• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей). (Просматривает: 1)

С нами с
16.05.2012
Сообщения
2 143
Репутация
6 082
Возраст
38
Откуда
Орел
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Jackall Mud Sucker 110

Не так давно мне посчастливилось побывать в Краснодарском крае и половить хищную рыбу на Приазовских лиманах. Честно говоря, я давно хотел посетить эти мелководные травянистые щучьи угодья и вдоволь насладиться ловлей зубастой хищницы на поверхностные приманки. Ведь в плане зрелищности рыбалка на топвотеры даст фору многим другим способам ловли!

Но речь сегодня пойдет о том, не как я ловил, а на что ловил. Ведь сама ловля, по сути своей, довольно однообразна, в ней нет четкой привязки определенному месту, нет так называемых локальных точек. Как мне сказали, точки здесь везде — одна сплошная точка! Есть, конечно, какие-то участки, которым стоит уделить чуть больше времени, чем другим, но в целом все одинаково.

А поговорить мне хотелось бы о приманке, которая произвела фурор во время этой поездки, а именно об уокере Jackall Mud Sucker 110. Стабильнее, чем он, не работала никакая другая приманка. Если поппером нам удавалось выманить щуку, раззадорить ее, вызвать у нее интерес за счет громкого хлюпанья, то с помощью уокера почти всегда получалось доловить хищницу. Впрочем, и здесь не все было так просто.

Все мы неплохо представляем себе классический уокер. Кто-то, наверное, сравнит его с сосиской, кто-то с сигарой, но смысл понятен. Головная часть обычно бывает обтекаемая, хотя встречаются и исключения, например у моделей с небольшой выемкой, которая чуть меньше выемки у поппера и тоже создаёт булькающий звук при проводке, пусть и не такой громкий. Примером как раз может служить Jackall Mud Sucker. Голова его находится высоко над водой, а его тело — почти в вертикальном положении, поскольку центр тяжести смещен к хвосту. Благодаря такому устройству приманка получилась дальнобойной и даже при ее сравнительно небольшой массе (15 г) легкий боковой ветер не сбивает ее с курса в полете.

Мы заметили, что цвет такой приманки не имеет никакого значения; мне кажется, это касается всех поверхностных приманок. Важен не цвет, а игра приманки и то, какой она издает звук. Мы применяли обычные классические уокеры, даже те модели, которые оснащены шумовой капсулой, но в этот раз нужен был именно громкий плюх, который немедленно вызывал у щуки интерес, а добирали мы ее уже с помощью более тихих приманок, с другой игрой.

Теперь поговорим о проводках. Как лучше анимировать данную приманку? Вариантов несколько.

1) Классическая равномерная проводка применима ко всем уокерам, но здесь я бы посоветовал сделать первый рывок порезче, чтобы получился тот самый «бульк!». Чаще такую проводку применяют для быстрого поиска рыбы, а потом точечно работают в определенных местах.

2) Проводка с короткими рывками, которые обязательно следует чередовать с паузами. Рывки могут быть поразмашистее, чтобы дать приманке уйти дальше в сторону, или представлять собой короткие ударчики.

3) Для точечного облова мы применяли одиночные резкие удары. После такого удара приманка, сделав свойственный ей «плюх», уходит в сторону, и пауза может достигать пяти секунд. Затем все повторяется: рывок — пауза.
 

Вложения

  • IMG-20180614-WA0003.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 83
    IMG-20180614-WA0003.jpg
  • IMG-20180614-WA0005.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 64
    IMG-20180614-WA0005.jpg
  • N0hFWPZb-1I.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 58
    N0hFWPZb-1I.jpg
  • OCxktF3kfvg.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 51
    OCxktF3kfvg.jpg
С нами с
19.04.2014
Сообщения
7 228
Репутация
12 867
Откуда
Регион 47
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Резина сезона 2017-18.
После хит-парада воблеров и железа холодного сезона 2017-18гг наверно стоит и о резине немного упомянуть, перечислив модели, которые лучше прочих выступили при охоте за щукой в осенне -зимнем театре «военных» действий из многообразия приманок Sprut.
Ловил в этом сезоне специально теми твистерами и виброхвостами, которые не пробовал раньше. Было интересно разловить каждую приманку, выяснить все нюансы ее игры и предпочтения хищника по части вариантов проводки. :taschu:В результате всех экспериментов, в победители прошедшего холодного сезона были зачислены три модели силиконовых приманок абсолютно разных типажей. Объединяет их всех только сам материал приманки, это так называемая «съедобная» резина, пропитанная специальным аттрактантом.

Первую ступень пьедестала:kubok: я отдал приманке с телом виброхвоста (риппера) и мощным хвостом от твистера. SHIRO 90, длина 90мм, вес 8,1г.
1.jpg 2.jpg
Этот гибрид твистера и виброхвоста интересен прежде всего своей абсолютно чумовой игрой на проводке. Помимо активной работы широкого раздвоенного твистерного хвоста с отверстиями, в работе приманки участвует и тело риппера в форме рыбки, которое во время проводки так же активно вибрирует, раскачивая боками. То есть это такая гремучая смесь, в которой каждый элемент работает в полном объеме. SHIRO включается в работу при малейшем движении и очень эффективен и на прямой и при падении. Помимо щуки такой активной приманкой интересуется еще и окунь.
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

На второе место я поставил в этом сезоне KINBO 110, длиной 110мм и весом 7,6г. :thumbupq:

9.jpg 10.jpg
Это довольно внушительный твистер с мясистым телом, имеющим ребристый участок у основания хвоста. Что в сочетании с утолщением в виде небольшого набалдашника на кончике хвоста, хорошо стабилизирует приманку, не давая ей перевернуться во время паузы, что весьма полезно при ловле с использованием офсетных крючков, особенно при волочении по дну. Именно на таких проводках с короткими подрывами KINBO и приносил весьма толстых и даже трофейных щук.
11.jpg 12.jpg 13.jpg


Третий герой сезона - виброхвост HORI 100, длиной 100мм и весом 5г.:thumbupq:


14.jpg 15.jpg
Приманка представляет собой весьма стройный и даже изящный виброхвост с тонким, можно сказать, червеобразным телом с двумя тонкими плавничками-усиками по бокам и мощным, треугольной формы хвостом, придающим приманке средне активную игру при движении, в то же время придавая ей слабую раскачку на паузе при свободном падении. Такая, не самая активная игра была очень востребована в периоды практически полного бесклевья, когда только благодаря HORI удавалось хоть что-то изловить и, что называется, уйти от нуля. Именно способностью спасти безнадежную, казалось бы, рыбалку и запомнился этот тонкий хитрый и очень эластичный виброхвостик.

16.jpg 17.jpg
 
С нами с
08.10.2008
Сообщения
511
Репутация
1 169
Возраст
61
Откуда
г. Новочеркасск
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Обзор спиннинга Norstream Nibble NBS-732UL

О рыболовных новинках мы обычно узнаем на выставках. Серия легких и сверхлегких спиннинговых удилищ Norstream Nibble была представлена два года назад на ВДНХ в Москве. Эти ультралайты, имеющие средне-быстрый строй и достаточно жесткую, но живую вершинку, позиционировались как джигово-воблерные удилища, работающие в пределах заявленного весового диапазона даже с самыми упористыми приманками.

Удилища, которыми мне доводилось ловить рыбу ранее, все были узкоспециализированными: джиговыми, твичевыми или кренковыми с регулярным строем, и мне всегда не хватало особо легкого универсала, одинаково хорошо работающего с джигом, кренками и с приманками, которым показана рывковая проводка. После знакомства с удилищами Nibble прошло немало времени, пока одно из них появилось в моем арсенале. Перед прошлым «холодным» сезоном встал вопрос о выборе легкого удилища для ловли на небольшой «теплой» реке при отрицательных температурах воздуха, и среди кандидатов оказался норстримовский Nibble. Но Аксай в феврале и в марте из-за низкого уровня воды имел очень сильное течение, и в таких условиях нужна была более тяжелая снасть, так что в итоге «Ниббл» остался невостребованным. Один раз поработав на новогодних каникулах, он затем пролежал у меня до наступления лета и по-настоящему был опробован уже на Веселовском водохранилище.

Удилище Norstream Nibble NBS-732UL, как, впрочем, и вся серия Nibble, относится к семейству Special Concept Series. Оно собрано на бланке, изготовленном из высококачественного препрега, с использованием колец Sеaguide (ZrO₂) в стальной оправе, надежного винтового катушкодержателя и разнесенных элементов рукояти из ЭВА. Выше рукояти имеется петелька для крепления крючка приманки в походном положении.

Вязкий бланк 732-го «Ниббла» с «честным» тестом 0,8–6 г имеет средне-быстрый строй, хорошую посылистость и невероятные для ультралайта сдерживающие возможности. Удилище хорошо сбалансировано, и с катушкой Daiwa Luvias 2004R центр тяжести находится в районе рукояти.

С первых джиговых рыбалок на открытых пространствах Веселовского водохранилища удилище удивило той легкостью, с какой оно справляется с рыбами весом более двух килограммов. На первых рыбалках хотелось по-настоящему нагрузить Nibble и при форсированном вываживании. Что ж, комель остается непоколебим, а упругая средняя часть бланка позволяет просечь костистую пасть и хорошо вяжет рыбу.

При ловле в окнах или на участках с очаговой растительностью многие сталкивались с дерзким нравом охотящегося крупного окуня, когда тот после подсечки старается во чтобы ни стало достичь укрытия. Nibble и в такой ситуации позволяет рыболову чувствовать себя уверенно. Понятно, что это удилище создавалось в первую очередь не для «корчевания», а для деликатной ловли рыбы, но мне хотелось подвергнуть его «краш-тесту», дабы понять его возможности, и думаю, что мне это удалось.

Пока мне еще не довелось поработать с Nibble в нижней части заявленного весового диапазона, но со шнуром #0.6, грузилом 2 грамма и приманкой 3 дюйма ловля получается информативной, контакт с дном контролируется как по вершине, так и по толчку в руку. В верхней части весового диапазона при использовании грузила 6 граммов с компактной приманкой до 4 дюймов удилище на силовых забросах не проваливается, но, думаю, 7 граммов перегрузят бланк.

Анимация приманок рывковой проводкой ограничена размером воблеров до 55 миллиметров; практика показала, что 662-ой «Ниббл» уверенно работает на жестком твичинге с Tricoroll 55, но при легких рывках ему под силу и Squad Minnow 65. Удилище хорошо держит лобовое сопротивление кренков Aska MR, Chubby (всех модификаций), Clutch DR, а вот с упористыми вертушками, такими как Mepps Aglia, качественная работа ограничена номером 3. В принципе, мощности удилища хватает, чтобы тягать «Аглию» и четвертого номера, но в этом случае плохо контролируется глубина проводки.

Выводы:
Norstream Nibble NBS-732UL, являясь универсальным спиннинговым удилищем, работает с широким спектром сверхлегких и легких приманок, от джигов, воблеров-минноу и кренков до вращающихся и колеблющихся блесен. Удилище обладает высокой чуствительностью, хорошими бросковыми и вяжущими качествами, а сдерживающие возможности его колоссальны.
 

Вложения

  • 8.jpg
    169.1 КБ · Просмотры: 49
    8.jpg
  • 7.jpg
    173.3 КБ · Просмотры: 54
    7.jpg
  • 6.jpg
    139.2 КБ · Просмотры: 51
    6.jpg
  • 5.jpg
    174.8 КБ · Просмотры: 68
    5.jpg
  • 4.jpg
    157.6 КБ · Просмотры: 54
    4.jpg
  • 3.jpg
    178.4 КБ · Просмотры: 57
    3.jpg
  • 2.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 65
    2.jpg
  • 1.jpg
    132 КБ · Просмотры: 46
    1.jpg
С нами с
16.05.2012
Сообщения
2 143
Репутация
6 082
Возраст
38
Откуда
Орел
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Обзор спиннинга Norstream Bifrost 662UL

Меня часто просят подсказать, каким должно быть удилище для ловли голавля на небольшие колеблющиеся блесны. Раньше я приводил в пример много разных моделей, пытался объяснить на пальцах, но теперь с уверенностью могу сказать: вот та самая палочка, идеально подходящая для ловли на самые разные миниатюрные приманки, которые мы обычно применяем, охотясь на белого хищника.

Norstream Bifrost 662UL… Я отлично помню свои первые ощущения от ловли этим удилищем; впрочем, тогда это еще был «голый» бланк, без косметики, без каких либо обозначений, зато с идеей — идеей удилища под определенные задачи. В тот раз мы ловили белого хищника сплавом, а в этом случае, как вы, наверное, знаете, очень важен точный заброс приманки: другого раза просто может и не быть! Подбросить приманку под нависший куст или дерево, положить воблер впритирку с берегом… От точности забросов здесь зависит результат всей рыбалки.

Говорят, что к удочке надо привыкать, и я с этим не спорю. Но бывает, что берешь в руки спиннинг и сразу понимаешь: да, это моё! Удилище становится продолжением руки, оно тебя слушается, а ты понимаешь его, и вместе у вас всё отлично получается.

Ладно, хватит прелюдий. Norstream Bifrost 662UL имеет длину 198 сантиметров и рассчитан на приманки от 0,5 до 5 г. На мой взгляд, это идеальные параметры для «стримовой» удочки, рассчитанной на ловлю в самых разных условиях, будь то небольшие ручьи с трудным подходом к воде (где надо продираться сквозь густой кустарник) или малые и средние реки.
Не буду говорить, насколько этот спиннинг внешне брутален, строг в дизайне. Не люблю всей этой пестроты, от которой со временем начинает рябить в глазах. А тут — ровно ничего лишнего, и мне это нравится. Вообще, рыболова должно больше интересовать, из чего сделан бланк, какая на нам стоит фурнитура, а не всякие цацки, на которые ведутся, надо сказать, не только начинающие.

На бланке Norstream Bifrost установлены противозахлестные кольца Kigan в титановой оправе — понятно, что удилище, которое стоит более пятнадцати тысяч рублей, вряд ли будет оснащено простыми кольцами. Но главное — это бланк, который получился очень интересный. Многие помнят легендарную удочку Norstream Stage 662UL. Так вот, до сих пор именно тот «Стейдж» был для меня эталоном, и те рыболовы, которые меня знают, подтвердят мои слова. А еще, наверное, вспомнят, как я говорил: «Вот если сделать ее немного мощнее в комле и чуть-чуть пожестче в средней части, то это будет идеальная палочка».

Короче говоря, Bifrost 662UL получился в точности таким, каким я представлял себе идеальное удилище для ловли на течении голавля, форели, язя, жереха и хариуса. Он невероятно звонкий: даже при ловле на мононить все прекрасно ощущается, всегда понятно, что происходит с приманкой, правильно ли она играет или, наоборот, нацепляла на себя подводного мусора и перестала работать.

Строй удилища средне-быстрый, что хорошо сказывается на бросковых характеристиках и вообще на работе со сверхмалыми весами. Кроме того, такой строй позволяет уверенно держать рыбу, не давая ей не малейшего шанса на сход. А в том, что у Bifrost 662UL имеется хороший сдерживающий ресурс, я не так давно убедился на собственном опыте, на одной из рыбалок по белому хищнику. То место представляет собой обширный перекат со множеством мощных струй и обраток, а канава, в которой стояла активная рыба, проходит метрах в тридцати-сорока. У меня уже произошло там несколько поклевок и один обрыв, и было ясно, что если мне все-таки удастся кого-нибудь подсечь, то борьба будет очень непростой, ведь рыбу надо будет протащить через весь перекат, а в каждой струе шансы на сход очень велики.

Решив не стоять на одном месте, я спустился немного ниже по течению, чтобы обловить выход из канавы. На первом же забросе, как только приманка спустилась по крутой бровке на рабочую глубину, произошла поклевка. По рывкам сразу стало понятно, что рыба попалась немаленькая. Голавль то и дело норовил уйти вниз по течению, приходилось всякий раз сдерживать его натиск, постоянно регулируя тормоз катушки; очень помогала уверенная работа бланка удилища, сглаживавшего резкие рывки. В результате, несмотря на бурный поток, мне удалось довольно быстро «припарковать» лобастого красавца.

Теперь давайте поговорим о приманках. Начнем с моих любимых колеблющихся блесен, которым я уделяю большую часть времени на моих рыбалках по белому хищнику. Мне было удобно было ловить даже на однограммовые блесенки (но здесь многое зависит и от толщины шнура; в данном случае речь идет о #0.3). Летели они для своего веса далеко, информативная вершинка отлично показывала их игру, а все касания отчетливо передавались в руку благодаря великолепной чувствительности спиннинга. Что касается верхней границы, то я бы остановился на отметке 6,5 грамма; все же, верхний тест удочки немного занижен, и как по мне, это даже некоторый плюс.

Norstream Bifrost 662UL отлично подошел и для вращающихся блесен. Он уверенно работает с вертушками начиная с размера «00», причем вращение лепестка хорошо различимо даже на самой медленной проводке. Разумным пределом будет, пожалуй, что-то типа третьего номера «меппса». Более крупные «вращалки» спиннинг, конечно, тоже сможет кинуть, но вот на проводке, тем более против течения, уже будут ощущаться явные провалы.

Мне понравилось также, как удилище работает с небольшими воблерами-крэнками. Летят они далеко. Удобно ловить даже на совсем маленькие воблеры, например, на Jackall Timon Mitts, который весит чуть больше одного грамма: его игра отлично видна по кончику удилища, а в безветренную погоду даже передается в руку. В тоже время, спиннинг отлично справляется и с классическими голавлевыми крэнками, такими как Jackall Chubby, ZipBaits Hickory, Smith Camion и др. Если же рассматривать максимальный размер, то я бы с уверенностью сказал, что Jackall Cherry и есть предел для 662-й модели.

С рывковой проводкой небольших воблеров-минноу каких-либо проблем я не заметил. Уверенная работа наблюдается тут от Rigge 35 до Timon Midia 53F, Timon Tricoroll 55HW. Даже в условиях сильного течения, на агрессивной проводке, удилище ведет себя очень хорошо, я бы даже сказал — уверенно.

За тот относительно небольшой промежуток времени, в течение которого Bifrost находится в моих руках, на его счету появился уже не один голавль за килограмм весом, и немалое количество было особей до килограмма. А главное, что все они были пойманы в совершенно разных условиях и на разные приманки. Также, именно с этим удилищем я участвовал в турнире «Тульский голавль 2018», где в нелегкой борьбе сумел занять первое место. Честно говоря, не припомню, чтобы за такой короткий период какая-либо удочка принесла мне столько положительных эмоций, трофеев и побед. А ведь сезон еще в самом разгаре. То ли еще будет, друзья!
 

Вложения

  • QCmQJKxblvc.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 42
    QCmQJKxblvc.jpg
  • P_20180528_095734_HDR.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 37
    P_20180528_095734_HDR.jpg
  • P_20180528_095230_HDR (1).jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 49
    P_20180528_095230_HDR (1).jpg
  • IMG_9791.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 61
    IMG_9791.jpg
  • IMG_9779.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 53
    IMG_9779.jpg
  • IMG_9718.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 47
    IMG_9718.jpg
  • IMG_7681.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 50
    IMG_7681.jpg
  • ibCMtvtC17E.jpg
    105.2 КБ · Просмотры: 53
    ibCMtvtC17E.jpg
С нами с
28.11.2013
Сообщения
390
Репутация
1 983
Возраст
34
Откуда
Воронеж, Боровое
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Jackall Scissor Comb: созданный удивлять
На одной из крайних рыбалок я как-то случайно обратил внимание на игру одной приманки. И увиденное в корне изменило мое мнение о ее перспективности и способности соблазнять рыбу. Речь идет о Jackall Scissor Comb — приманке, созданной, чтобы удивлять и рыбу, и рыболова.
Ни на кого не похожая, никого не имитирующая, эта приманка долгое время лежала у меня незадействованной. Сказать по правде, я просто в нее не верил. Думаю, всему виной стереотип, что хорошо клюет лишь на классические виброхвосты и твистеры, а на всякие фантастические кракозябры рыба ловится только в тех местах, где хапает все без разбору.
Ставил, конечно, иногда зимой в часы бесклевья, даже что-то ловил, но как-то не придавал этому значения. И, кажется, зря. После того как я всмотрелся в ее игру в воде, пазл сложился и сомнений не осталось: Scissor Comb — это не приманка, а бомба, которая может взорвать единственной поклевкой даже самую провальную рыбалку, потому что среагировать на игру этого чуда рыба просто обязана. Впрочем, смотрите сами.



Не знаю как вы, а я очень проникся работой четырех пар лапок, начинающих трепыхаться даже после самой легкой потяжки. Если присмотреться, то даже в этом коротком видео можно заметить, как внизу слева из ниоткуда появляется силуэт рыбки, явно заинтересованной происходящим.
Jackall Scissor Comb — замысловатая «креатура», происходящая из Японии, где на нее давно и успешно ловят малоизвестных мне рыб. А в прошлом году ассортимент приманок Jackall для России расширился силиконом, и теперь ловить на Scissor Comb можем и мы — уже наших рыб.
На российском рынке приманка представлена в трех размерах: 2,5, 3 и 3,8 дюйма. Самая маленькая, очевидно, отлично подойдет для ловли окуня на шарнирных и разнесенных оснастках. Средний размер выглядит немногим больше и является универсальным: на него продолжает клевать окунь, но уже не прочь им полакомиться и щучка. Ну, и самый большой на нашем рынке Scissor Comb, размером в 3,8 дюйма, предназначен, в первую очередь, для ловли щуки и судака.
Палитра SC состоит из десяти специально подобранных под предпочтения российских рыболовов цветов. Кем бы ни производился отбор, по моему мнению, тут нашлось место для всего необходимого. Для меня особенно важны цвета Dark Thuder Iwashi, Monster Bug, Green Pumkin/Chart, Orange Gold.
За счет своей формы Scissor Comb уязвим к атакам хищной рыбы, но эту уязвимость не стоит преувеличивать. В резине Jackall в целом и в описываемой приманке в частности мы находим идеальный компромисс между мягкостью, эластичностью и прочностью, способностью переживать не одну поклевку. Конечно, иногда все-таки половина приманки остается щуке в качестве трофея, но в моей практике такое случалось редко.
Кстати, в сети ходит мнение, что даже на располовиненный «Скиссоркомб» можно успешно ловить. На одной из микроджиговых рыбалок я в этом убедился, когда существенно увеличил количество поклевок пассивного окуня, просто разделив на две части и без того небольшую, 2,5 дюймовую кракозябру. Причем, что немало удивило, ел окунь не только более элегантный и утонченный хвост, но и кусок основания «комба», внешне кажущийся довольно грубым и непривлекательным.
Что же до «съедобности», то она такая же, как и у остальных шакаловских приманок: аттрактант не смывается после нескольких рыбалок, приятен на запах, и не вызывает отвращения у рыболовов. Самой же рыбе, кажется, также нравится.
Больше всего мне понравилось ловить на Scissor Comb легким джигом, оснастив приманку офсетным крючком. Увидев, как шевелится эта кракозябра на потяжках, я уверовал в длинные фазы падения, которые достигаются на самых легких весах чебурашек. Малый и средние размеры Scissor Comb можно успешно применять на «разнесенках», будь то джиг-риг или отводной. Сам я такой способ ловли практикую крайне редко, но ради эксперимента кракозябру на них таскал, и поклевки полосатого не заставляли себя ждать.
Думаю, что у Jackall Scissor Comb в моей коробке еще все впереди и в этом сезоне она себя еще проявит. Все-таки, насколько важна вера в приманку! Не присмотрись я в свое время к ее занимательной игре под водой, возможно, и находилась бы она до сих пор на скамейке запасных.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
 

Вложения

  • 10.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 40
    10.jpg
  • 9.jpg
    38.5 КБ · Просмотры: 57
    9.jpg
  • 8.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 42
    8.jpg
  • 7.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 58
    7.jpg
  • 6.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 39
    6.jpg
  • 5.jpg
    47 КБ · Просмотры: 47
    5.jpg
  • 4.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 52
    4.jpg
  • 3.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 51
    3.jpg
  • 2.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 47
    2.jpg
  • 1.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 45
    1.jpg
  • 12.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 31
    12.jpg
  • 11.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 37
    11.jpg
С нами с
18.11.2010
Сообщения
5 900
Репутация
63 870
Откуда
Татарстан, Казань, Московский район
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Повесть о настоящей [FONT=&quot]джиговой[/FONT] удочке.

На какой день мироздания бог создал человека спиннингиста - разумного никому [FONT=&quot]не известно[/FONT]. Ясно только то, что не все его попытки были удачными. Наверное, и сам спиннингист, как индивидуум и творение божье, был его не самым совершенным продуктом, хотя есть и еще менее удачные копии, - они вообще обходятся без рыбалки, и день-деньской крутят в руках разные варианты [FONT=&quot]спиннеров[/FONT]. Тем не менее и те, кто крутит на рыбалке не новомодную игрушку, а ручку настоящей рыболовной катушки, делятся на две не равные группы:
Для первых - главное наловить рыбы, просто что-то поймать. Качество снастей для них вторично, их вполне устраивают бюджетные удочки и катушки. Вторые – мятущиеся души. Для них количество пойманной рыбы уже глубоко вторично, главное – получение удовольствие от самого процесса ловли. Это в свою очередь подразумевает гармонию в снастях и постоянную погоню за новым и лучшим, сулящим новые эмоции от любимого занятия. Дело это для бюджета достаточно накладное. Для большинства из нас «[FONT=&quot]Шаулы[/FONT]», «[FONT=&quot]Бридены[/FONT]» и «[FONT=&quot]Бранзины[/FONT]» просто не по карману, а вот прикупить что-то новенькое, действительно интересное и при этом не торпедировать семейный бюджет, уже имеет реальный смысл. Таких рыболовов уже не интересуют «народные» удочки за $ 40 -70. Бюджет покупки увеличивается втрое, а то и вчетверо, но и в этой ценовой категории снастей, [FONT=&quot]не имея опыта разобраться не[/FONT] так просто. Приходится доверяться чужому мнению, желательно [FONT=&quot]беспристрастному.[/FONT] С этим всегда сложно. Продавцам и простафферам принято не доверять, оно и понятно, они живут по законам коммерции. Продвинутые рыболовы - практики, в большей своей массе люди закрытые, но даже их достаточно непредвзятое мнение субъективно и по большей части основано на индивидуальных ощущениях и эмоциях. Те не менее рискну оставить свой комментарий об спиннинге, которым довелось плотно половить полноценный сезон
Речь пойдет о молодом отечественном бренде «Zetrix» и продукте из совсем новой линейки «[FONT=&quot]Амбишен[/FONT] –Z». Бренд, как и эта, уже вторая генерация удочек, действительно с немалыми амбициями. В очередной раз предлагается линейка спиннинговых удочек, рассчитанных и под нашего пресноводного хищника, и под наш российский аутентичный [FONT=&quot]джиг[/FONT].
Сначала позволю себе короткое предисловие. Бренд «Zetrix» совсем молодой, старт продаж линейки «Амбишен-Х» пришелся на позднюю осень 2016-го года. Выход этой линейки удочек был грамотно анонсирован, его ждали и потому первую партию, как горячие пирожки, быстро раскупили. Себе взял из самой первой поставки две [FONT=&quot]джиговых[/FONT] удочки. 86-ю (AXS 862Н 12-46г.) и более [FONT=&quot]брутальную[/FONT] 83-ю (AXS 832Н 15-56г.). Удочки для своей цены очень легкие, быстрые в статике и динамике, с приличной чуйкой. Половил обеими немало, 86-я показалась немного интереснее в работе с приманками из середины тестового диапазона. Качество сборки было вполне приемлемым, не считая мелких косяков по заливке обмоток колец и «лишней» капельке лака, попавшей на комель в зоне стыка у одной из удочек. Палки живы и здоровы до сих пор, но по - сути являются гостевыми. Часть моих знакомых, прикупивших себе [FONT=&quot]Зетриксов[/FONT] прошлой осенью, были разочарованы. Многие хотели за достаточно скромные деньги приобрести бюджетную копию «[FONT=&quot]Графитлидера[/FONT]», близнеца «АсПро» или «Виво». Линейка «Амбишен-Х» по уровню конечно же не дотягивала до этих моделей, кроме того бланки были достаточно аутентичного строя, отличного от именитых «японцев» от «[FONT=&quot]Олимпик[/FONT]». Те же спиннингисты, которые освоили свои «[FONT=&quot]Амбишены[/FONT]», «пересев» с бюджетных удочек («[FONT=&quot]Норстримов[/FONT]», «Ручьев» и «[FONT=&quot]Максимусов[/FONT]») остались чрезвычайно довольны приобретением и ловят ими с большим удовольствием.
С [FONT=&quot]ТОПовой[/FONT] продукцией «Zetrix» - линейкой «Ambition-Z», впервые столкнулся на весенней выставке «Охота и Рыболовство 2017» на стенде МИДЫ. Потряс, погнул, - понравились, но не запали в душу, так как впечатления были затерты впечатлениями от новинок в нескольких линейках [FONT=&quot]Графитлидера[/FONT], да и понять удочку просто помахав ей в закрытом помещении могут, наверное, только [FONT=&quot]суперпрофессионалы[/FONT].
Чуть позже, уже летом, появилась возможность половить любой «[FONT=&quot]Zеткой[/FONT]» из пилотной партии, мой выбор пал на 832-ю модель (ZZS 832Н) с тестом 14-50г. Во-первых, это самый востребованный в наших местах (Волга-Камское устье, нижняя Кама) тест грузов на большую часть сезона. Во-вторых, хотелось «в лоб» сравнить эту «[FONT=&quot]Zетку[/FONT]» с ее «старшей сестрой» - Амбишен-Х (AXS 832Н 15-56г) и имеющейся в арсенале 782-й Виво ЕХ (GLVXS 782МH) с тестом 14-50г. Эта удочка при немного разном росте, имела идентичный тест по леске и весу приманки и была примерно в одной ценовой нише. Кроме того, [FONT=&quot]я много ей ловил джигом, и она очень нравилась своим балансом и некой универсальностью в работе, к ней не приходится привыкать, уже через полчаса ловли появляется ощущение, что ловишь ей[/FONT] не один сезон.
Итак, [FONT=&quot]“[/FONT]ZETRIX Ambition-Z” (ZZS 832H).
Как театр начинается с вешалки, так и спиннинговая удочка начинается с чехла. Не то чтобы это был какой-то верный признак статуса удочки, нет, просто хорошим добротным чехлом удобно пользоваться, да и приличный и очень недешевый спиннинг упакованный в дешевый тряпочный мешочек или просто в полиэтиленовый пакет (привет американским производителям удочек) вызывает скорее недоумение. У «[FONT=&quot]Zетки[/FONT]» чехол удобный, и «серьезный», на замке «молния», аналогичный тому, в которые упаковывается линейка «[FONT=&quot]Тиро[/FONT]» от [FONT=&quot]Графитлидер[/FONT], только из материала ярко - белого, активного в УФ спектре цвета. Сначала столь броский цвет показался чистым пижонством – маркий же, за то сразу выделяется в ворохе других зачехленных удочек. Скрытый функционал этого цвета я понял достаточно быстро, собирая на берегу снасти уже в глубоких сумерках. Удочку в чехле практически невозможно случайно забыть, ее видно за десятки метров.
Дизайн «[FONT=&quot]Zетки[/FONT]» хорошо узнаваемый, характерный для всей линейки «[FONT=&quot]Амбишен[/FONT]», но выглядит немного солидней, более строгий, единственно, запоминающаяся цветовая гамма [FONT=&quot]декола[/FONT] и самого бланка, немного диссонирует с золотистым цветом [FONT=&quot]виндингов[/FONT] на рукояти. На мой взгляд, дымчатый серый или серебристый цвет металла более соответствовали бы общей теме, но на всех не угодишь, да и дизайнеры недаром едят свой хлеб.
На первый [FONT=&quot]взг[/FONT]ляд «[FONT=&quot]Zетка[/FONT]» выглядит улучшенной версией более старшей модели с индексом «Х»,- идентичные пропорции рукояти, тип [FONT=&quot]держака[/FONT] и карта расстановки колец, похожи и сами кольца. Но это только на первый взгляд. [FONT=&quot]Держак[/FONT] немного другой, тот же «[FONT=&quot]Фуджи[/FONT]» VSS, но не стоковый, а окрашенный, с модернизированной задней прижимной гайкой, пластиковой и более короткой. Кольца другие - [FONT=&quot]ТОПовый[/FONT] SeaGuide R-Sol против SeaGuide LS у линейки «Х», со сверхтонкими вставками. Дань ли это моде или практический расчет сказать не берусь, но тонкие вставки дают видимое даже на глаз, увеличение внутреннего диаметра конуса колец и соответственно меньший их вес. На удочке с тестом в почти 2 унции, это не столь важно, но на практике при прочих равных - это гарантирует чуть [FONT=&quot]лучший[/FONT] баланс и более дальний заброс.
На этом сходство заканчивается. Бланки совершенно разных пропорций по конусности, толщине стенок и немного иной геометрии сужения. В работе бланки тоже разные.
О качестве сборки «[FONT=&quot]Zетки[/FONT]», - оно очень высокое, придраться к чему-либо не представляется [FONT=&quot]возможным.[/FONT] На этом не экономили, а экономили в удочке на ее весе.
Бланк сухой, но не тонкостенный, весь комель и нижняя треть хлыста усилены дополнительной обмоткой графитовой лентой. (внешне идентичен с бланком ПротоВивы). Все вместе это дало значительный выигрыш в весе удочки, он впечатляет. Спиннинг получился не просто легким, а очень легким. МИДА не указывает вес отдельных удочек в линейке, мой домашний китайский цифровой безмен показал вес спиннинга в 125 грамм, (110 грамм комель и 15 хлыст) против 145 грамм у «Aмбишен-Х» (120 и 25 грамм соответственно). Для удилища с таким тестом показатель очень и очень достойный. Хлыст [FONT=&quot]Zетки[/FONT] на 40% легче, на практике это и лучший баланс спиннинга, и ощутимый прирост сенсорики.
Теперь о практике: немало половив младшим братом (Амбишен-Х), ожидал от [FONT=&quot]Zетки[/FONT] примерно тот же [FONT=&quot]джиговый[/FONT] типаж удочки, но только с улучшенными характеристиками. На деле спиннинг оказался совсем другим по характеру, мало чем схожим со своими предшественниками.
Основным рабочим инструментом на тот момент у меня был АсПро (GAPS-822 HH). Очень дружелюбный [FONT=&quot]джиговый[/FONT] инструмент, прежде всего с выдающейся сенсорикой, именно во всем тестовом диапазоне, что позволяло одинаково комфортно ловить им с грузами и в 22 грамма и в 56 грамм. Половив им часа три, собрал Амбишен-Z, первое впечатление от ловли было [FONT=&quot]противоречивым.[/FONT] Удочки оказались совершенно разными по типажу. [FONT=&quot]Zетка[/FONT] – злая сухая рапира, немного уступающая АсПро в сенсорике, но только в нижней половине рабочего теста, при этом все делающая в [FONT=&quot]джиговой[/FONT] проводке по-другому. Жесткая (быстрая и в статике, и в динамике) и при этом очень легкая удочка идеально вписывается в стиль активной анимации [FONT=&quot]джиговой[/FONT] приманки на всех этапах проводки, резкие кистевые одинарные и двойные [FONT=&quot]подбросы[/FONT], протяжки, пелагический [FONT=&quot]джиг[/FONT] – все это на "отлично" и при этом «вкусно». Половив пару часов [FONT=&quot]Zеткой[/FONT], снова взял в руки привычную АсПро, но ловить ей уже было не так интересно, потому [FONT=&quot]Амбишен[/FONT] –Z стала основной и любимой удочкой на большую часть сезона. Кроме того, удочка обладала и выдающимися [FONT=&quot]кастинговыми[/FONT] способностями, при относительно скромном росте в 252см позволяла кидаться в жереха не хуже удочек под три метра длиной. За целый сезон спиннинг много чего повидал, основными рабочими весами были груза в диапазоне 32-48 грамм с резиной 4-5 дюймов. По верху – 50 грамм свинца плюс приманка в 4 -4.5 дюйма есть разумный предел. Неоднократно по суровой необходимости ловил и на 56 грамм, но при этом уже падает дистанция заброса, хотя на агрессивной проводке палка еще не чувствует перегруза. Можно ли удочку системно перегружать? Скорее нет, запас по прочности выше теста здесь минимальный. Такой легкий и ультимативно жесткий бланк есть продукт высоких технологий и высокомодульного, сухого графита, с минимальным количеством связующего, это требует к ней уважительного и заботливого отношения на рыбалке. «Чем лучше удочка, тем легче ее сломать» - тезис, к которому мы уже привыкли. Мою удочку сломать не удалось, хотя досталось за сезон ей изрядно.
Указанная нижняя граница теста скорее [FONT=&quot]кастинговая[/FONT], волжская [FONT=&quot]джиговая[/FONT] проводка читается грамм от 20. Этой весной неделю ловил на Нижней Волге, попали мутную высокую воду, потому вынужденно проводили время на раскатах, с глубинами ловли в половину метра, готовились же к суровому [FONT=&quot]джигу[/FONT] и [FONT=&quot]Zетка[/FONT] в моем выездном арсенале оказалась самой легкой палкой. Вынуждено ловил ей и вертушками ([FONT=&quot]Блю[/FONT] Фокс №2-3) и [FONT=&quot]колебалочками[/FONT] в 7-9 грамм и [FONT=&quot]неогруженной[/FONT] резиной на офсете. Не смотря, на то, что все это хозяйство имело недостаточный для удочки вес, проблем с обратной связью с приманкой не возникало, да и летело вдаль вполне приемлемо. В тот же выезд пришлось и немного [FONT=&quot]похулиганить[/FONT] на сомовьей яме: [FONT=&quot]рывковый[/FONT] [FONT=&quot]джиггинг[/FONT] со струи в [FONT=&quot]обратку[/FONT], 48 грамм свинца и «селедка» в 6 дюймов на агрессивной проводке принесли восемь сомят в 4-5 килограммов. Ни анимация такого веса приманки, ни выдергивание сомика, убежавшего на струю, не казались на [FONT=&quot]Zетке[/FONT] избыточными по нагрузке.
Основной вопрос к обладателю мощной удочки сверхбыстрого строя – сливает ли она пойманную рыбу. Вопрос не праздный, этим грешат немало удочек подобного строя, были сомнения на этот счет и у меня. Они оказались напрасными, [FONT=&quot]Zетка[/FONT] отлично вяжет любую рыбу, даже буйных на вываживании [FONT=&quot]хулиганов-окуней[/FONT] и крупную красноперку, с ее нежными губами.
За год переловил ей рыбы не так уж и много (сезон [FONT=&quot]лето-осень-зима[/FONT] 2017 был глобально провальным, были рыбалки, когда приходилось довольствоваться и пятью хвостами за день) Да, особых трофеев ей не держал, всё вокруг пяти килограмм, тем не менее, не было ни единого повода ругнуться на удочку за неудачное вываживание, ни по судаку, ни по щуке или окуню.
По поводу условного «[FONT=&quot]батла[/FONT]», который я анонсировал в начале статьи, между [FONT=&quot]Зетриксом[/FONT] Амбишен-Х (AXS 832Н 15-56), Вивой-ЕХ (GLVXS 782MH 14-50) и Амбишен-Z (ZZS 832H 14-50). Практически с самого начала стало ясно кто здесь фаворит. [FONT=&quot]Амбишены[/FONT] Х и Z – по - сути разные по характеру удочки, и Икс здесь проигрывает по всем позициям (но за то, за него просят гораздо меньшие деньги). Не конкурент и Виво-ЕХ, - это очень достойная, дружелюбная удочка от хорошего производителя, [FONT=&quot]чуйкая[/FONT], хорошо сбалансированная (отчасти и в силу своего невеликого, 78-го роста), по типажу – добротный спиннинг концевого строя, подарок любителям «[FONT=&quot]Олд[/FONT] Скул» и неофитам, постигающим тонкости [FONT=&quot]джига[/FONT]. [FONT=&quot]Zетка[/FONT] здесь выигрывала прежде всего по дальности заброса, порой и в лодке это [FONT=&quot]сверхактуально[/FONT]. Ну и что удивительно – по сбалансированности. Обе удочки работали с одной катушкой. (Магниевый 09-й [FONT=&quot]Шимано[/FONT] [FONT=&quot]Эксенс[/FONT] 4000S) [FONT=&quot]Zетка[/FONT], несмотря на, казалось бы, больший рост, была более легкой, сбалансированной и удобной для приемов кистевой анимации. Оба спиннинга достойные, но [FONT=&quot]Zетка[/FONT], это удочка, подходящая скорее для человека, ищущего новых ощущений и новых возможностей в [FONT=&quot]джиге[/FONT].
Расширил бы я сейчас свой арсенал [FONT=&quot]Зетриксов[/FONT] Амбишен-Z? (Конечно это откровенное [FONT=&quot]жлобство[/FONT], ну зачем мне столько удочек? Кроме этого и так есть чем ловить.) Пусть виртуально. Для нашего [FONT=&quot]Волжско[/FONT] - Камского [FONT=&quot]джига[/FONT] под все условия сезона лета и поздней осени идеально подошла бы пара [FONT=&quot]Зетриксов[/FONT]: [FONT=&quot]Zетка[/FONT] в 792 росте (ZZS 792H 12-45) – будет более интересна в условиях летней глубинной ловли с невеликой тягой или в условиях стоячего водоема залива или затона и [FONT=&quot]Zетка[/FONT] [FONT=&quot]Хэви[/FONT] (ZZS 832HH 20-70) – инструмент под осеннюю русловую ловлю с глубиной и тягой, на русле не найти ямы с комфортной [FONT=&quot]обраткой[/FONT], приходится ультимативно повышать вес приманки, здесь уже мощь бланка не бывает лишней, и ее строй идеально подойдет под [FONT=&quot]стримовую[/FONT] [FONT=&quot]джиговую[/FONT] ловлю.
Игорь Голищенко Казань 2018
 
С нами с
13.07.2015
Сообщения
1 838
Репутация
7 440
Откуда
г. Брянск
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML
К этому сезону удалось заполучить нашумевший за предыдущий год Experience от компании Norstream. Мне досталась модель ростом 2,29 м и тестом 3-16 г. Основной специализацией серии Experience обозначен джиг, о чем указывает надпись на бланке Jig Special, хотя особенностью именно 762-й модели является чуть большая ее универсальность. Это именно то, что и было мне нужно. В общем и целом я опробовал спиннинг не только в джиговой ловле, но и добротно половил воблерами и поводковыми оснастками. Из этого всего я решил собрать обзор с какими-то конкретными вставками из своих рыбалок.
Данный спиннинг имеет вполне спокойный дизайн, гармония которого не нарушается какими-либо броскими элементами. Да их попросту и нет, своего рода творческий минимализм, но, что ни говори, он смотрится. Черный цвет бланка сменяется цветом морской волны в комлевой части, а далее - деколью с названием спиннинга, на которой под слоем лака просматриваются волокна препрега. Затем следует разнесенная рукоять, имеющая длину 31 см, и весьма удобный форгрип. Из всех деталек, которые часто встречаются на ручках спиннинговых удилищ, здесь присутствует лишь пара алюминиевых переходных конусов и пара колечек, которые практически ничего не весят. Само собой, они служат для декорации переходов из бланка в "форгрип" и "риргрип", предохраняя эти участки от непреднамеренного сбития чем-либо в процессе эксплуатации. Одно кольцо находится на нижней гайке, второе, с названием удилища, - на риргрипе. Катушкодержатель Fuji VSS с нижней гайкой SKSS самым подходящим образом дополняется лапкой безинерционной катушки и годно лежит в руке.
При ловле я комплектовал удилище катушкой Shimano Twin Power 2500S со шнуром #0,8. В таком случае баланс приходится как раз под указательный палец, лежащий на форгрипе. Такой комплект дозволяет забросы как двумя руками, так и одной без существенной разницы в дальности.
Первая проба удилища произошла зимой на незамерзающих участках водохранилища. На бланке установлены кольца Kigan Coalite в стальной оправе, диаметр которых, по моим личным ощущениям, допускает использование плетеных шнуров до #1.2, включительно. Таким образом, при наличии флакона с густым силиконом и шнуром #0.8 выраженных проблем с обмерзанием не возникло.
Теперь настал черед пробежаться по основным способам ловли, выделяя ключевые моменты.
Джиг. Этот способ ловли является первостепенным для Norstream Experience 762ML, и у него на это есть веские основания, а точнее - характеристики. Для нашей реки, шириной редко превышающей восемьдесят метров, я посчитал 76-ю длину (2.29 м) наиболее подходящей. По малой воде теста до 16 грамм более чем достаточно, чтобы обстучать заветные бровки и завалы, а информативная вершина поможет мне в этом. Мощность комлевой части впечатляет даже на модели медиум-лайт.
При идеальных условиях в руку ощущаются контакты с дном 4 г + приманка 2". Однако идеальные условия настолько редки, как и необходимость ловли подобным удилищем по самым низам теста. У меня такой случай случился единожды без особой подготовки. Отторчав целую ночь в ожидании судачьего выхода, мы с другом дождались утра. Тогда я и решил попробовать половить легким джигом окуня с каменистой гряды. С собой из джига абсолютно ничего не нашлось, только пластмасса. Товарищ любезно поделился практически изжившей себя "тиогой" на четырех граммах, которая принесла мне окуня слегка за полкило. Бланк смягчил мое форсированное вываживание, сохранив окуню нежные губы. Я не ждал таких окуней здесь, поэтому, посчитав рыбу судачком, гнал буром.
Основным весом, которым я ловил по нижней границе теста, является 6-8 грамм. Здесь все довольно прогнозируемо. Твердое дно и маленькая приманка - тактильный контроль, мягкое дно и большая приманка - визуальный контроль. При тестах верхней границы теста я вел себя сдержанно и остановился на 18 граммах с четырехдюймовой приманкой. Хлестким заброс при таком монтаже быть не может по определению, а вот плавный, с постепенной прогрузкой бланка, - без проблем. Жесткости бланка достаточно, чтобы беспроблемно просекать судачью пасть. Преимущественно по верхам я пользовался свинцом весом 14-16 грамм, которого мне хватало с лихвой. Резюмируя все вышесказанное, отмечу: джиг 3-4 грамма допустим, но при определенных условиях, туда можно отнести крайнюю необходимость; 6-16 грамм является рабочим тестом, в котором можно делать что угодно и как угодно, разве что подрывы 16 грамм вершина ощутимо смягчает, но приноровиться можно; 18-20 грамм - крайняя необходимость, за правило брать не стал бы.
Отводной поводок. Что может быть проще этого? Условия требовали от приманки плавного вскарабкивания вверх по бровке, осыпанной ракушкой и деревьями. Именно там, среди этих завалов, жил окунь. Джиг в подобных условиях перевязывался через 2-4 заброса и проигрывал в уловистости, отводного же порой хватало аж на десять забросов, что было неслыханной щедростью для тех мест. После отрывания правильных грузов для отводного в ход постепенно вливался весь имеющийся с собой свинец. Затаскивая груз на бровку, я четко понимал где и над чем проходит приманка, да и поклевку трудно было не заметить. Несмотря на малую активность окуня, а, соответственно, и клев, сходов практически не было, спиннинг хорошо вяжет рыбу и не рвет ей губы.
Воблеры. По первым ощущениям от ловли на Norstream Experience мне показалось, что мягкость вершинки сыграет на руку при ловле на воблеры, и не прогадал. Для крэнков, подобных Jackall Chubby, он мне показался чрезмерно мощным, а вот для цикады с силиконовыми крыльями - самое то. Я давно искоса посматривал на ловлю белого хищника на подобные приманки и в этом году решил попробовать. При проводке она издает ничуть не меньшие колебания, чем крэнк, но тем самым не перегружает вершину.
При ночной ловле судака я всегда пользуюсь воблерами минноу. Данным удилищем мне было комфортно работать, начиная с Jackall Colt Minnow 65SP и заканчивая ZipBaits Rigge 90F. При острой необходимости можно и потвичить воблеры такой размерности. Я ловил на равномерку, разбавляя ее монотонность сменой темпа и паузами.
Несколько самых крупных жерехов в этом сезоне были пойманы именно на этот комплект. В первом случае поклевка произошла в довольно стесненных условиях: с одной стороны были кусты, а с другой острова из травы. Дай рыбе большую свободу действий, она бы тут же даванула в одну из сторон, где обрела бы для себя спасение. Честно сказать, когда из воды во весь рост вылетел жерех под трешник с моей цикадой во рту, я и подумать не мог, что успею подтянуть его на открытый участок подальше от всех этих укрытий. Тем не менее, в этой схватке я вышел победителем. Вторая поимка мало чем отличается от первой. Сменилось место, сменилось время суток и приманки, но условия и рыба остались прежними. Ночью я чувствовал себя чуточку спокойнее после пойманного накануне крупного жереха, но все равно опасался возможного форс-мажора. Мощный комель удилища, настроенный фрикцион и какие-никакие руки отработали на все сто, и второй красавец шереспер оказался на берегу.
В целом спиннинговое удилище Norstream Experience 762ML показалось мне интересным по всем характеристикам. Касаемо джиговой ловли - никаких вопросов, все четко. Показавшись весьма изящным на первый взгляд, оно продемонстрировало впечатляющую мощь при вываживании крупной рыбы, а также при форсированном поднятии килограммовых судаков на поверхность. Это, конечно, не "пятера", но и Десна - это далеко не Волгоградское водохранилище. При заявленном тесте 3-16 г мы имеем комфортный диапазон весов для ловли 6-16 г, что соответствует категории удилищ medium light. Помимо джиговой ловли, им запросто можно ловить на воблеры белого хищника и судака с пометкой "от килограмма". Вот ему бы еще стоимость как во время "черной пятницы" - было бы совсем хорошо...
 

Вложения

  • WSCN23143.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 34
    WSCN23143.jpg
  • WSCN4257.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 28
    WSCN4257.jpg
  • WSCN4236.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 27
    WSCN4236.jpg
  • WSCN4205.jpg
    113.9 КБ · Просмотры: 34
    WSCN4205.jpg
  • WSCN4047.jpg
    78 КБ · Просмотры: 31
    WSCN4047.jpg
  • WSCN3911.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 37
    WSCN3911.jpg
  • WSCN3907.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 49
    WSCN3907.jpg
  • WSCN3895.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 34
    WSCN3895.jpg
  • WSCN3242.jpg
    42 КБ · Просмотры: 24
    WSCN3242.jpg
С нами с
08.10.2008
Сообщения
511
Репутация
1 169
Возраст
61
Откуда
г. Новочеркасск
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Обзор воблера Jackall I-Prop 75S

Многие рыболовы при появлении у них новой приманки стараются её поскорей «разловить», но зачастую сталкиваются с тем, что рыба по той или иной причине эту приманку игнорирует, частично или полностью, и после двух-трёх рыбалок новинка оседает на дне рыболовной коробки. Так получилось и с моим Jackall I-Prop: после нескольких неудачных попыток поймать на него что-либо он стал отлёживаться среди редко используемых приманок. В рыболовных кругах известна следующая истина: «Каждой приманке нужны понимание, определённое место и время». И вот, когда я смог больше времени посвящать рыбалке, пришло время разобраться и с I-Prop, который оказался на удивление простым в применении.

Jackall I-Prop является тонущим (с индексом S) безлопастным воблером и по своему типу относится к пропбейтам. При длине 75 мм он имеет массу 7,7 г, оснащен двумя крючками Gamakatsu RB-M #8 и пропеллерами (турбинками) в носовой и хвостовой части, которые начинают вращаться при самой медленной проводке. Производитель указывает рабочее заглубление 0–0,5 м, но я считаю, что I-Prop можно проводить гораздо глубже; по крайней мере, моя практика говорит о том, что рыба ничуть не хуже реагирует на него и при заглублении в 1 метр. Несмотря на достаточно крупные, по отношению к телу, турбинки, воблер имеет хорошую аэродинамику и сбалансированность, обладает неплохими полётными качествами.

I-Prop отлично подходит для ловли различных хищных рыб в приповерхностных слоях воды. Мои эксперименты с проводками в разных условиях показали, что при ловле охотящегося стайного или одиночного (крупного) окуня на неглубоких участках водоёмов, в различной степени заросших, предпочтительнее ступенчатая проводка в толще воды.

Анимация приманки с отрицательной плавучестью — это плавные (мягкие) потяжки и паузы. Многое зависит от активности и пристрастий рыбы. Потяжки могут быть короткие и длинные, одиночные или в виде серий. Нередко приходится варьировать проводку. Баланс воблера устроен таким образом, что на паузах воблер принимает вертикальное положение головой вниз и начинает медленно, как будто на парашюте (благодаря работе пропеллеров), тонуть.

Приманка хорошо держит горизонт проводки, заданный рыболовом, а при необходимости смены горизонта легко заглубляется (на более продолжительной паузе) или же поднимается к поверхности (при плавном взмахе удилища вверх).
На равномерной проводке по самой поверхности воды работа турбинок создает шум и поднимает брызги, что, безусловно, должно нравиться жереху, охотящемуся наверху, но с этой рыбой мне нужно ещё поработать, а вот щука в жаркие дни неоднократно интересовалась моим I-Prop’ом, хотя из-за своей низкой активности часто промахивалась.

Выводы

Jackall I-Prop прост в анимации, имеет приличные полётные качества, хорошо провоцирует рыбу на атаку, порой увлекая за собой часть окунёвой стаи. Хотя номинальная рабочая глубина его составляет 0–0,5 метра, он хорошо работает и при большем заглублении.
 

Вложения

  • 6.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 25
    6.jpg
  • 5.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 28
    5.jpg
  • 4.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 35
    4.jpg
  • 3.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 29
    3.jpg
  • 2.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 32
    2.jpg
  • 1.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 29
    1.jpg
С нами с
26.12.2012
Сообщения
6 281
Репутация
13 574
Откуда
оттуда
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Итак отчёт о тестировании шнура , Favorite Smart PE 8x 150м (sky blue) #1.0/0.171mm 12lb/8.7kg.Решил чтобы вы максимально делали выводы исходя из фото.По морозу не гонял,ибо считаю,что тест был бы не совсем адекватный.Сравнил его перед на намоткой на шпулю с имеющимся новым Siglon PE х4.Следы на пальцах оставил незначительные.
На ролике и кольцах краски не было от слова совсем!Такой он после намотки.Прошёл он у меня 5 полноценных рыбалок по 6-7 часов на р.Северский Донец и таким стал.
Использовал жесточайшим образом(благо тестовые не жалко),а это джиг с весами 10 - 32 гр. и хлёсткие броски воблеров и кастмастеров жёсткими спиннингами родственной компании:
Такие понятия как пресловутая чуйка,поклёвки,"чтение" рельефа дна на уровне японских топовых шнуров.Таскал его по самым злым корягам обросших дрейсеной.Естественно изменения структуры происходят,но отстрелов не было ни разу,даже при условии,что я специально не отрезал повреждённый участок после рыбалки,т.е. специально "ждал" отстрела приманки.Склонность в "бородообразованию" не прослеживается,на зацепе для отрыва использовал перчатку,ибо даже при значительном усилии не рвался ,а только резал руку.Окончательные выводы сделаю в конце сезона,или в момент когда длина шнура не позволит делать полноценные забросы.А пока очень удивлён качеством шнура,впервые использовал восьмижилку в джиге,тем более тяжёлом и утверждаю,что "профпригодность" данного шнура в нём доказана.Ранее я использовал шнуры такой конфигурации плетения только для ловли жереха
для бросков за горизонт или при ловле голавля на очень лёгкие воблеры.То после этого шнура(в таком ценовом сегменте) буду использовать его на постоянной основе в серьёзном береговом джиге.Полётные характеристики:воблером PONTOON 21 CABLISTA 105F-SR доставал практически все стоянки жереха в коряжнике под противоположным берегом,а это примерно 40 метров,кастмастером(21 гр) перебрасывал Донец,даже притормаживая дабы не повесить его на деревьях,а ширина его в этом месте(по карте) 71 метр! Единственное предостережение,на первой рыбалке шнур порывом ветра закинуло на прошлогодний репейник,после "освобождения" повреждения шнура были значительными.Но семена данного растения могут повредить и просто капроновый шнур В дальнейшем шнур ждёт испытание твичём на воблерах 110-150 мм...продолжение следует
P.S: все ошибки автора считать оригинальным стилем изложения автора
Итак прошлая неделя прошла на рыбалке,ловил исключительно твичем,используя воблеры 100 - 140 мм.Это хоть как-то "устраняло" встречи с подрастающим вечно голодным шнурьём.Палка использовалась КФ ДЕСНА,кто в курсе знает какая это жёсткая "дубинушка".Поймано 177 щук весом 0.3 - 1.2 кг.(специфика водоёма,щуки просто тьма,но размер желает лучшего).Ну то лирика,теперь о шнуре.За неделю шнуром отловлено примерно 56 часов(6 утром + 2 вечером),жесточайший ударный твич,постоянный контакт с водорослями,камышом и рогозой.Крепление шнура через безузловку,использовал в 90 % флюр Sunline SIG-FC 50м 0.490мм 14.4кг,к слову обрезов не было ни одного Сам шнур не подрезал,как обычно по метру,а просто периодически менял крепление безузловки,подрезая см. по 10.Отстрелов не было,хотя пару - тройку раз не уследил за перехлёстом за тюльпан ,но к счастью,и "Десна",и шнур выдержали.Естественно рабочие 20-30 метров имеют естественный износ,но он не влияет на прочностные характеристики(проверял не кантером,а выдиранием кустов элодеи силовым методом),а только на эстетику.Цвет шнур не потерял,чему я сильно удивился,единственное участки длиной по 1-2 см. в местах твичевых ударов стали бледно-голубыми.По полётным характеристикам,например воблер на фото: ,на Смарте 8 летел на 37 метров,в то же время используя Sunline Super PE # 1.0 на 31 метр(условия,спиннинг,сила броска идентичны).Короче не думал,что такая диповая "котлета" так может летать.
Это было о хорошем,ну а теперь о плохом,как же без этого Хотя плохим назвать это можно с натяжкой.Ибо мягкость щнура не принято считать "-".Это качество в случае когда я мечтал о чём-то,а вернее как говорится "жевал сопли...." сыграло со мной злую шутку..А если серьёзно,найдя крупного горбача,в азарте перешёл с 128 воблера 58 произошёл сброс петли,распутать которую стало возможно только на берегу,за столом,иглой....Но это был единственный случай,чисто по моей вине,но учитывайте,что распутывать "бороду" сложнее,нежели с обычными 4 - жилками.Поэтому будьте внимательными.Фото много не будет,ибо не о рыбе речь,а фотографировать макро цвет шнура в 100 раз нет необходимости,просто поверьте на слово: Продолжение следует….
 

Вложения

  • Фото0019 (2).jpg
    95.5 КБ · Просмотры: 42
    Фото0019 (2).jpg
  • Фото0015 (2).jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 51
    Фото0015 (2).jpg
  • Фото0069 (2).jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 63
    Фото0069 (2).jpg
  • Фото0074 (2).jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 73
    Фото0074 (2).jpg
  • Фото0067 (2).jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 69
    Фото0067 (2).jpg
  • Фото0065.jpg
    40 КБ · Просмотры: 61
    Фото0065.jpg
  • Фото0033 (2).jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 72
    Фото0033 (2).jpg
  • Фото0034.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 58
    Фото0034.jpg
  • Фото0032 (2).jpg
    45 КБ · Просмотры: 52
    Фото0032 (2).jpg
С нами с
06.11.2010
Сообщения
1 441
Репутация
823
Возраст
42
Откуда
Тверская обл,гУдомля,
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Спиннинг Kosadaka Grizzly.

Добрый день уважаемые друзья.

Думаю некоторые из вас сталкивались с подобной проблемой. Представьте - первая долгожданная поездка на нижнюю Волгу или к примеру за Полярный Круг за семгой. Все было распланировано очень давно, подготовлены снасти, разобраны приманки. Любимые спиннинги десятки раз осмотрены на наличие микротрещин. Крючки блестят острейшими жалами и ждут свои жертвы.

И вот вы на берегу огромной северной реки и с ужасом понимаете, что ловить придется весами 40+ и при всем при этом необходим дальний заброс, а ваша любимая палочка с ужасом смотрит на купленную уже на месте для ловли лосося Kuusamo Suurhauki, весом более 40грам.Да и на нижней Волге чебурашка 38+ является далеко не самым тяжёлым вариантом.

Все это я проходил сам в начале "выездной" рыболовной карьеры, было все и поломанный спиннинг на Варзуге и ловля Астраханского судака с диким перевесом бедного Nautilus Black Getter.

Именно для таких тяжёлых условий мной и был приобретен джиговый спиннинг Kosadaka Grizzly.

Вообще с продукцией Kosadaka я знаком достаточно давно. Все начиналось конечно с бюджетных, но несмотря на это рабочих воблеров. Позже в моем арсенале появились и первые спиннинги этой фирмы. Заказывая Grizzly я уже примерно представлял, что получу, но на самом деле получил больше чем можно было предположить за такую стоимость. Хотя не обошлось и без не больших "придирок"

Первые впечатления от "медвежонка" достаточно позитивные.

Общий стиль исполнения Kosadaka Grizzly я характеризовал бы как строгость и сила. Этому способствует и коричневая, в цвет шкуры зверя в честь кого получил название спинниг, окраска и достаточно интересный с претензией на стиль, катушкодержатель. Дополняет все это вполне качественная фурнитура, но обо всем по порядку.


Разумеется основная стезя выбранной мною спиннинга тестом 12-44 и длинной 2.75 Это береговой джиг достаточно тяжёлыми весами, но мною были проведены тесты различных направлений ловли. Производилась ловля как с берега, так и с лодки. Пробовал так же ловить на тяжёлые колебалки и воблера на глубине с лодок.

Ниже попробую описать свои ощущения от спиннинга. Все тесты проводились в паре с катушкой от Rioby 3000 и шнуром Power pro 0.15


Береговой джиг и ловля с лодки.

Использовал палочку с грузами от 20 до 36 грамм с различной резиной. Из улова в основном судак среднего размера. Само понятие "стучать в руку" для меня странное , да простят меня гуру джиговой ловли. Приманку в том диапазоне "медвежонок" позволяет контролировать очень не плохо, кончик визуально "отстреливает" замечательно да и ощущением поклёвки проблем нет. Все же должен заметить, что нижний тест слегка занижен, я бы назвал реальный тест в пределах 18-44 грамм. С силовым забросом благодаря бланку так же трудностей не возникало.

Спиннинг имеет честный строй Fast что позволяет уверенно пробивать жёсткую челюсть судака что в совокупности с хорошими крючками практически исключает сходы рыбы.

При ловле с лодки не много мешает длина, но в линейке есть и более короткие модели.

Ловля на тяжелые блесны и воблеры.


Этот тип ловли в наших водоемах для меня не так актуален, а на северные реки я выбираюсь только осенью. Так, что ощущения будут не много смазанные. Вес используемых колебалок был в пределах от 20 до 30гр. Из улова только зубастые разбойницы различного размера. Заброс мало отличается от джига, посыл дальний и относительно точный, как Вы понимаете это зависит от геометрии приманки. За все время была только одна поклёвка солидного экземпляра, но подвёл поводок. Так вот во время этой борьбы меня поразило то, что спиннинг начал работать от самой рукояти, что очень приятно для ловли трофейной щуки и лосося.

Теперь поговорим о самой снасти.

Спиннинг выпускается в следующих вариантах. Длина/тест

2.13 - 7-21

2.44 - 12-44

2.44 - 7-28

2.75 - 12-44

2.75 - 20-60

2.75 - 7-28

В зависимости от выбранного вами варианта строй спиннинга будет колебаться от extra fast до fast, что позволяет перекрыть очень многие рыболовные задачи.


Чехол.

Спиннинг поставляется в чехле ярко-красного цвета с надписью Kosadaka Grizzly и имеет два отдельных отделения для хранения снасти. Во всей линейке спиннингов 2018года фирма Kosadaka пришла к использованию ленты-контакт (липучка) для фиксации чехла, что на мой взгляд является более удобным вариантом чем классическая тесьма . Сам чехол выполнен из непромокаемой ткани и достаточно надёжно защищает спиннинг от потёртостей при транспортировке.

Бланк.

Сам бланк Grizzly выполнен из углепластика , к сожалению я не нашел его маркировки, но по ощущениям и "посылистости" спиннинга могу утверждать, что для производства использованы вполне достойные материалы. На бланке в близи с рукоятью нанесена надпись "GRIZZLY" и основная информация о спиннинге. Красно-коричневый цвет основания имеет интересную фактуру, которая добавляет солидности снасти. Срезы штекерного соединения выполнены достаточно ровно и имеют достойную внутреннею обработку благодаря чему сборка и разборка спиннинга происходит достаточно мягко и без "закусывания" Так же бланк снабжён "хуккипером" в простонародье держателем для крючка, что очень полезно для транспортировки снасти на небольшие расстояния.

Катушкодержатель

Скелетный катушкодержатель выполнен из усиленного пластика в достаточно интересном стиле. Фиксация катушки происходит затяжкой пластиковой гайки с нанесенными на ней рисками для более удобного использования. Помимо непосредственной функции надёжного удержания катушки он несёт в себе и декоративную функцию. Сквозь специальные вырезы в его корпусе мы можем наблюдать часть контрастного бланка который выгодно выделяется на фоне темного тела катушкодержателя.

Фурнитура.

Спиннинг снабжён средними по размеру кольцами со вставками из графита собственного производства. По моему личному мнению фирма Kosadaka вдохновлялась творениями fuji и на первый взгляд можно подумать, что именно эта фурнитура, а в частности пропускные кольца используется здесь, но это не так. На самом деле сложно ожидать от спиннинга за две с половиной тысячи рублей топовые комплектующие, но могу честно сказать кольца здесь вполне хорошие.

Заливка бандажа выполнена на уровне спиннингов средней ценовой категории, как бы придраться не к чему, но не Valkyrja и тем более не VIVO конечно. Бандаж крайних трех колец и тюльпана выполнен в оранжевом цвете, что очень помогает в ловле джигом при недостаточной освещенности, а сам тюльпан оснащен не много устаревшей, но все равно работающей защитой от захлестывания.

Рукоять

Рукоять выполнена из теплого EVA материала и имеет разнесенную конструкцию. Обладая достаточной длиной даже для высокого рыболова позволяет долгое время ловить тяжёлыми приманками без ощущения усталости кисти. На первый взгляд материал в меру плотный и не должен быть подвержен так скажем "осыпанию" после одного двух сезонов ловли. После некоторого времени использования, рукоять хоть и не выглядит уже как новая, но не притерпела не каких деформаций или прочих изменений.

Однтм словом за достаточно гуманную цену, мы имеем неплохой джиговый спиннинг , который в большинстве ситуаций скорее всего сможет вас выручить и порадовать не одним трофеем. Также Kosadaka Grizzly легко справится с тяжёлым железом или глубоководными воблерами.

На этом я с вами прощаюсь, надеюсь моя информация окажется для вас полезной, а кому-то возможно и поможет с выбором.

Спасибо и до новых встреч.
 

Вложения

  • IMG_20180619_110922.jpg
    201.3 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20180619_110922.jpg
  • IMG_20180619_111035.jpg
    161.2 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20180619_111035.jpg
  • IMG_20180614_224640.jpg
    183.3 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20180614_224640.jpg
  • IMG_20180618_142105.jpg
    143.8 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20180618_142105.jpg
  • IMG_20180618_135950.jpg
    164.4 КБ · Просмотры: 45
    IMG_20180618_135950.jpg
  • IMG_20180614_150503.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20180614_150503.jpg
С нами с
14.09.2017
Сообщения
9
Репутация
9
Откуда
Вологда
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Обзор плетенок Kosadaka Infinity и Kosadaka Super PE X8

О добротных бюджетных плетенках фирмы Kosadaka я слышал от многих рыболовов. Сам в выборе лески переплачивать за «сверхчувствительность», и другие «сверх-» не привык. Всегда выбираю в категории цена-качество, в большинстве случаев удается найти удовлетворяющие по всем параметрам нити. Наиболее ходовые из моих плетенок изрядно потрепались к концу прошлого сезона, и в этом году на шпули катушек были намотаны Kosadaka Infinity 0,12мм и Kosadaka Super PE X8 0,14мм. Первая- уже завоевала хорошую репутацию за многие годы производства, поэтому и захотел ее испытать в деле, вторая, «восьмижилка»- новинка 2018 года, очень недорогой шнур и, по заверениям производителя, с достойными рабочими характеристиками. Я довольно плотно рыбачил с тем и другим, поэтому хочу в форме обзора-сравнения рассказать о данных плетенках.

Kosadaka Infinity. Выпускается в двух размотках: 110м и 150м, есть зимний вариант. Цветов пять: голубой, оранжевый, розовый, темно-зеленый, флюоресцентный. Прежде я всегда выбирал зеленые и темные расцветки. Решил попробовать оранжевую, цвет мне очень понравился с практической точки зрения. Особенно пригодилось в джиге, на малых весах реально помогает отслеживать расстояние и контролировать приманку по провисанию лески, она контрастирует здорово, а поклевок меньше не стало. Я вообще считаю, что яркие шнуры должны быть менее заметными в воде на фоне неба снизу, чем темные.

Шнур четырехжильный, плетение плотное, в сечении практически круглое. Я несколько лет пользуюсь плетенками Power Phantom, Tuf Line Plus, Yo-Zuri Hardcore (все- четырехжилки). Реальный конкурент из них- последний. Очень схожее качество с Инфинити. Остальные плоские и менее плотные. Рассматриваемый шнур имеет среднюю жесткость, слишком мягким я его не назову. Производитель не раскрывет подробностей, но указывает на технологию WX-Raiding, применямую в производстве для большей гладкости и круглого сечения.

Использую плетенку как универсальную, приманки: от вертушек №2 до 130-х воблеров. Но тут есть оговорки. При заявленном диаметре 0,12мм он явно толще, соответствует примерно Yo-Zuri Hardcore PE 1.2, поэтому для легкого джига и вертушек до 5 грамм лучше взять что-то потоньше. Но если ловля происходит вблизи травы и коряг- тут все оправдано, шнур очень крепкий, при заявленной разрывной нагрузке в 6,58кг он держит на «двойном паломаре» 5,3кг (81%). Это очень достойный показатель, и если я уж взялся сравнивать с Yo-Zuri, тот при заявленной в 9кг держит в подобных условиях 5кг (56%). Мне также понравилась износостойкость; коряги, камни, траву Kosadaka Infinity переносит хорошо, не расслаивается и не лохматится, хотя, и в ущерб мягкости. Ракушечника у нас нет, но и в моих условиях любой шнур рано или поздно изнашивается при ловле на кренки и джиг в корягах. Тут нужно своевременно контролировать рабочие участки и при необходимости обрезать изношенные концы.

Внешний слой краски слезает довольно быстро, но даже потускнев, оранжевый цвет не перестает быть заметным рыболову. Приманки летают на Инфинити далеко.

Шнур удачный. Цена адекватна, плетенка надежная и качественная. Без сюрпризов.

Ну а теперь про новинку 2018 года- Kosadaka Super PE X8.

Коротко о характеристиках:

Структура- восьмижильная

Диаметр 0,14 мм

Заявленная разрывная нагрузка 11,8 кг

Цвет мультиколор

Размотка 150 метров

Первое- цена. В районе 600 рублей. 8- жильный шнур в большой размотке, да еще и в мультиколоре за такие деньги не найти. На коробке имеется надпись «Strong»(-«сильный»), серия предназначена для больших нагрузок, диаметры от 0,12мм до 0,40мм. В бобине пять цветов. Желтый, синий, зеленый, оранжевый, фиолетовый. Смена цвета через 10 метров.

Шнур мягкий, довольно плотный. Если говорить о сечении, то идеально круглым я его не назову. Но 4-жильные конкуренты в ценовой категории- плоские, и по сравнению с ними Kosadaka Super PE X8 выглядит куда более выигрышно.

Первым делом захотелось проверить разрывную. На узле «двойной паломар» она составила 8,8 кг (75% от заявленных 11,8 кг), это очень порадовало, потому как в моих условиях предназначение шнура- ловля в коряжнике и траве в основном на крупные приманки до 25 грамм (воблеры, колебалки), ну или на относительно небольшие воблеры, джиг, вращалки до 10 грамм, но с большой вероятностью зацепа.

Диаметр 0,14мм занижен, реально она толще. Ну а иначе откуда такая разрывная. Чудес не бывает. Заброс тяжелых приманок производится без проблем, а вот с мелкими уже приходится повкладываться в дальность. В среднем приманки до 10 грамм улетают при спиннинге в 2,4м на 15-20 метров. Чувствительность в джиге при соответствующих снастях – от 5-7 грамм (головка).

Восьмижилки, говорят, плохо переносят тяжелые условия в виде коряг и прочих контактирующих преград, но пока ворситься не начала плетенка, а рыбы половлено уже немало. Вот цвет тускнеет, это да. Но эксплуатационные характеристики перекрывают недостатки, с данным шнуром я не оборвал еще ни одной приманки, и если уж зацепил воблер или блесну, то посуетившись вокруг зацепа, вырываю или с корягой, или с разогнутым тройником (офсетником). Даже отцепом при ней еще не пользовался.

Kosadaka Super PE X8 я назову одним из лидером в недорогом сегменте. Дешево и сердито.

Многие затрагивают тему шумности плетеного шнура. Я вот никогда этому значения не придавал, потому что они у меня не шумят...ни который. И данные плетенки- не исключение.

Такими выглядят в моих глазах используемые плетеные шнуры Kosadaka Infinity и Kosadaka Super PE X8. Качество меня устроило, цена традиционно доступна. Доволен.
 

Вложения

  • IMG_6352.JPG
    71 КБ · Просмотры: 23
    IMG_6352.JPG
  • IMG_6430.JPG
    132.7 КБ · Просмотры: 25
    IMG_6430.JPG
  • IMG_6388.JPG
    106.3 КБ · Просмотры: 22
    IMG_6388.JPG
  • IMG_6380.JPG
    85 КБ · Просмотры: 24
    IMG_6380.JPG
  • IMG_6372.JPG
    93.8 КБ · Просмотры: 30
    IMG_6372.JPG
  • IMG_6358.JPG
    59.6 КБ · Просмотры: 25
    IMG_6358.JPG
  • IMG_6346.JPG
    90.3 КБ · Просмотры: 23
    IMG_6346.JPG
  • IMG_6344.JPG
    86.5 КБ · Просмотры: 23
    IMG_6344.JPG
  • IMG_6340.JPG
    91.8 КБ · Просмотры: 32
    IMG_6340.JPG
  • IMG_6339.JPG
    106.9 КБ · Просмотры: 26
    IMG_6339.JPG
  • Фото2483.jpg
    132.4 КБ · Просмотры: 15
    Фото2483.jpg
  • Фото2477.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 13
    Фото2477.jpg
  • Фото2470.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 18
    Фото2470.jpg
  • IMG_6473.JPG
    90.2 КБ · Просмотры: 13
    IMG_6473.JPG
  • IMG_6470.JPG
    83.7 КБ · Просмотры: 21
    IMG_6470.JPG
С нами с
15.12.2009
Сообщения
5 666
Репутация
30 011
Возраст
65
Откуда
Москва, м. Дубровка, м. Пролетарская
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Dynamic III DYS-762M - очередной твичевый инструмент Norstream


Прошлой осенью я уже писал обзор по младшему брату этого «Динамика», а именно по DYS-762ML (3-15 г). В принципе, они очень похожи, отличаются только мощностью. Уже стало привычным, что в твичевых сериях Норстрима обозначается вес продёргиваемых воблеров-минноу, а это значит, что Динамик-3 до 21 грамма гарантированно справится с воблерами весом 21 г.
Но обо всём по порядку. Заброс у палочки дальний и точный; правда, сначала к нему, может быть, придется приноровиться, всё-таки спиннинги этой серии довольно жёсткие. Чувствительность на высоком уровне, все контакты с рыбой, какими бы они нежными не были, передаются в руку.
Катушкодержатель удобный и надёжный, с контргайкой. Описывать его слишком долго, по фотографиям тоже получается не совсем понятно, проще посмотреть ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=XrcrKojk-kY
«Комфортный низ по твичингу» начинается примерно с 70-миллиметровых воблеров. Воблеры от 90 до 120 мм анимируются просто идеально, хоть агрессивно, хоть деликатно. Мне понравилось работать и со 130-миллиметровыми минноу; по-моему, удилище справляется с ними спокойно, но это уже сильно зависит от стиля ловли и техники твичинга. Меня устраивает.
Но тем, у кого в коробках 130-е и еще более крупные воблеры доминируют, стоит обратить внимание на следующую модель в этой серии с тестом до 28 граммов.
В охоте за щукой никогда нельзя сказать заранее, какие приманки будут более эффективны: железо, джиг или поверхностники. Поэтому они всегда с собой, и вот с ними спиннинг справляется весьма неплохо.
Колебалки 11-20 г, вертушки 4-5-го номеров — с ними заброс и контроль проводки на достойном уровне.
Ну а без джига на малые речки вообще не езжу. С четырех-шести граммов касания дна отслеживались в основном по провису плетёнки, с восьми уже можно контролировать проводку по кончику удилища, временами постукивает в руку. Правда, отыгрыш сильно зависит от толщины плетни, от ветра, течения и жёсткости дна. С десяти граммов – уверенный контроль, на твёрдом дне встреча чебурашки с ним чётко передаётся в руку.
Комплектовал эту удилку двумя катушками: Daiwa Sol 3000 и Bradia 2500R, обе подошли хорошо, баланс в норме, но мне удобнее было с трёшкой. Плетня, как обычно, на малых закоряженных речках – «прошка» 15 фунтов. Запас при форсированном вываживании и нередком подъёме рыбы палкой на берег никогда не мешал. Но стоит отметить и обратную сторону. А именно, иметь в виду, что толстая плетёнка загрубляет работу самого удилище, особенно с легкими воблерами. На относительно чистых местах и при ловле с лодки достаточно будет 1.0-1.2PE, причём возрастут чувствительность, дальность заброса и комфорт ловли c небольшими воблерами.
Подводя итог вышесказанному, могу с уверенностью сказать, что твичевая серия Norstream Dynamic III вышла удачной, как в целом, так и в частности в лице DYS-762M. При выборе твичевого инструмента в среднебюджетном сегменте «Динамики-3» являются хорошим выбором.
Удачи!
 

Вложения

  • DSC09471 1.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 41
    DSC09471 1.jpg
  • DSC09910 1.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 44
    DSC09910 1.jpg
  • DSC09613 1.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 48
    DSC09613 1.jpg
  • DSC00104 1.jpg
    160.7 КБ · Просмотры: 62
    DSC00104 1.jpg
  • DSC09969 1.jpg
    101.4 КБ · Просмотры: 64
    DSC09969 1.jpg
  • DSC00122 1.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 72
    DSC00122 1.jpg
  • DSC00118 1.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 82
    DSC00118 1.jpg
  • DSC00116 1.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 91
    DSC00116 1.jpg
  • DSC00088 1.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 67
    DSC00088 1.jpg
  • DSC00238 1.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 57
    DSC00238 1.jpg
С нами с
19.04.2014
Сообщения
7 228
Репутация
12 867
Откуда
Регион 47
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
RENZO 213L - спиннинг, который меня удивил.:taschu:

Так уж сложилось, что спиннинговые удилища я тестирую довольно давно и часто, через руки мои прошло немало различных спиннингов самых разных производителей из разных ценовых групп. Какие-то из них оставляю, от каких-то избавляюсь, о некоторых что-то пишу, о некоторых ничего. Скажу честно – откровенно никчемных удилищ за последние лет семь мне ни разу не попадалось, и это не может не радовать, значит общее качество этой продукции постепенно и неуклонно растет. Особенно радует, что за последнее время хорошо подтянулся качественный уровень бюджетного сегмента удилищ. То есть те рыболовы, что еще вчера не могли себе позволить спиннинг с хорошей «чуйкой», сегодня вполне имеют неплохой выбор среди достаточно звонких удилищ за вполне разумные деньги. При чем эти удилища еще и оснащены приличной современной фурнитурой, пусть не от Fuji, но вполне пристойного качества, с кольцами, которые не портят шнуры и чьи вставки SIC не вываливаются из рамок.
Буквально перед новым 2018-м годом появились первые, так сказать, «ласточки» из линейки Black Stream компании Sprut, в которую вошли четыре серии спиннинговых удилищ разного типажа и направлений. Долгая работа по подготовке, разработке и тестированию предсерийных образцов была позади, и компания представила наконец всю линейку своих первых спиннингов. Перебрав и перетряхнув все эти удилища, выбрал для тестирования несколько вариантов под свои условия ловли, учитывая в том числе и грядущую зиму на дворе. Обо всех спиннингах расскажу постепенно, но начну с того, который сразу впечатлил и понравился, а в последствии и вовсе удивил на реальной рыбалке.
1.jpg
Лайтовая «палочка» длиной 213см, с заявленным тестом 3-18г с красивым строгим именем RENZO. По деньгам спиннинг этот из самой дорогой серии в линейке Black Stream, хотя все ее серии бюджетные, просто RENZO из всех четырех серий является флагманской и чуть подороже прочих, кого на пятьсот, кого на восемьсот рублей, то есть речь не о нескольких тысячах. Выглядят, кстати, удилища дороже своего ценника. Строгий дизайн в черных тонах, минимум блестящих кричащих наклеек и декоративных излишеств в оформлении. В то же время все удилища снабжены хук киперами (Hook Keeper), то есть в угоду экономии и минимализму не все принесено в жертву. А еще заметил, что удилища каждого тестового сегмента отличаются цветовыми решениями в оформлении колец и форегриппа, то есть у лайта свои цвета, у хэви свои и так далее, что вполне разумно, и даже рыболов со слабым зрением сможет отличить удилища по тесту, не напрягая глаза при чтении мелких циферок на бланке.
Разумеется, тест, указанный на бланке любого удилища, не стоит понимать буквально. Более-менее точные цифры можно встретить разве что на спиннингах очень узкого направления, например, на форелевых «палочках», да и то в основном в ультралайтовых вариантах. У каждого производителя свои взгляды на тестовую линейку своих удилищ, кто-то указывает максимально вероятные параметры, кто-то минимальные, кто-то исходит из типа и массы приманок, под которые «заточено» данное удилище. Что касается RENZO 213L, то здесь скорее всего первый вариант – максимально вероятный разброс в зависимости от типа приманок. Например, заявленные низы в 3г - удилище вполне четко отрабатывает с вращающимися блеснами 3г и даже чуть легче, а также с крэнкбейтами в пределах этого веса. Что касается джига, то здесь все хорошо начиная с джиг-головки или «чебурашки» весом 3г + приманка, то есть граммов от 4,5-5-ти ловить можно уже комфортно, отслеживая проводку по «отрыжке» вершинки спиннинга, а граммов 6,5-8 уже основательно дают себя прочувствовать что называется «в руку». Учитывая быстроту бланка, с воблерами minnow удилище начинает комфортно справляться по низам с приманками в 4-5г при рывковой анимации. Что касается верхней границы указанного тестового диапазона, то здесь так же имеется в виду нечто максимальное по весу, с чем удилище сможет совладать, если не на резком кистевом забросе, то хотя бы на проводке. Иначе говоря, при плавном забросе 18-ти граммовой колеблющейся блесны, или неупористого свим-бейта, или крупной неогруженной резины, или просто джиговой приманки с «чебуратором», спиннинг вполне справится с их проводкой, во всяком случае с равномерной и ступенчатой. А вот продернуть без провала массивный воблер весом 18г он конечно уже не сможет.
Так чем же удивил и так полюбился этот лайтовый спиннинг? Во-первых, при всей своей бюджетности, удилище оказалось реально звонким. Во-вторых, опять же за свои деньги, удилище удивило разнообразием своих возможностей. Универсалов такого уровня и такой цены еще поискать. При его небольшой длине и быстром строе, спиннинг проявил себя, как достойный джиговый инструмент, это во многом благодаря звонкому бланку в сочетании с достаточно живой вершинкой. В то же время он позволял легко переходить на ловлю воблерами, допуская рывковую анимацию приманок Minnow от 4г весом до 10-12г включительно, при условии несильной упористости самых тяжелых из них. То есть, легко справлялся с самыми востребованными в моих местах поздней осенью и зимой весами, как воблеров, так и резины, при охоте за щукой и реже, за лососевыми. Да еще и с блеснами управлялся запросто, если мне хотелось на них переключиться.
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg
Поздне-осенняя и зимняя история наших с RENZO похождений сводилась как обычно к поиску незамерзающих рек и открытых ото льда мест водоемов, и их облов с помощью воблеров minnow, джиговых приманок и иногда обстрела перспективных точек колеблющимся железом. Основной объект рыбалки конечно же щука, но иногда влетало что ни будь более экзотичное, типа красавицы пеструшки. Порой их поимка чередовалась прямо на одной точке, например, вот на этом видео по тестированию нового воблерка как раз такой случай и приключился:
https://www.youtube.com/watch?v=6AyV6ItdzD4&t=26s
За тем пришли теплые деньки, и мы с RENZO переключились на ловлю не только щуки, но и на прочих хищников наших рек. В первую очередь, мне как заядлому голавлятнику, было интересно, как новый спиннинг справится с этим противником и с приманками для его ловли. С крэнкбейтами и блеснами палочка справлялась превосходно, начиная с упористых приманок массой где-то 2,3 – 2,5г. К тому же палочка очень неплохо показала себя в ловле на всевозможных «тараканов», есть кстати видео, где с помощью именно этого удилища мы проверяли работу тараканообразных цикад:
https://www.youtube.com/watch?v=Pp7fFNLuDWI&t=37s
25.jpg 26.jpg 27.jpg
Ну и конечно же ловля полосатых разбойников на крэнкбейты и различные блесны и тейл-спиннеры, куда же без нашего вездесущего русского окушка? И хотя специально за ним мы не охотились, он исправно встревал в наши охоты за голавлем и периодически нарывался на неприятности с нашими блеснами и воблерами.
28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg
Вот такой путь проделал со мной новый спиннинг с поздней осени 2017 года по сей день. Да что тут говорить, я и завтра с ним еду на рыбалку.:pardon:
 
С нами с
16.05.2012
Сообщения
2 143
Репутация
6 082
Возраст
38
Откуда
Орел
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Обзор спиннинга Norstream Skald 702MMH

В этом обзоре мне хотелось бы познакомить вас с новинкой этого сезона —удилищем Norstream Skald 702MMH из Asgard Collection. Именно эту модель я выделил для себя из всей серии «Скальд», состоящей из восьми высококачественных твичинговых удилищ, четыре из которых рассчитаны на безынерционную катушку, а четыре — на мультипликаторную. Удилища одной группы имеют ту же длину и тест, что и удилища другой, и за это, думаю, можно сказать спасибо разработчику, ведь очень часто приходится слышать: «Классная палочка, вот была бы она в кастинге!» А тут каждый найдет себе именно то, что ему надо.

Все спиннинги произведены в Корее из высококачественного японского препрега, на них установлены кольца Kigan Coalite, удобные разнесенные рукоятки из этиленвинилацетата и практичные винтовые катушкодержатели Fuji.

Длину семь футов я выбрал не случайно. По моим прикидкам, примерно в 90% случаев этому удилищу предстояло использоваться для ловли щуки на малых и средних реках, где дальность заброса, как правило, не особенно важна.
Однако отмечу, что, несмотря на свой рост, удочка бросает превосходно, не в последнюю очередь благодаря классическому среднему строю удилища. На первый же план для меня выходят точность заброса и компактность удилища (приходится лазить по берегам, заросшим кустами и высокой травой), а также удобство выполнения маятниковых и кистевых забросов из-под деревьев. Услышав о забросах одной рукой, многие, наверное, ухмыльнутся и скажут: «Да после нескольких таких забросов рука у тебя просто отсохнет!» А вот и нет! С легким и отлично сбалансированным «Скальдом» можно целый день дергать приманки длиной 130 мм, и не уставать.

Раз уж мы затронули тему приманок, то давайте ею и займемся. Что же этот «Скальд» может, где его минимум и где максимум? На самом деле, здесь все просто, потому что тест (7–23 г) указан именно по приманкам! Видя эти числа, мы уже можем примерно прикинуть, с какими приманками удочка справится, позволит им полностью раскрыться и показать ту игру, которая заложена в них создателями. Из приманок, на которые я ловил этим «Скальдом», назову Jackall Timon Tricoroll 83F, Lucky Craft Malas, Jackall Magalon, Jackall Rada Minnow 114 и т.д.. Уже стала крылатой фраза «А „Рудру” дернет?». Наверняка вы часто слышали такой вопрос, а может, и сами его когда-нибудь задавали. Так вот, отвечаю: «Рудру» он дернет!

Некоторых рыболовов волнует еще и вопрос чувствительности, хотя другие скептически относятся к звонкости спиннингового удилища в твичинге. Раньше я и сам думал: зачем мне звонкая палка на «дёрге», ведь поклевку я и так не пропущу — чаще всего хищник клюет на паузе и с мощным ударом, который невозможно не заметить. С таким подходом излишняя чувствительность мне была не нужна. Но со временем все изменилось. Бывает поклевки, которые воспринимаются на подсознательном уровне — слабый тук, который легко пропустить или принять за какой-нибудь сбой в игре приманки, касание подводной растительности. Слегка поддергиваешь вершинку спиннинга, а там уже кто-то сидит, и, как правило, этот кто-то, проявивший себя еле заметной поклевкой, очень даже приличный. Это мелочь обычно сильно бьет на паузе, особи же покрупнее просто глотают вашу приманку, а вы ощущаете это как легкое прикосновение. Вот для подобных случаев и нужна удочка с хорошей тактильной чувствительностью, например, Skald.

Боевое крещение удилищ Norstream Skald проходило на юге страны, где мы ловили щуку в сложных условиях — в траве на мелководье. После подсечки щука стремительно уходит под плотный ковер растительности, откуда выдрать потом её ой как не просто, а чтобы не дать ей такого шанса, после поклевки надо моментально поднять ее на поверхность и сдерживать ее натиск до тех пор, пока она не окажется в подсаке. В таких случаях удочка должна обладать хорошим сдерживающим ресурсом, запас мощности ей просто необходим. Что ж, «Скальд» без проблем «парковал» щук весом более пяти килограммов. А особи по два-три килограмма силой «выводились на глиссер» вместе с пучком травы.
 

Вложения

  • IMG_20180417_105952.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20180417_105952.jpg
  • IMG_20180417_111237.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20180417_111237.jpg
  • IMG_20180417_122841.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20180417_122841.jpg
  • P1020321.jpg
    65 КБ · Просмотры: 32
    P1020321.jpg
  • IMG-20180614-WA0005.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 31
    IMG-20180614-WA0005.jpg
С нами с
07.03.2016
Сообщения
97
Репутация
397
Возраст
38
Откуда
электросталь
Спиннинг. Отзывы о снастях (данная тема создана только для размещения статей).
Kosadaka Syndicate SSDT270ML:taschu:

"Чем дальше заброс - тем больше рыба!"- у Вас когда-нибудь возникало такое ощущение? Конечно данная фраза больше подходит для развития дискуссий или даже споров, но иногда именно дальний заброс жизненно необходим и именно там, на "выбросе", мы и получаем долгожданную поклевку. В этом обзоре речь пойдет о нем, о настоящем береговике и палочке выручалочке Kosadaka Syndicate SSDT270ML 2.70 см. 5-28 гр. вес.161 гр. Транспортировочная длина – 139 см.
Множество обзоров написано про него и представлен полный разбор спиннинга от чехла до фурнитуры, и если второе действительно важно, то чехол лично для меня вещь весьма посредственная, не как не влияющая на процесс ловли и в моем случае живущая в багажнике машины оставаясь не более чем транспортировочным элементом. Посему скажу так: он есть, он прост и имеет две секции, завязки сверху и снизу, а упакованная палка отлично заходит в тубус.
Бланк. Заявленный строй – Fast. Красивый тут сложно поспорить и весьма оригинальный. на комле красуется название Syndicate, модель (Model SSDT 270ML). Информация о длине удилища в футах /метрах (Length: 9 feet, 2.70 m), вес приманок в унции/грамм (Lure weight 3/16 to 1 oz, 5 to 28 g). Стыковка 2-х частей, штекерная. Посадка вершинки плотная, хотя привычка проверять по ходу рыбалки соединения у меня есть на любых палках.
Оптимальное применение данного спиннинга это дальние и силовые береговые забросы:thumbtwoup: палочка с ростом в 2 м 70 см именно для этого, а вот для лодки как по мне то данная модель слишком большая, хотя конечно кому как конечно.

Пару слов и о рукоятке: ее длина 450 мм.
Катушкодержатель здесь своеобразный выполненный из пробки, пробка целостная это однозначный плюс помните, что пробка любит дышать поэтому пленки все снимаем))) я встречал «бережливых» рыбаков которые сезонами хранят пленку ))))), так же могу отметить эстетику данной рукояти и ее оригинальность, из функционала надежность и вес, крепление катушки верхнее - тут уже на любителя) производитель явно хотел выделится в этом узле и у него получилось. Привыкание к достаточно длинной рукоятке заняло у меня одну рыбалку. Форгрип тут все достаточно удобно, катушка хорошо сидит а рука удобно ложиться . Небольшое сужение в середине реаргрипа лично для меня важная деталь, так как есть варианты постановки рук, (это «мертвая зона» она выполнена из пробковой крошки) я иногда пользуюсь этой перестановкой при освобождении приманок из коряг) в отличии от иных моделей с разделенной рукояткой. И естественно есть хороший рычаг у бросающего на силовой заброс благодаря длине рукояти.

Производитель относит Syndicate к джиговым спиннингам, я же считаю, что данный смычок еще и универсален в середине своих тестов, а именно:
Джиг шнур #0.8 / #1
от 6,7-12гр
от 14-20,22гр золотая середина ко комфорту «ступеньки»/дальности заброса.
От 24гр - и в моем случае до 26-28гр + вес приманок. На 24 + приманка есть сложности с легким перегрузом свыше теста 26гр и до 28 считаю критическим.( так как реальный вес значительно превышен)
Железо
Работа с железом в принципе на высоте, за исключение крупных широких колебалок и вертушек свыше №5, оптимальные это №4
Воблерная Тема:
С твичингом сложнее средне упористые воблеры я бы уже не стал использовать, рывковая проводка и рост спиннинга дает определенные проблемы.
Гораздо проще дела обстоят с кренками и воблерами имеющую собственную игру на равномерной проводке их контроль вполне на достойном уровне. Что является бесспорным преимуществом, особенно для любителей зимней ловли к примеру, на Нижней Москва реке, когда днем ловишь на джиг, а с наступлением сумерек и ночи на воблеры.
Как я и сказал кольца фактор важный, отмечу тут основные: материал самого кольца, диаметр колец, наличие противозахлеста. Такие моменты как вес кольца, состав металла, длинна ножки относительно бланка и угол наклона оставив в стороне. На Syndicate установлена надежная, как старый советский танк, противозахлестные кольца Fuji Sic K-серии. Их широкий размер определенно открывает вам дополнительную возможность зимней ловли! Комфортный опять же по зиме размер тюльпана однозначно снизит дискомфорт в виде обмерзания – проверено, масло Johnson's Baby Вам в помощь.

Подводя итог можно смело отметить мощность Sindicate, он поистине выручает дальностью заброса, уверенно работает на весьма широком арсенале приманок и идеален для дальних походов по берегам больших рек и озер когда 2-3 палки тащить не хочется, а половить разную рыбу вполне реально. Для меня он занял достойное место в тройке моих береговых спиннингов!
 

Вложения

  • zeh-PgwrV08.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 25
    zeh-PgwrV08.jpg
  • hgdqLinPk24_1.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 21
    hgdqLinPk24_1.jpg
  • eJs_YDJWcMY.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 20
    eJs_YDJWcMY.jpg
  • uewjTGX4cpg.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 22
    uewjTGX4cpg.jpg
  • IMG_1007_1.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 23
    IMG_1007_1.jpg
  • IMG_1005.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 23
    IMG_1005.jpg
  • IMG_1001.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 23
    IMG_1001.jpg
  • IMG_1003.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 14
    IMG_1003.jpg
  • IMG_1004_2.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 20
    IMG_1004_2.jpg
  • PufWlNsRIAU.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 16
    PufWlNsRIAU.jpg

Сейчас смотрят

Вверх