СССР 2023 или Сколько Стоит Семужия Рыбалка в 2023 (Просматривает: 1)

СССР 2023 или Сколько Стоит Семужия Рыбалка в 2023
Все дома
Что хочется сказать:
Спасибо Маше за то, что согласилась поехать со мной на своей машине и разделила тяготы быта, финансовые потери и радость от всего того великолепия в которое мы созерцали эти 10 дней.
Спасибо Артуру (духу реки Печега) Артур живет больше трех месяцев на реке, на своем крузаке вывозит каждый год не одну тонну мусора с реки, делает замечания не хорошим людям причем не только в устной форме, тем самый сохраняет для нас первобытность природной красоты этих мест, за то что он предоставил нам свой стол с навесом за которым мы отметили мой день рожденья. Благодаря гостеприимству Артура этот Стол спас больше рыбы чем весь Мурманский рыбнадзор.
Спасибо Юре который сохранил пролюбленных мною снасти, и начал искать их владельца, показал мне шикарный перспективный пул и рассказ как он на нем ловит, угостил нас печенью трески. Юрий военный пенсионер работает на танковом полигоне, сдает дом в Корзуново в полу километре от лицензионного участка, на своих вездеходах сможет отвести на крутые рыболовные места о которых мало кто знает.
Спасибо Алексею который принял активное участие в поисках моего удилища, помог связаться с Юрием. Алексей работает в рыболовном магазине, и владеет огромным объемом информации кто где на что поймал и всегда искренне готов поделиться и помочь.
Спасибо Александру который сдал нам квартиру, ждал нас больше 5 часов, и решил вопрос с продлением аренды еще на одни сутки, жилье в этом году в Заполярном в дефиците.
Спасибо всем тем с кем вместе ловил на этой прекрасной реке. Люди которых встречал оказывались Людьми, хотя однажды под навесом, отдыхала местная семья и вроде приличные Люди, я надеюсь, что просто забывчивые, посидели отдохнули, собрали весь мусор в пакеты, только пакеты эти с реки мы вывозили.
Мухи:
В общем, попытки выяснить на что ловят местные потерпели фиаско. Каждый у кого я спрашивал говорил разное, кто то на маленькие кто то на большие, кто то на яркие, кто то тусклые, один говорит только на двойничках, другой только на трубках. Заглянув в коробку к Артуру, а он то живет на это реке,увидел в основном трубки ( большие трубки ) с вариациями на тему вилиган. Сам поймал на мушку на маленьком двойничке. Так, что здесь остается огромное поле для творчества и эксперементов.
Рассказывать о том на сколько здесь ах…но думаю смысла нет, нельзя передать то, что надо видеть самому, и рассказать о том, что надо самому прочувствовать, и попробовать.
По этому как всегда сухие цифры:
Бензин- 26 т.р.
Жилье- 19.5 т.р.
Еда- 33 т.р.
Лицензии- 2.1 т.р.
Всяка хрень 2.5 т.р.
Мое разгильдяйство 13 т.р.
Ремонт машины- пока не понятно.
Итого 96 т.р.
А в целом цел достигнута:
Рыба поймана, океан увиден.
Выводы:
Раньше второй половины июня, на реке поймать рыбу, мега сложно (но можно)
Жилье лучше бронировать заранее.
Что бы уменьшить стоимость поездки надо быть внимательнее и меньше жрать.

Может через недельку сгоняю на недельку

Батя с друганом собрался на пару недель в заполярный. Я кровь на прошлой неделе сдал, а это два выходных, если шеф 3 дня за свой счет даст 7 дней рыбалки получится.
Туда мужикам на хвост упаду а от туда через неделю самолетом домой.
Звучит как план, главное что бы работы срочной не прилетело.

Сейчас хаты смотрю двушка от 2.5 тр

Там все сейчас потерявшуюся горбушу ждут
Типо она как, Камчатская чавыча в реки в прошлом году не зашла а с молодью скатившейся еще кружочек решила сделать.
Типо приплывет 5 килограммовая.

Связался с Алексеем говорит РЫБЫ НЕТ
Говорит что этот сезон самы плохой на его памяти.

Батя отписался
Дорога так себе опять дренажки перекапывают, ремонта очень много.
На Титовке несколько машин, толпы как обычно нет, потому что рыбы нет.
На Печенге военные больше не пускают за шлагбаум, типо это территория министерства обороны и нам похеру что кто то вам какие-то путевки продал. Так что пару козырных мест а именно НАВЕС И ДЕРЕВЯШКА под угрозой. Пока просто повесили замок, и перекрыли вьезд.
Батя говорит местные доезжают до КПП бросаю там тачки достают из багажника электросамокаты и дальше на них едут.
Еще из необычного - работают только мухи и креветки все немногочисленное, что было поймано либо нахлыстом либо местными на креветку спиннингисты в этом сезоне курят конкретно.
Батя за пару дней оторвал блесен на столько, что решил, что дешевле уйти в нахлыст и приличную рыбу ловить как все нормальные люди.
Пока как то так.

Батя отписался
Дорога так себе опять дренажки перекапывают, ремонта очень много.
На Титовке несколько машин, толпы как обычно нет, потому что рыбы нет.
На Печенге военные больше не пускают за шлагбаум, типо это территория министерства обороны и нам похеру что кто то вам какие-то путевки продал.
Очень-очень жаль, одна из любимейших мною рек на Кольском.
Где действительно можно было поймать что-то стоящее. Разная, комфортная и очень крутая речка. Крайний раз был там в доковидный год. Лет пять как тому уже. Было круто. Надеюсь , всё наладится. Вояк то же можно понять, там мотострелки и морпехи (не помню какая бригада). До границы с Норгами всего-ничего. Не раз попадали в ночь, со стороны полигона, во время стрельб. Добавляет адреналина знаете ли). Про микро-климат отдельно, но к тому , что чаще всего дождливо как-то быстро привыкаешь.

p.s. упомянутый Вами Артур, действительно мега-парняга, верхний лагерь при нем всегда был в полном порядке. И рыбалка там зачётнейшая.

p.p.s на Титовке надо работать, я помню год , когда там так же всё было не очевидно, люди стояли неделями. А мы вот с младшим тогда на два тиндячка заехали)) муху , как сейчас помню "светофорик" на 2-м золотом.

Вложения

• IMG_20241030_151731_048.jpg
    124.9 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20241030_151731_048.jpg
  • IMG_20241030_151731_511.jpg
    157.7 КБ · Просмотры: 38
    IMG_20241030_151731_511.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх