Сон в летнюю ночь (Просматривает: 1)

С нами с
05.03.2008
Сон в летнюю ночь
СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

БОДРСТВОВАНИЕ

Пятница...Этот день для любого рыболова самый желанный и долгожданный.Для карпятника он подобен нужной дырке на ремне - если застегнуться на другую - дискомфорт обеспечен.

Кирилл,как всегда в этот день летом,был готов.Машина загружена заблаговременно.Он ласково называл её "мой тетрис".При правильных манипуляциях "гейм овер" не наступал практически никогда.К своей "Сони-Эриксон"...тьфу!К "Ниве-Шевроле" хозяин испытывал нежные чувства,порой очеловечивая автомобильчик.Нива отвечала ему взаимностью,хотя в глубине блока управления считала его немного чудаком.Чего он только в неё не совал,и куда только на ней не совался...

Задушенный город,наконец,остался позади,изнывая в белёсом мареве.Кирилл включил приёмник.Звук был карповым,подводным,потому что динамики,заваленные снаряжением,выдавали особенный,привычный только посвящённым,спектр.Леннон и Маккартни пели один из своих бессмертных хитов.
Ухо Кирилла было настроено на определённый лад,поэтому слова он слышал несколько иначе...
"...Baby you can drive my carP..."
Песня приобретала неожиданный,креативный и даже эротический контекст.Затем он переключился на Ретро ФМ,и тут понеслось...
"Карп-карп-карп,стучит дождик..." сменилась на
"Карп-карп-карп,из ясных глаз Маруси..."

Не прошло и часа,как Нива,пропылив по грунтовке,остановилась у склона знакомого пруда.Обычное место ловли было свободно.Несмотря на доброжелательность и добродушие Кирилла,внутри него чувствовался некий стержень,явно не из мягкого металла.Поэтому коллеги никогда не занимали его плацдарм,проявляя уважение к идейному вдохновителю.Мало того,они хотели обнести его место оградкой с табличкой и фотографией...Тьфу ты...три раза...ограждением.Чему демократичная натура Кирилла категорически воспротивилась.

"Карп!Карп!"-приветствовали старого знакомого вороны.Начался "тетрис наоборот".Названия всех вещей,извлечённых из бездонных недр машины,начинались словом "карповый".Боже,чего там только не было!Кирилл решил поставить палатку на самом неудобном месте,на почти вертикальном склоне.Целью было проверить в действии новую карповую раскладушку с системой шарниров и противовесов.По заявлению производителя,её можно ставить даже на скальном выступе,причём с нижней стороны...Ложе было оборудовано автоматическими карповыми ремнями безопасности и одноимёнными подушками.Был один недостаток-если карполов забудет активировать данную функцию-роль подушки безопасности будет выполнять обычная,не карповая задница самого рыболова.

Была ещё принудительная блокировка.Если при отсутствии клёва рыбак злоупотребляет алкоголем,возможны проявления карповой горячки.В этом случае система обездвиживает несчастного,наливает ему сто граммов и отправляет сигнал через спутник диспетчеру в Лондон.Тот отслеживает ситуацию по монитору и принимает нужное решение самостоятельно.
В общем,бывали случаи...
Но Кирилл не стал заправлять блокировочную ёмкость.Как и все русские, он полагал,что сия чаша(в обоих смыслах) минует его.
Карповый стол с магнитной посудой,шесть кресел...Завтра должны подтянуться коллеги с "однокарпников.ру'.

Вроде всё.Можно заняться снастями и кормлением.Монтажи были готовы-водоём изученный,маркеры настроены.Опустим подробности,так как для неискушённого читателя описание процедуры подготовки к карповой рыбалке сродни китайской грамоте.Ваш покорный слуга,даже прочитав хитовый карповый журнал,тоже вряд ли опишет правильно те священнодействия,которые являются залогом успеха и познаются годами.

Несмотря на то,что маркерный шнур был размечен,на старом месте откуда-то появились зацепы.Оборвав несколько оснасток,Кирилл с досадой вспомнил о "дрейфующих корягах".
Наконец,всё готово.Четыре строго параллельных удилища устремлены в сторону начала будущей борьбы.Сигнализаторы включены.Можно расслабиться и выпить рюмочку-другую карповой водки.Поклёвок сегодня не будет,Кирилл знал это из совокупности одному ему известных признаков,опыта и седьмого карпового чувства,которое развивается только у настоящих карпятников.

Честно сказать,водка была обыкновенная...Как только Кирилл не объяснял менеджерам английских интернет-магазинов,что ему надо...Те даже набрали в штат русскоговорящих сотрудников,но и они не смогли понять,чего хочет этот русский джентльмен.Охреневая от заказов,англичане считали его кем-то вроде Абрамовича,только свихнувшимся не на футболе,а на карпах.
Экзерсисы Кирилла активизировали британскую торговлю рыболовными товарами,владельцы фабрик срочно занялись изготовлением новых образцов.

Кирилл напоминал постоянного клиента секс-шопа,который полностью пресытился и требовал всё новых и новых игрушек.Но он не обижался,потому что точно знал-никакой англичанин,пусть хоть трижды русскоязычный,никогда не поймёт душу русского карпятника.
Хотя Англия ему нравилась...Ведь там карпов называют по именам,и даже поминки по ним справляют,если антисептик не помог.Когда-нибудь и у нас так будет,Кирилл в это верил.

Солнце огненным задом коснулось горизонта.Жара спадала,наступало самое приятное время.Алкоголь делал своё хитрое дело,хорошее настроение превращалось в феерическое.Общаться ни с кем не хотелось,приятная истома сладострастной волной разливалась по телу,упакованному в карповую одежду Made In England.

Идиллию нарушали только периодически пролетающие с характерным звуком отстрелянные грузы с обрывками монтажа."Растёт смена",-удовлетворённо хмыкал Кирилл.По полёту он безошибочно определял хозяина снасти.Сегодня в основном летели хреновины от Ивана.Иван был частью паствы,которую Кирилл неустанно наставлял.Встал,как говориться,на путь исправления.Но мастерства пока не хватало."Надо бы карповую каску купить"-подумал пастор,когда очередной стограммовый груз просвистел в паре метрах над головой.Максим явно опять был в командировке,и слава Богу-этот мог и в башку попасть,очень резвый малый.Ничего,наберутся опыта,Лондон не сразу строился.

Вдруг закатное небо прочертил объект,летящий с первой космической скоростью.Кирилл увидел даже инверсионный след.Звука не было...
"Вадик"-с нежной интонацией произнёс Кирилл вслух,неожиданно для себя:"Новую плетню тестирует".
Вадим,приятель Кирилла,был в прошлой жизни спиннингистом.И хотя он с головой ушёл в карпфишинг,и даже по весне продал последнюю любимую "Мегу",совершив тем самым определённый ритуал-некоторые атавизмы периодически давали о себе знать.Вот и в этот раз плетёная леска была куплена чуть меньшего диаметра,чем надо бы.

Кирилл доставил к насадкам последние порции прикормки и пошёл в палатку,предварительно выключив карповый фонарь,который освещал окрестности неземным волшебным светом.Телевизор решил не смотреть,ноутбук вообще не включал.Может,завтра...
Сон необходим даже карпфишеру.
Понажимав разные кнопочки,посмотрев на то,как моргают светодиоды на раскладушке,наш герой забылся чутким карповым сном...

СОН

Сигнализаторы надрывались.Этот звук для карпятника-как сирена воздушной тревоги для преподавателя НВП-всю жизнь про неё рассказывает,а слышит нечасто.Сработали все четыре удилища.Шнур уходил синхронно со всех катушек,изредка останавливаясь,также одновременно.Впервые на рыбалке Кирилл растерялся.Помощников нет,форс-мажор не оставлял времени на раздумья.Он схватил ближнее,подсёк,отключив байтраннер.На том конце не отреагировали,фрикцион сдавал леску с той же скоростью.

Рекорд...мира...Мысли неслись,одна сменяя другую,не давая предыдущей сформироваться до конца.Адреналин переполнил высокоорганизованный организм рыболова,грозя превратить мягкого человека в Рембо.Неожиданно шнур провис..."Оно сошло"-с ужасом прошептал Кирилл.Но тут же рыба пошла на ловца,который не успевал выбирать слабину.В нескольких метрах от уреза воды возникла огромная волна...С прибоем на берег вылетела на треть своей невероятной длины...щука.
"Таких ещё никто не ловил...Разве что..."-Кирилл впал в ступор.Он узнал её...На него смотрел глаз с известной фотографии, обошедшей все мировые издания.

Из пасти монстра торчали четыре капячьих хвоста.Рыба сделала характерное движение головой,и карпы подлетели в воздух.Три,помельче,упали в пруд.Четвёртый,килограммов на восемь,приземлился в открытую щучью пасть и мгновенно исчез в ней.
"Ни фига себе,карпфишинг",-Кирилл никак не мог придти в себя.Но главный удар был впереди...Щука рыгнула и сказала:"Ну здравствуй,Кирюша.А ты уже позавтракал?"

Наш герой пукнул и медленно сел мимо кресла,непослушными руками пытаясь поджечь фильтр сигареты.Щука тем временем перевернулась на спину и начала дико хохотать,хлопая себя плавниками по брюху.
Через минуту они смеялись вместе,истерический хохот Кирилла разбавлялся резким кашляющим смехом рыбины.

Отдышавшись,щука перевернулась обратно и с улыбкой посмотрела на человека.
-Давно я хотела с тобой познакомиться.А то Андрюшке-спиннингисту столько всего рассказала,а он не помнит ни фига.У него память странная,только до двух коньяков работает.А в нём тогда почти три было...
-А как же...Он Вас разве тогда отпустил?
-Он?Меня?!Это я его отпустила!Плыви,говорю,Андрюша,к деткам своим ненаглядным...Или девкам...Не суть.Правда,сфотать себя разрешила,пусть,думаю,потешится.Кто ж знал,что он столько бабок на этой фотке поднимет?Коммерсант нетрезвый...И бабло ведь всё в рыбалку вложил-катер взял новый,снегоход починил,воблеры щучьи каждую неделю охапками покупает...Такая вот сермяжная правда жизни.

Ну так,со щуками русскому люду завсегда везло.Емеля тот же,ну в полном шоколаде был.Прабабка моя ему обеспечила "рост доходов населения".
Выбрали бы щуку президентом-Америка с Европой давно бы у вас не только нефть с газом...того самого...

Это тебе не Золотая Рыбка,карпячья душа.Та не только старика кинула.Подумаешь-старуха захотела лишку.На то они и бабы.Нет потешить убогую-принципы свои гнуть начала.Ох уж эти принципы!Они же у вас,карпятников-везде.Только комплексы это,так их правильно называть надо.

-Ну почему же.У нас главный принцип-следование теории тотального карпфишинга.Мы,Карпятники...
-Да перестань ты эту чушь буржуйскую повторять!Какая теория?Всю вашу теорию можно в двух словах рассказать,а они монографии пишут.
Сидишь ты дома перед телеком-всё равно ловишь карпа.Смотри-но про карпа не забывай,а то на рыбалке обломаешся.Вот ваша теория.А на практике вон ты чуть не обделался,когда поклёвка настоящая случилась.Охмурили вас коммерсы англицкие.

Отличие между обычным рыболовом и карпфишером есть,конечно.Вы рыбу сначала на матрас,потом фото скалозубое,потом-на волю.Они-на сковородку.Но..

Представь-спецназ произвёл захват.Упакован по полной,дубинки-браслеты гламурные,англицкие,всё по науке.Ну,повозили немного оппонента мордой об асфальт...Подумаешь!Зато потом морду помазали зелёнкой,и бросили не на нары,а на кровать в стиле Людовика 14-ого.Правда,в спальне воздух откачен,но не беда-ненадолго.Помереть не дадут-потом захватывать некого будет.И чем сильнее мужик сопротивлялся-тем он более ценен.А если не клюёт-наркоту подбросят,или ствол.Методов много...Сказано же-тотальный.А что потом отпущенный в зелёнке и синяках чувствовать будет-неважно,хобби у нас.А спецназовцам потом призы дают-электрошокеры там разные,"черёмуху" с новым ароматом...Победители,однако.
Что-то я уже на спорт скатываюсь...Это ж надо,такое спортом назвать!"О спорт,ты спирт!".Или как там...

А что вы постоянно с блеснярами конфликтуете?Вы же не конкуренты.Ладно бы с этими...как из...подвздохи...подбздохи...а,подвохи-вечно от них подвоха ждёшь.Тоже умники.Залезут в воду с ружьём,герои.Нет бы голышом,да соперника выбирать в своей весовой категории,как в настоящем спорте.Посмотрел бы я,как какой-нибудь Федя с сомиком в одном весе поборолся бы на его поле без оружия..

-Простите,а как Вас величать?
-Лариса я,для тебя-просто Лара.
-А по отчеству?
-Ты что,сдурел?Какое у рыбы может быть отчество?Их же,папаш этих,по пять штук минимум на одну мамашу приходится.Мелочь озабоченная...
Кирилл с трудом переваривал услышанное.Несмотря на резкую критику любимых идей,Лара вызывала у него симпатию.Бог с ней,рыба-она и есть рыба.
-А как Вы в пруд попали?Вас же,вроде,в Волге поймали прошлый раз?
Щука лязгнула зубами.
-Меня?!Поймали?!Да я пообщатся хотела,хрен меня кто поймает.На воблеры,что ли,эти смешные?
Лара опять затряслась в приступе смеха.
-Это ж каким придурком надо быть,чтобы думать,что воблер на рыбку похож!Ты знаешь,почему наш брат ловится?Воблеры для нас-как для вас мухи.Сидишь в засаде,жрать охота.И тут эта мандавошка перед глазами прыгает.Ну,бывает,нервы и не выдерживают.
-Ну,мухи то безопасные...
-Да?Когда у тебя перед носом оса фигуры чертит-ну чистый твичинг,ты как реагируешь?Отмахиваешься,хотя знаешь,что ужалить может.Ужалит,и не только оса,а кто угодно тяпнет-а у тебя инсектная аллергия...Пока скорая приедет-фишер из дед...А ты говоришь...Рефлексы,мать их на сковородку.
А вообще про спиннинг читать-моё любимое занятие.Форумы ваши наизусть знаю,только не на всех там про рыбалку.Часто верхи не могут,низы не хотят...Или наоборот...Запуталась уже.

Сегодня посмешили в очередной раз-рассуждают про качества кончика для проводки муходрочек.Смех,да и только.Передай там своим правильную классификацию воблеров.
Мухи-слепни-комары-осы.Вертушки-моль.Джиг-тараканы.Ты любишь тараканов?То то же.УЛ и МДЖ-мошка и клопы с муравьями.Все производные-из той же оперы.Клюёт лучше на то,что в данный момент больше достаёт.Вот и весь секрет спиннинга.

И пусть все рыбаки уяснят-жрачку от пластика мы хорошо отличаем.Клюют по-настоящему только отморозки,которые окурки жрут.Потом у них глюки разные,под водой тоже есть социальные проблемы.Не учился рыб толком,места себе хорошего не нашёл...Вот и глотает бычки,жизнь веселей кажется после них.
А джерки?!Нас что,совсем за дебилов держат,на полено поймать пытаются?На джерки у нас сажают осуждённых,как на Руси в древности-на кол.В доджерковые времена в сети загоняли,но,бывало,и палачи попадались.Джерки-гуманнее и безопаснее.Опять же,шанс на помилование остаётся.Равный нулю,практически,хе-хе.

А что,Фемида и под водой рулит.Правда,не везде.Вот в этом пруду я хозяйка,как скажу,так и будет.Все у меня под плавником.Общаться только не с кем.С толстобрюхими о чём говорить?У них свои развлечения.Вон агентство открыли,"Раз-и на матрас" называется.Экстремальный туризм.Ещё в карповую рулетку играют.Это когда неизвестно,чей бойл.Отпустят или нет-хз.Или вон коряги перетаскивают,над вами потешаются.Почитали как-то про "дрейфующие",и давай прикалываться.

А соплеменники меня боятся.Я разговоров не веду,проглочу мигом.На меня уже жалобу в рейнско-амазонский комитет по правам рыбы писали.Да кто сюда попрётся,в глушь,в Саратов.
-Вы не ответили,как попали в пруд...
-Кирилл,не буду я тебе рассказывать.Дело тёмное,а тебе ещё здесь рыбу ловить.А то спать не будешь,или сны неадекватные сниться будут.Типа этого.А ты правильный рыбак,хоть и карпфишер,прости Господи.

Ладно,поплыву я.Фильм какой-нить о рыбалке посмотрю.Ужастик лежит новый,про котлеты щучьи.Как люди,у которых даже нет доступа на наши домены,фильмы про нас снимают?Ни языком не владеют,ни психологией.ЧуднО.Прям сплошная михалковщина.
А в общем,Кирюшенька,всё нормально.Ловить лови,но раклад не забывай-рыбы тоже люди.Ну,ты понял.

...Сигнализаторы надрывались.Кирилл вскочил с раскладушки и никак не мог понять,где реальность.Выйдя из палатки и не увидев Лару,он разочарованно присел на корточки,не обращая внимания на снасти.Это была потеря.Чёртова жара.А может..........................................?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх