через км среди стволов начинаем мелькать избуха. Дверь приоткрыта. Кто-то есть. Точно Валентин орудует во всю. Первые слова – Да забирайте вы этого окуня и топайте домой. Совсем замечал. Все сети забил. Мы улыбаемся и сочувствуем его горю
icon_smile.gif

А нам бы ушки приготовить да, отдохнуть с дороги. Разбираем вещи, оккупируем избу.
Кипятим свежий чаек, накрываем стол и в избе на берегу открывшегося буквально два дня назад ото льда Марьина и чистой как слеза Кельды. Валентин дожаривает третью партию окуней в мучке да на подсолнечном маслице. Окружаем стол и.. Поднимаем первую за ПРИЕЗД!

7.jpg
Плывем на разведку. Льдину подмыло. Пробуем пробиться заберегом к Золотому. Пробиваем кромку льда кольями, с разгону лодкой заскакиваем на лед. Грохот и треск. Как ледокол. И всё же двигаемся вперед. Метр за метром. И вокруг красатища. Солнце греет, птицы поют, сосны устремляются к небу и воздух, воздух, кружит голову.
Через полчаса по кромке камыша пробираемся на открытую воду. Протока в Золотое оказалась вполне проходима, сильное встречное течение преодолеваем с помощью кола, весел и веселого - Ух ты взяли! На выходе в Золотое видны остатки старого закола. Бревна давно покосились и почернели, лет 100 будет. К нашему, удивлению, Золотое и дальше , просматривается Стрюково, покрыто льдом. Ни заберега.
Проходим вдоль кромки льда. Обкалываем. Глубина позволяет поставиться для пробы.

8.jpg
Обратная дорога чудесна. Попутное течение подхватило, как на моторе. Весенний лес просыпается. Полянки, лужки, травинки, гомон птицы и тайга. Бесконечной красоты.
Валентин, сидя в малюсенькой лодке, машет самодельным байдарочным веслом, шумит на Марьино, ведёт безуспешную борьбу со стадами окуня
icon_smile.gif
Мы возвращаемся к избе.
Чем мы занимались три дня. Так и не могу понять, как пролетело время. Ничего не делали. Покушали, полежали, вроде даже поболтать, толком не успели.
9.jpg
Запомнился эпизод второго дня. Ребята поехали на Золотое, а я вышел на мыске. Чтобы разгрузить лодку, да так солнышко заманчиво пригревало. Растянулся на куртке в ложбинке, скинул обувь, зажмурился на солнце, аж замурлыкал. Так мысли тихонько куда то убежали… Вдруг сквозь сон слышу – Курлы-курлы. Кто-то нежно покрикивает. Звук все приближается и наполняет округу. Медленно приоткрываю глаза и сквозь приспущенные ресницы вижу макушки убегающих вверх елей и сосен, вышину голубого небо и клин из белых птиц. Так низко, что будто можно достать их рукой. Мгновение и стая проплывает дальше, оставив мне небесную голубизну и вековые деревья. Курлы всё дальше и дальше. И сон улетает вместе с ними и хочется ж-и-т-ь и дышать.

После обеда. Изрядно подкрепившись и немножко вздремнув, решили идти на Нырок. Огромная чаша лесного озера наполняется рекой. Течение видно на входе. Вода бурлит. И дальше тишина. Спокойная и чуть жутковатая гладь. Вода втекает и не вытекает. Почти отвесные берега. Гигантские ели, сосны, лиственницы опоясывают водную гладь. Наташа забирается на огромный еловый пень. Ну и коза! Как не страшно. Фоткаемся, прикалываемся. Решаем основать клуб любителей Нырка. Каждый помещает на пень по камешку – в память о неизгладимом впечатлении Северной сказки. Говорят, где-то ещё в мире реки ныряют под землю. И здесь, пожалуйста, у тебя на глазах. Около пяти километров Кельда пройдет под землей, чтобы снова вырваться на поверхность. Нырок. Легенды окружают его плотным кольцом. Кто верит, что утки зимуют в его недрах, кто рассказывает, что видел, как старый плот затащило в его недра. А у нас перед глазами ровная гладь воды и чувствуется какое-то внутреннее движение. Какое?. Только находясь на берегу можно его ощутить.
10.jpg
Перед выходом из Нырка в старом русле Кельды обнаруживаем чудо цветок – кустарник. Запах и красота необыкновенны.
Кто знает, как его звать, отзовитесь.
Вижу его впервые, при этом в лесу только на теплых припёках вдоль дорог появилась мать-и-мачеха. А здесь цветущий куст.
11.jpg
Топаем домой, в избу. Отдыхаем на понравившихся бугорках, мечтаем о скором ужине. Валентин накормил до отвала свежекопчённым окунем с золотистой корочкой и умопомрачительным запахом. Даже сейчас пишу, и слюни капают. Окуней было столько, что я изобрел супер блюдо – отваренный рис с копчёным окунем. Всё в холодном исполнении. Рецепт следующий - Отламываешь красноватый искрящийся кусочек с капельками жира копченой рыбы, сверху ложишь десяток отваренных сияющих белизной рисинок и отправляешь в рот. Потом тщательно пережевываешь. Глотать не обязательно
icon_smile.gif
Наташа даже сходила на коптильню, изучила внимательно её устройство. Наверное, тож хочет попробовать – покоптить чего-нить
icon_smile.gif

12.jpg
И вечером жарили мясо, сидели у взлетающего к небу костра, и мимо по Кёльде проплывали льдины несшие свою судьбу к ногам Нырка, да в вечернем озере барахтались ондатры, парочки уток и нерестящиеся окуни. Сидели и ни о чём говорили. Так, ни о чём. Как-то лениво и не торопясь. Может наши предки так и жили, выпивая маленькими глотками чашу жизни. Не расплескивая ни капельки. Каждый день по чуть-чуть. Так и жили до 120 и дальше.
И костер горел сильнее и сильнее, опоясав засмолившийся в земле корешок, отогревал нас и наши души
icon_smile.gif


13.jpg

9 мая собираемся домой. День выхода, тоже считаем отдыхом. Идем прогулочным шагом, малость нагруженные уловом, и с большой убылью продуктов. Валентин перевозит через реку. Низкий поклон ему. Как родных встретил и проводил. Бывают же Люди в тайге. Не спеша, промелькнули 8 км с небольшими перекурами, отличным обедом у ручья и жареными сосисками. И вот из-за бугра уже видно нашу машинку. Ждет нас. Соскучилась. Пакуем вещи, переодеваемся и потихоньку скользим домой. Домой иль из дома? Благодарю тебя за всё Северная тайга.
14.jpg
 
Старый друг
Ваймуга. 2-4 июня 2006 года

Река Ваймуга. 100 километров от Архангельска на юг. Приток реки Емцы, которая через 25 км впадает в Северную Двину.

Ваймуга. 2-4 июня 2006 года. Опять пролетело три дня.
Кажется вспомнить что-то трудно. Будто пронеслось мгновенье. Мгновение в три дня.

Отчет с фотками можно посмотреть по ссылке
15.jpg
 
Старый друг
Белое море. Онежский залив. Онежский берег

(7 км до деревни Тамица, 30 км от города Онега по Северному берегу)
1-2 июля 2006 года – лето в разгаре

В пятницу вечером собрали ребят, загрузили экипировку и выехали из Архангельска без приключений после 23.00.
Город провожал изумительным закатом.
Онега встречала удивительным рассветом.
16.jpg
 
Старый друг
Кельда, Вель, Черные озера, Пинега, Северная Двина + Заброска(16-17 июля 2006)

Только что вернулся с заброски на реку Кельду совместной московско-тольятенской группы Метрикова Андрея. Объехали несколько рек и озер. Везде половили и даже поймали. Двое суток прошли в мгновенье. Наверху прошу не засчитывать мне их в срок жизниhttp://forum.ribolow.ru/images/smiles/icon_smile.gif
18.jpg
Лапоминка 23 июля 2006 года

Пишу отчет за сонного Галерича. Пусть ему станет стыдно. И все увидят, что он бяка и что ленивый мальчик.
Ух…Выехали от меня в три. И сразу пролёт. Минут двадцать звонили Лёх-хе, АУ-ау, чтобы выходил.
Он, кажись, нас не слышал, сладкий сон глядел. Як два мужика бегут за ним с веслами по берегу, а он сидит в лодке похожей на кровать, посередь реки, и ест бутер с сёмгой. Лодка, ой. Кровать плывет себе по реке, и мужики становятся всё меньше и меньше, пока совсем не престают бухтеть в свои мобильники и вспоминать Леху в три утра добрым словом-м: Х-х-….н
19.jpg.

Истории скачаны из другого сайта
Автор: Александр Северный
 
Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх