Стабилизатор на лодочный мотор.
Если ВРНЛ-1 работоспособен на 250В , то перезаряда аккумулятора не будет.
В случае с шунтирующим ВРНЛ-1, напряжение не имеет значения. Вопрос в том, кто дольше выдержит максимальный ток многополюсного генератора, ВРНЛ или генератор? Иван, автор и продавец ВРНЛ, категорически не советует свое изделие, для моторов с многополюсными генераторами.Если ВРНЛ-1 работоспособен на 250В , то перезаряда аккумулятора не будет.
Может и проще. Но деталей будет больше. Стабилизатор 78ХХ, требует шунтирование входа и выхода, керамикой, плюс электролит на выходе я бы не убирал. Если девять дырок в плате проще, чем шесть, то проще. Кроме того, стабилизатор 7812, по даташиту, работает от 14,5в.Всех с Рождеством , и по поводу стабилизатора питания 555 таймера на стабилитроне , а не проще поставить готовый стабилизатор Посмотреть вложение 8647950 на 12 вольт , цена 10-12 руб , ток 0,1А , и еще , может кто то измерял до какой температуры греется регулятор напряжения под колпаком летом .
Электролит убирать не надо я про это не писал , по поводу керамики , да на типовой схеме включения они есть но можно и не ставить все работает , но сами знаете про блокирующие конденсаторы в цепи питания микросхем , до армии в семедесятых работая в нии радиосвязи их ставили тогда по питанию чуть ли ни на каждый корпус ттл логики , поэтому поставить керамику может было бы и не лишним , рекомендации к 555 таимеру "Кроме того, для повышения помехоустойчивости цепь питания дополняют неполярным конденсатором 1 мкФ", а помех там хватает , согласен что по даташиту пишут 14,5 на самом деле с 13,5 вольт при нагрузке 20ма выдает 12 вольт , дальше падает приблизительно -1,5 вольта от входного, но меня больше интересует температурный режим , ведь NE555 по даташиту "диапазон рабочих температур NE555 составляет от 0 до 70°C, а SE555 от -55 до +125°C " , а SE задолбаешся искать в розницу , тоже самое с tl431 , а я люблю соблюдать температурные режимы , меня так учили , с военной приемкой раньше не пошутишь , это сечас лепят все подряд , сегодня решил отремонтировать старый комп , включил , три электролита на взрыв , четыре вздутые , в блоке питания , а приборы из СССР до сих пор работают .Может и проще. Но деталей будет больше. Стабилизатор 78ХХ, требует шунтирование входа и выхода, керамикой, плюс электролит на выходе я бы не убирал. Если девять дырок в плате проще, чем шесть, то проще. Кроме того, стабилизатор 7812, по даташиту, работает от 14,5в.
Иногда работает, иногда нет. Без конденсаторов бывает возбуждаются на высокой частоте и вроде работает, но стоит горяченный без видимых причин. Либо подбирать экземпляр не склонный к самовозбуждению, либо ставить керамику. Мне проще было поставить резистор и стабилитрон.Электролит убирать не надо я про это не писал , по поводу керамики , да на типовой схеме включения они есть но можно и не ставить все работает ,
Если регулятор хорошо притянут к блоку мотора, то можно ориентироваться на 60-70 гр, от 85 гр комплектацию желательно устанавливатьеще , может кто то измерял до какой температуры греется регулятор напряжения под колпаком летом .
собирали на SMD и D2-PAK полевики, смогут работать на плате, Шоттки ТО-220?Иногда работает, иногда нет. Без конденсаторов бывает возбуждаются на высокой частоте и вроде работает, но стоит горяченный без видимых причин. Либо подбирать экземпляр не склонный к самовозбуждению, либо ставить керамику. Мне проще было поставить резистор и стабилитрон.
Нет, транзисторы 40N03P, 12-вольтовая сборка Шоттки и радиатор из старых БП от компа.собирали на SMD и D2-PAK полевики, смогут работать на плате, Шоттки ТО-220?
По ттх этот РРН тянет на обычный выпрямитель.Помогите пожалуйста разобраться с характеристиками штатного РРН.
Четырехтактная Ямаха 9,9 FT.