Соус. Остренький соус к столу.
Расскажу про свой рецепт соуса . Легко справится каждый.
Что нам понадобится :
Сладкий перец грамм 500
Так называемый жгучий перец (красный на фото), хз что в нем жгучего, по мне он тоже сладкий - 200 грамм
Чили …. - 3-4 штуки (я бы взял наверное все же 8, но побоялся) пусть будет 3 шт.
0.5 литра перетертых томатов
4-5 луковиц шалота
Базилик – тут не переборщите, пучок свежего хватит, если сухой – половину стол. ложки
бальзамический уксус 5 - 6 ложек столовых (или белое вино 150 гр.) ну или 10 % уксус - стол. ложка
головка чеснока, а лучше полторы как по мне
немного кориандра и зиры (где-то чайную ложку в общем)
Сладкие перцы и шалот чистим, режем и укладываем на противень.
Ставим в духовку под гриль 250 град. Минут на 10.
В результате получаем малость подпечённые продукты, кстати чистить перцы от шкурки не обязательно.
В кастрюльке доводим до кипения перетёртые помидоры
И закидываем все, что имеем, кроме чеснока и специй. Пробиваем блендером в кашу. ИИИххххх…
Варим ещё 5 – 7 мин, помешиваем, добавляем бальзамич. уксус – 5 – 6 стол. ложек, далее специи, растолчённые в ступке и чеснок :
Немного кислинки : и внутрь так же не помешает !
"Взлохматим" блендером в кашу ещё раз. Держим по крышкой минут 20. Бдительно охраняем кастрюлю от домочадцев, отгоняя блендером всякого, кто лезет с ложкой в кастрюлю потому что "это пипецццц как пахнет, дай черпану разок, только попробовать".
Просто со свежим хлебушком, и то - ПЕСНЯ !
А вообще это дело к мясу ... Я ещё к печёной треске употребляю ... Ммммм ...!

Что нам понадобится :
Сладкий перец грамм 500
Так называемый жгучий перец (красный на фото), хз что в нем жгучего, по мне он тоже сладкий - 200 грамм
Чили …. - 3-4 штуки (я бы взял наверное все же 8, но побоялся) пусть будет 3 шт.
0.5 литра перетертых томатов
4-5 луковиц шалота
Базилик – тут не переборщите, пучок свежего хватит, если сухой – половину стол. ложки
бальзамический уксус 5 - 6 ложек столовых (или белое вино 150 гр.) ну или 10 % уксус - стол. ложка
головка чеснока, а лучше полторы как по мне

немного кориандра и зиры (где-то чайную ложку в общем)
Сладкие перцы и шалот чистим, режем и укладываем на противень.
Ставим в духовку под гриль 250 град. Минут на 10.
В результате получаем малость подпечённые продукты, кстати чистить перцы от шкурки не обязательно.
В кастрюльке доводим до кипения перетёртые помидоры
И закидываем все, что имеем, кроме чеснока и специй. Пробиваем блендером в кашу. ИИИххххх…
Варим ещё 5 – 7 мин, помешиваем, добавляем бальзамич. уксус – 5 – 6 стол. ложек, далее специи, растолчённые в ступке и чеснок :
Немного кислинки : и внутрь так же не помешает !

"Взлохматим" блендером в кашу ещё раз. Держим по крышкой минут 20. Бдительно охраняем кастрюлю от домочадцев, отгоняя блендером всякого, кто лезет с ложкой в кастрюлю потому что "это пипецццц как пахнет, дай черпану разок, только попробовать".
Просто со свежим хлебушком, и то - ПЕСНЯ !
А вообще это дело к мясу ... Я ещё к печёной треске употребляю ... Ммммм ...!

Вложения
-
66.6 КБ · Просмотры: 1255551169.jpg
-
51.1 КБ · Просмотры: 1155521473.jpg
-
86.1 КБ · Просмотры: 1215527617.jpg
-
63.3 КБ · Просмотры: 1155549120.jpg
-
86.6 КБ · Просмотры: 1185505089.jpg
-