Сплав Волгоград - Астрахань (Просматривает: 1)

Хантер33

Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
С нами с
30.06.2013
Сплав Волгоград - Астрахань
Доброго осеннего вечера!
Появилось огромное желание пройти по воде от Волгограда до Селитренного в след году, после запрета, на своём плавсредстве. Может кто ходил?
Возникают вопросы: сколько километров и каким маршрутом шли? сколько часов ходу с остановками на рыбалку, как кто для себя считал и закладывал? как с заправками, подводные камни какие и вообще нужно ли это? Спасибо за инфу!

Пока мысли такие, ехать с товарищами, они дикарями всегда стоят ниже Селитряного, слипануть катер в Волгограде, им отдать машину с прицепом, благо все с правами. А самим сплавиться до раскатов, а потом подняться до Селитренного. Уложиться в планах дней в 10, в основном посвятить время рыбалке

Доброго осеннего вечера!
Появилось огромное желание пройти по воде от Волгограда до Селитренного в след году, после запрета, на своём плавсредстве. Может кто ходил?
Возникают вопросы: сколько километров и каким маршрутом шли? сколько часов ходу с остановками на рыбалку, как кто для себя считал и закладывал? как с заправками, подводные камни какие и вообще нужно ли это? Спасибо за инфу!

Пока мысли такие, ехать с товарищами, они дикарями всегда стоят ниже Селитряного, слипануть катер в Волгограде, им отдать машину с прицепом, благо все с правами. А самим сплавиться до раскатов, а потом подняться до Селитренного. Уложиться в планах дней в 10, в основном посвятить время рыбалке
Блииин, вот это классное мероприятие, мечтаю так же. Только за 10 дней сплавиться или пройти под мотором, или в комбинации?

Тенденция, однако :)
Сами решили в этом году не стоять на месте. Маршрут, правда, поскромнее выбрали. Хочу по Старой Ахтубе пройти километров 35-40.
А по теме, я бы сократил: от Волгограда до Селитренного. На этом участке мест для ловли много и за 10 дней всё нормально не обловить.
..и да, конечно стоит!! :)

Последнее редактирование:
Блииин, вот это классное мероприятие, мечтаю так же. Только за 10 дней сплавиться или пройти под мотором, или в комбинации?
Сплавится, но и без мотора никуда. Если в день км 50 проходить, то должны уложиться. А 50 км это не расстояние, иногда и по местности столько накатывается.
А тут совместить и осмотр городов, рыбалку как на самой Волге, так и ее рукавах.
Просто задумка какая, мы в основном рыбачили в районе Селитренного Заволжского, выше - ниже не были. Может можно сюда залить карту, и ее всем заполнять? Что б можно было ставить точки интересных мест? Ведь все темы нижней волги не перечитать, а маршрут пройдет через самые значимые реки, протоки. Вопрос, к модераторам, такую карту с общим доступом можно придумать и разместить?? И да, я не прошу всех рыбаков, сливать свои годами наработанные точки лова, стоянок, и прочее

Сплавится, но и без мотора никуда. Если в день км 50 проходить, то должны уложиться. А 50 км это не расстояние, иногда и по местности столько накатывается.
А тут совместить и осмотр городов, рыбалку как на самой Волге, так и ее рукавах.
Просто задумка какая, мы в основном рыбачили в районе Селитренного Заволжского, выше - ниже не были. Может можно сюда залить карту, и ее всем заполнять? Что б можно было ставить точки интересных мест? Ведь все темы нижней волги не перечитать, а маршрут пройдет через самые значимые реки, протоки. Вопрос, к модераторам, такую карту с общим доступом можно придумать и разместить?? И да, я не прошу всех рыбаков, сливать свои годами наработанные точки лова, стоянок, и прочее
Так ни кто ж из форумчан и не учавствовал в таком мероприятии(наверное). Заливать карты с указаниями разного рода достопримечательностей, хм:hmm:, то ещё занятие. Ждунов, слухачей, всевидящих и всезнающих любителей диванной рыбалки набежит..........
Лучше уж без карт и привязок к местности. Кратенькие ежедневные отчеты с фотками порадовали бы всех участников данного форума. Обзор без цифр, так сказать

Последнее редактирование:
Не знаю, можно ли вставлять ссылки на сторонней ресурс, но вот этот отчет мне показался наиболее полным как по времени сплава, так и по маршруту
https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=16672
Только тут сплав по Волге, я думал по рукавам пройтись, Ахтуба в основном, сделать упор на нее.
Так ни кто ж из участников данного форума и не учавствовал в таком мероприятии(наверное). Заливать карты с указаниями разного рода достопримечательностей, хм:hmm:, то ещё занятие.
Да по любому найдется кто то кто сплавлялся. Если нет никого, буду первым :)

Не знаю, можно ли вставлять ссылки на сторонней ресурс, но вот этот отчет мне показался наиболее полным как по времени сплава, так и по маршруту
https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=16672
Только тут сплав по Волге, я думал по рукавам пройтись, Ахтуба в основном, сделать упор на нее.

Да по любому найдется кто то кто сплавлялся. Если нет никого, буду первым :)
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/verxnjaja-axtuba.10005/page-1026#post-15940697
Вот, Хитрюга, очень интересно рассказывает начало маршрута

• Cпасибо
Реакции: sass
Доброго осеннего вечера!

О, реальный отдых, не ровное сидение на жопе :)
Одобрям-с.
Сам вместо осеннего рыбоковыряния на одном месте решил на велосипеде с Астрахани до Волгограда по пойме проехать, взбодриться мальца.

По заправке могу только в районе Никольского подсказать, нам летом местный таксёр в канистрах на берег привозил с заправки, потом в свои ёмкости переливали. Ежели надо, могу телефон найти.

Доброго осеннего вечера!

Андрей Старков (Амиго) (в Инстаграме есть, гид из Волгограда) проходил так в прошлом году на своей лодке. Стукнись к нему подскажет по подводным камням и заправкам. Думаю, нет ничего невозможного.

Лет с десять назад встречались иногда на Ахтубе любители сплавов.С одним на Харабалыке разговаривал,тот на байдарке шел вообще один.Рядом на ночь встал,от чая(именно чая и ухи) отказался,с рассветом уплыл.Друзья в нулевых с низов до Волгограда шли,говорили без проблем,горючки только много тащили.Вон ребята с Москвы на Питер ходили —

Доброго осеннего вечера!

Вложения

• Screenshot_20210907_211613_it.navionics.singleAppMarineLakesHD.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 99
    Screenshot_20210907_211613_it.navionics.singleAppMarineLakesHD.jpg
Два раза ходил от Золотухи,до Селитренного и обратно.В прошлом году три меляка по 60см!
Карта навионикс в помощь. Можно строить маршруты, с картой глубин.
Сам то пробовал,эту карту уже давно не корректировали,всей Ахтубы там нет,только кусками и то половина врёт.Вот по Волге она работает.
Да! бензин на воде,реально база Поплавок,4 раза там брали,готовый для двухтактника.

В низа есть смысл сплавляться,обратно грузить на прицеп.Против течки горючки не напасетесь,да и не уложитесь по времени.
Я бы разбил маршрут на этапы.Первый Волгоград-Харабали или Селитренное к примеру.
К чему спешка в таком мероприятии.
Если есть желание больше охватить-передвигайтесь на авто,а на понравившихся участках-скидывайте лодку на воду.
Если сплав ради сплава,то можно на самых малых идти с ночевками на берегу.И горючки много не спалится и постоянно новые места.Но обратно-на прицепе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх