Спиннинговое удилище A-elita (Просматривает: 1)

С нами с
23.05.2011
Спиннинговое удилище A-elita
собственно хотелось бы знать пользуется кто. и что можете сказать про этого производителя

Пару лет использую спиннинг A-elita Dream Cast 270 7-25 гр. (старая модель). О-очень доволен и качеством исполнения и характеристиками (бросковостью, чувствительностью). Почему-то в Интернете практически нет отзывов об этих спиннингах. Лично я советую данную модель для джига и отводного - чувствительность просто обалденная. Если со спиннингом что случится, буду покупать такой же.
Вобщем если что присмотрели и легло в руку - смело берите, не пожалеете.
Ст ув., Дмитрий

вот я поэтому и создал тему про А-элит так как мало инфы в интернете о них. сам использую серию Таурус 5-21. 240 см. по характеристикам сказать нечего не могу в силу своей не опытности это мой первый спиннинг и сравнивать не с чем))) единственное что могу отметить филигранное исполнение все идеально подогнано (на мой взгляд) да и ценник не высок

Первые окуни на вертушку.Первая щука на Пахре были пойманы на А-элитовские спиннинги.Но это тогдаааа. Сейчас бы в врагу не посоветовал иметь в арсенале.
ИМХО.

Да.Что такое чуствительность спинна во время ловли,я узнал уже гораздо позже ловли на спиннинги А-элита.

Первые окуни на вертушку.Первая щука на Пахре были пойманы на А-элитовские спиннинги.Но это тогдаааа. Сейчас бы в врагу не посоветовал иметь в арсенале.
ИМХО.

Да.Что такое чуствительность спинна во время ловли,я узнал уже гораздо позже ловли на спиннинги А-элита.
а как давно это было что была за серия. ну и может уже что то изменилось

serkuz82

Было это в начале 2000 года. Серии уже и не помню.Не долго они у меня пробыли.
На одном спинне стояли какие то железные кольца. Кольцо на тюльпане "проела" обычная монка :-) за пару рыбалок. Сдал в магазин обратно... Второй продал,и купил уже СР за 5500р. по тем деньгам.

Не думаю,что на сегодняшний день А-элита поднялась на ступень таких брендов как хотя бы Банакс,БЛ,Норик,и т.п.

ИМХО.

Ну, то что сейчас бы не посоветовали - это Вы зря. А чувствительность у Дрим Каста просто поражает, серьезно, при том что я люблю ловлю на УЛ и привык к гораздо более деликатным снастям.
С ув., Дмитрий

serkuz82

Было это в начале 2000 года. Серии уже и не помню.Не долго они у меня пробыли.
На одном спинне стояли какие то железные кольца. Кольцо на тюльпане "проела" обычная монка :-) за пару рыбалок. Сдал в магазин обратно... Второй продал,и купил уже СР за 5500р. по тем деньгам.

Не думаю,что на сегодняшний день А-элита поднялась на ступень таких брендов как хотя бы Банакс,БЛ,Норик,и т.п.
ну думаю 11 лет срок солидный и так категорично .... я в 2000 г. тоже не когда не купил бы например телефон самсунг. а теперь )))))))

serkuz82
...Не думаю,что на сегодняшний день А-элита поднялась на ступень таких брендов как хотя бы Банакс,БЛ,Норик,и т.п.
При ловле на джиг на МР весами 8-12 гр. часто "раскорячиваюсь" чем ловить BH Warrior EXT-265 (4-16 гр.) или Dream Cast 270 (7-25 гр., реально верхний предел больше 30 гр.). По чувствительности с Дрим Кастом как-то даже комфортней, особенно визуально по кончику. Будете в РСН, советую посмотреть модельку, измените свое представление об А-элите.
С ув., Дмитрий

Прани.
Ничего доказывать,и обьяснять я здесь не буду.
Если А-элита такие лёгкие,кидучие,чуйкие спиннинги,то чего большенство народу как лохи тратят деньги на более дорогие спинны,схожие по ТТХ с А-элитовскими изделиями.За сущие копейки :-)

Я лишь написал,что имел. А у знакомого был в те времена (2000г) ГЛ за 16т.р. И сегодня ГЛ нельзя сравнивать с А-элитой.. Это преступление.

Последнее редактирование:
В 2007 году по совету товарища и по неопытности купил A-elita black flash , ни для джига ни для железа он мне не подошел ! Вариант конечно бюджетный , но мои более дешевые китайцы лучше . Для себя этот бренд закрыл !

ГЛ согласен, а БХ, Банакс, Норстрим?..
Ладно, тоже выхожу из обсуждения. Просто очень нравится конкретная модель...

Последнее редактирование:
Есть у меня Dream Cast ,могу подарить,правда 3.05 и тест до унции кажется,уже и не помню,но 15 лет назад это был кашерный спин :)

У меня было четыре А-элитовских спина: Lite Ace 210/2-10, Hemingway 240/4-18,Hemingway 300/5-28 и Alfa Malahit - 225/3-18. У Hemingway 240/4-18 отломился тюльпан на рыбалке, Alfa Malahit 225/3-18 сломался на забросе 12 гр. джига. Палки были неплохие, но тонкостенные.
Lite Ace 210/2-10 я бы и сейчас порекомендовал начинающим осваивать твичинг - для окуневых воблеров до 5 см. Чувствительность у палки очень неплохая, особенно учитывая цену - 1500 руб.

За Lite аce и я замолвлю словечко. Очень неплохие палки. Имел опыт по 210 и 240.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх