Спутниковая связь в Карелии (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2022
Спутниковая связь в Карелии
Привет Всем.
Подскажите кто знает, ловит ли спутниковая связь турайя на Кумском водохранилище или проще Пяозере?
Раньше пользовались связью Глобалстар но к сожалению они отключили свое оборудование, а теперь вообще непонятно что делать с их телефонами....

Жаль что ни кто не ответил. Поэтому решил попробовать данную связь сам, в июне планирую в карелию, по итогам отпишусь мало ли кому интересно будет.

Вероятно не ответили потому что не очень нужна там спутниковая связь. В Пяозерском и Кестеньге есть вышки сотовой связи. Зона их покрытия- примерно треть озёр. Ставишь лагерь в зоне слабого сигнала, на дерево закидываешь роутер и получаешь устойчивый сигнал.

Добрый день. Согласен что если покататься по озеру то связь можно и найти. Но, сам не один раз находился в таких местах озера где вообще связи нет, а в плохую погоду искать связь иногда не очень хочется. По большому счету связь то там особо не нужна, но дома как всегда команда болельщиков))..
А вот насчет роутера интересно...Надо попробовать.

Карельских фоток не нашёл но суть видна и на этой. На месте этой стоянки сотовый сигнал 2G, возможна только голосовая связь, интернет не работает. На флагшток поднимается роутер с повербанком, упакованные в пластиковый герметичный контейнер. Этого хватает для повышения сигнала до 4G и одновременного выхода в интернет нескольких человек. Цена вопроса около 5 тыс.F09E3B05-538A-4198-97F5-B0AA48EE5C24.jpeg

Если нет сигнала, а позвонить необходимо, залезаю на макушку высокой ёлки (в Карелии их пока не все шведы выпилили) и в 99% удается поговорить.

Согласен, тоже вариант)) особенно чтобы размяться от трудовых будней рыбалки. Просто я по натуре человек ленивый) хочу найти вариант простой, чтобы вышел на крыльцо отзвонился спокойно взял спининг и ушёл в свои мысли и рыбалку...

А вообще думаю есть наверно смысл создать новую ветку что нибудь под названием СВЯЗЬ или что то подобное, и собирать накопленный общий опыт, ну конечно если админ даст добро и поможет немножко.

Купить стационарный мобильник к нему антенну (можно самопал ) и 10 метров кабеля с гнёздами антенна -телефон (продаются отдельно) . Антенну на дерево и стационарный пункт связи готов . Примерно так заменял ростелеком стационарные телефоны на мобильные у нас в отдалённых деревнях лет 5-7 назад .

Подаю заявку на патент! Если в бубенях необходимо отправить СМС, берём самый дешевенький кнопочный аппарат, набираем текст СМС, привязываем этот телефон к воздушному шарику с гелием и отпускаем. Телефон набирает высоту и пытается отправить СМС, на какой нибудь высоте она оправиться. Если телефон или роутер привязать к спиннингу, то получаем многоразовый вариант!

Подаю заявку на патент! Если в бубенях необходимо отправить СМС, берём самый дешевенький кнопочный аппарат, набираем текст СМС, привязываем этот телефон к воздушному шарику с гелием и отпускаем. Телефон набирает высоту и пытается отправить СМС, на какой нибудь высоте она оправиться. Если телефон или роутер привязать к спиннингу, то получаем многоразовый вариант!
Не пройдёт в глуши как и остальные уловки в реальной глухомани . У сотовой есть реальное ограничение по дальности и даже прямая видимость (если её удастся достичь ) и то не позволит её преодолеть .

А вообще думаю есть наверно смысл создать новую ветку что нибудь под названием СВЯЗЬ или что то подобное, и собирать накопленный общий опыт, ну конечно если админ даст добро и поможет немножко.
Судя по этому посту как мне кажется у вас немного другой интерес связанный с анализом целевой аудитории и продвижением оператора спутниковой связи на этом ресурсе...ну а уж если я ошибаюсь то я более 15 лет отдыхал на сплавах по сереру и с конца 90х начали поступать предложения о аренде спутниковых телефонов компании Глобалстар и люди брали и очень положительно отзывались но все говорили что это дорого... и если вам и правда необходима спутниковая связь рассмотрите как вариант и как вариант забейте в поисковик--- Форум спутниковая связь карелия-- там хватает интересной инфы.

Последнее редактирование:
Судя по этому посту как мне кажется у вас немного другой интерес связанный с анализом целевой аудитории и продвижением оператора спутниковой связи на этом ресурсе...ну а уж если я ошибаюсь то я более 15 лет отдыхал на сплавах по сереру и с конца 90х начали поступать предложения о аренде спутниковых телефонов компании Глобалстар и люди брали и очень положительно отзывались но все говорили что это дорого... и если вам и правда необходима спутниковая связь рассмотрите как вариант.
Добрый день. Про анализ это вы правильно заметили но только в части определить какой связью или способом получения связи можно воспользоваться в том или ином путешествии. А вот по поводу глобалстар, данным видом связи я пользовался буквально до марта этого года. К сожалению глобалстар отключили своё оборудование на территории РФ и не только, вот после этого у меня и возник вопрос как быть.. Из оставшегося имеем иридиум безумно дорог и турайя тут вроде можно подумать. Про направленную антену для сотовой связи вариант прикидывал, смотрел расположение и покрытие мачт и сотовой связи, не получается, даже минимального сигнала нет... А вот вариант с шариком вещь)))))

Если нет сигнала, а позвонить необходимо, залезаю на макушку высокой ёлки (в Карелии их пока не все шведы выпилили) и в 99% удается поговорить.
Значит , что твоя высокая елка находится ближе 32 километров от вышки gsm. А если дальше и аэростат не поможет.

Значит , что твоя высокая елка находится ближе 32 километров от вышки gsm. А если дальше и аэростат не поможет.
Я когда занимался сотовой связью, в горной местности Южного Урала, выше сосен подымаешся по мачте, то появяется связь по программе нет монитора показала базувую станцию на дистанции 30 километров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх