Солитер на Озерне (Просматривает: 1)

С нами с
13.06.2015
Солитер на Озерне
Доброго времени суток, товарищи!

Все мы ценим и уважаем нашу любимую Озерну.
Не секрет, что на протяжении 20 (а то и более) последних лет, в Озернинском водохранилище, ближе к осени, можно наблюдать десятки черных спин - пораженных солитером подлещиков и лещей. Они уже физически не в состоянии погрузиться в толщу воды, потому и шарахаются по поверхности. Внутри - огромные ленточные черви, их потомство и микроскопические яйца).
Кроме того, в прилове частенько встречалась зараженная плотва (вспарываешь брюшко, а там - сюрприз!:neznayu:).
Рыбу такую употреблять в пищу нельзя. Нельзя от слова совсем. Рекомендуется сжечь. Паразит этот весьма опасен для человека и, в особенности, для животных. Рыбу, выловленную даже в толще воды или около дна, необходимо при потрошении тщательно осматривать. В данном случае усложняется задача для любителей вялить непотрошеную рыбу. Этого лучше не делать. Кроме того, выловленную рыбу, даже при условии отсутствия в кишках видимых признаков солитера, рекомендуется очень тщательно и долго обрабатывать термически перед употреблением в пищу человеком или питомцем.

В последние же 3-4 года, а, в особенности, в этом году, положение с солитером стало вовсе катастрофическим.
Если раньше больная рыба встречалась ближе к осени, сейчас ее полно даже весной. Вода не цветет, течение сильное.
Уже этой весной более половины пойманных в верховьях (!!!), где по сути течет горный ручей, на удочку плотвы и подлещика разных размеров (пойманы в толще воды и у дна) содержали в брюшке ленточных червей. Это какая-то катастрофа!

Что характерно, хищник (щука, окунь, судак) солитером не заражаются, даже поедая инфицированную рыбу. Скорее всего это связано с тем, что солитер попадает в бель из растительной пищи в виде яиц паразита.

Я не знаю что делать.

Солитер на Озерне
выращивать и запускать молоди аиговых рыб

Солитер на Озерне
Доброго времени суток, товарищи!

Все мы ценим и уважаем нашу любимую Озерну.
Не секрет, что на протяжении 20 (а то и более) последних лет, в Озернинском водохранилище, ближе к осени, можно наблюдать десятки черных спин - пораженных солитером подлещиков и лещей. Они уже физически не в состоянии погрузиться в толщу воды, потому и шарахаются по поверхности. Внутри - огромные ленточные черви, их потомство и микроскопические яйца).
Кроме того, в прилове частенько встречалась зараженная плотва (вспарываешь брюшко, а там - сюрприз!:neznayu:).
Рыбу такую употреблять в пищу нельзя. Нельзя от слова совсем. Рекомендуется сжечь. Паразит этот весьма опасен для человека и, в особенности, для животных. Рыбу, выловленную даже в толще воды или около дна, необходимо при потрошении тщательно осматривать. В данном случае усложняется задача для любителей вялить непотрошеную рыбу. Этого лучше не делать. Кроме того, выловленную рыбу, даже при условии отсутствия в кишках видимых признаков солитера, рекомендуется очень тщательно и долго обрабатывать термически перед употреблением в пищу человеком или питомцем.

В последние же 3-4 года, а, в особенности, в этом году, положение с солитером стало вовсе катастрофическим.
Если раньше больная рыба встречалась ближе к осени, сейчас ее полно даже весной. Вода не цветет, течение сильное.
Уже этой весной более половины пойманных в верховьях (!!!), где по сути течет горный ручей, на удочку плотвы и подлещика разных размеров (пойманы в толще воды и у дна) содержали в брюшке ленточных червей. Это какая-то катастрофа!

Что характерно, хищник (щука, окунь, судак) солитером не заражаются, даже поедая инфицированную рыбу. Скорее всего это связано с тем, что солитер попадает в бель из растительной пищи в виде яиц паразита.

Я не знаю что делать.
Вранье, для человека совершенно безопасен.

Солитер на Озерне
Вранье, для человека совершенно безопасен.
В мышечной ткани зараженной рыбы присутствуют личинки солитера. В организме человека они прекрасно приживаются и паразитируют.

Солитер на Озерне
На Можайке и Рузе дела с этим делом ещё хуже.

Солитер на Озерне
Если вы цените и уважаете любимую вами Озерну,то прежде чем создавать новую тему,НЕ О ЧЕМ,А ТОЧНЕЕ О ДАВНЕЙШЕМ,должны знать что это описанное вами выше было ни чуть,не меньше взять на вскидку и 10 лет назад
Хотели отметится на форуме,у вас получилось?!
Буду требовать удалить тему

Солитер на Озерне
Если вы цените и уважаете любимую вами Озерну,то прежде чем создавать новую тему,НЕ О ЧЕМ,А ТОЧНЕЕ О ДАВНЕЙШЕМ,должны знать что это описанное вами выше было ни чуть,не меньше взять на вскидку и 10 лет назад
Хотели отметится на форуме,у вас получилось?!
Буду требовать удалить тему
Я смотрю Вы во всех новых темах отметились своими язвительными комментариями? Модераторы сами решат нужна ли новая тема или нет, я вот с удовольствием ознакомился. Тем новых не жалко, это форум, будет не интересно людям - тема уйдет из топа.

Солитер на Озерне
Я смотрю Вы во всех новых темах отметились своими язвительными комментариями? Модераторы сами решат нужна ли новая тема или нет, я вот с удовольствием ознакомился. Тем новых не жалко, это форум, будет не интересно людям - тема уйдет из топа.
Ну и что вы для себя отметили?
Эта хрень уже давным давно на наших подмоск вдхр,какой-то год больше,какой-то меньше
Там что какая-то новинка написана?

Солитер на Озерне
Ну и что вы для себя отметили?
Эта хрень уже давным давно на наших подмоск вдхр,какой-то год больше,какой-то меньше
Там что какая-то новинка написана?
Спинингом ловят 100 лет, тема себя изжила? на мой взгляд тема селитера актуальна и уж точно достойна отдельной подтемы этого форума, тем более аналогичной такой в ветке Озерны нет.
Даже если что-то в теме не нравится то можно просто пройти мимо, либо указать место где это уже обсуждалось в случае если это так очевидно, но при этом дружелюбно и не свысока, здесь вроде все любители рыбалки собираются, и общаться хорошо бы в дружеских тонах.

Солитер на Озерне
Пара замечаний к стартпосту :
1. Первый раз слышу про опасность солитэра для гоминид.
2. Заражение идет при поедании рачков биопланктона , которые сами заражаются от испражнений цапель , чаек и др. птиц.

Солитер на Озерне
На рузе этот вопрос тоже поднимался и обжаривался что понятно ,непонятно почему проблемы платной озерны должны волновать рыбаков ,купил путевку и предьявляй претензии ,мусор ,червяки ,туристы ,браки ,подъезды ,туалеты

Солитер на Озерне
Не был на Озерне лет 20, тогда уже солитерные плавали поверху. Завтра поеду, так что, только на хищника настраиваться?

Солитер на Озерне
Кто-нибудь был на входных ? Как с уровнем воды?

Солитер на Озерне
Уровень не увеличился, клюнул подлещик на воблер и судак на опарыша???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх