Совет по мотору,срочно. (Просматривает: 1)

С нами с
18.10.2012
Совет по мотору,срочно.
всех приветствую
мужики выручайте,выбор в покупке мотора
интересует 2т только шпонка(до 4сил выходит)
предлагают яму 4 б.у. но не очень люблю покупать у незнакомых(выбор только между ямаха,мерк,тоха,суза)
ситуация такая,мотор для перевозки весной,дача стоит в поиме,и весной получается остров,туда нужно добираться по лесу 3км водой
лодка самая простая казанка(нужно просто "докоптить" от А до Б, читал тут кучу инфы,и только сделал голове хуже:D
в общем посоветуите...
да забыл,вычитал тут ,что у какого-то мотора (тоха или мерк) меньше сальников и прочее,нужен понадежнее (расход и шумность и переделки вообще маловажны)
всем откликнувшимся огромное спасибо!
с уважением, Олег.

Совет по мотору,срочно.
Re: совет по мотору,срочно

весной получается остров,туда нужно добираться по лесу 3км водой
лодка самая простая казанка(нужно просто "докоптить" от А до Б, .
Вам достаточно будет Мерк 3.3, Тоха 2.5 - 3.5 и подобные. С сальниками голову не забивайте.. берите любой :yes:

Совет по мотору,срочно.

Ветерок купи.
Я так понимаю, если у мотора на гребном валу один сальник значит он наипнется через 25 часов?
Бери любой и не ипи тута мозх!

Совет по мотору,срочно.

Я за мерк 3,3. Но если подвернется Мерк 5( или 4)- еще лучше -из-за быстрого перевода в мелководный режим,- т.к. я понимаю весной по лесу это не лишнее...

Совет по мотору,срочно.

ветерок не нашли,спрос превышает предложение)
в общем ломаю голову до вечера
мало кто высказался к сожалению,ждал больше помощи...
узнал что на шпонке тоха 3.5 максимум идет... но вес у него очень легкий что то...прям ищу подвох) и дешевле ямахи...
всем откликнувшимся спасибо
Островитянин спазибо за подсказку

Совет по мотору,срочно.

ветерок не нашли,спрос превышает предложение)
в общем ломаю голову до вечера
мало кто высказался к сожалению,ждал больше помощи...
узнал что на шпонке тоха 3.5 максимум идет... но вес у него очень легкий что то...прям ищу подвох) и дешевле ямахи...
всем откликнувшимся спасибо
Островитянин спазибо за подсказку

Был опыт использования тохи 3,5 действительно легкий,проблем вообще никаких,главное при перевозке не забывать кран и сапун топливно бака закрывать,просто неубиваем .

Совет по мотору,срочно.

Был опыт использования тохи 3,5 действительно легкий,проблем вообще никаких,главное при перевозке не забывать кран и сапун топливно бака закрывать,просто неубиваем .

Присоединюсь к сказанному,Т3,5-легкий,неприхотливый в обслуживании,маложрущий топливо,у меня он 6 лет-проблем нет.После покупки собрата помощнее,решил 3,5 не продовать,иногда,при коротких выездах,он незаменим.

Совет по мотору,срочно.

всем подсказавшим спасибо
выбор пал на ямаху все же,по причине того,что газ на румпеле, на самом моторе оказался очень не удобным на мои взгляд и наличие реверса тоже немного удобнее посчитал

Совет по мотору,срочно.

всем подсказавшим спасибо
выбор пал на ямаху все же,по причине того,что газ на румпеле, на самом моторе оказался очень не удобным на мои взгляд и наличие реверса тоже немного удобнее посчитал

Да газ на румпеле может и удобней,,но на моторах таких мощностей газ всегда в пол и не надо руку напрягать,а реверс на тохе очень простой просто мотор поворачивается в обратную сторону,и думаю конструкторы продумали надежность этого мотора максимально сократив сложность деталей.

Совет по мотору,срочно.

Да газ на румпеле может и удобней,,но на моторах таких мощностей газ всегда в пол и не надо руку напрягать,а реверс на тохе очень простой просто мотор поворачивается в обратную сторону,и думаю конструкторы продумали надежность этого мотора максимально сократив сложность деталей.
Присоединяюсь к сказанному

Совет по мотору,срочно.

у меня ямаха-15 на шпонке :) нннннада?

Совет по мотору,срочно.
:helpsmilie:доброго дня всем.подскажет кто по обкатки мотора меркюри 5л 4такта. дело в том что прошел обкатку 4часа дальше не позволила погода, пришла зима! оставшиеся 6 часов на следующий сезон. а что делать с маслом в двигателе и ноге? двигатель принес домой.

Совет по мотору,срочно.
Ничего с ним (маслом) не надо делать,ничего с ним не случилось,весной дообкатаешь и сменишь.

Совет по мотору,срочно.
Ничего с ним (маслом) не надо делать,ничего с ним не случилось,весной дообкатаешь и сменишь.
Не факт, однако. Масло в ноге проверить обязательно. Если в ноге эмульсия, то за зиму она даст воду и подзаржавеют шестерни редуктора. При нагрузке кирдыкнутся.
Если масло в ноге не прозрачное, а похоже на молоко - менять обязательно. Или хотябы слить.
В дрыгателе можно не менять, НО, смотря какое масло. Если говноминералка - может окислиться или дать смолу.

Совет по мотору,срочно.
:helpsmilie:доброго дня всем.подскажет кто по обкатки мотора меркюри 5л 4такта. дело в том что прошел обкатку 4часа дальше не позволила погода, пришла зима! оставшиеся 6 часов на следующий сезон. а что делать с маслом в двигателе и ноге? двигатель принес домой.

Очень маловероятно,что у нового "Мерка" будет эмульсия вместо масла. Но всё-же,на всякий случай-открутите винтик и гляньте на состояние масла. У меня после 10-ти часов обкатки масло чуть потемнело и ни намёка на попадание воды... Чего и вам желаю.Удачи!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх