Solar 380 против Sun marine 380 (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2011
Solar 380 против Sun marine 380
Здравствуйте. Определился с выбором лодки. Из двух фирм не могу выбрать одну. Solar 380 с НДНД легкая всего 53 кг против sun marine 380 IB 66 кг. В Sun marin дно усилено дополнительной проклейкой ПВХ материалом.
Основные критерии
- легкость
-управляемость
-мореходность
-скорость
Планирую купить Suzuki 15 л.с.
Для Solara читал сомое то suza 15 л.с.
Или стоит посмотреть tohu 18 л.с.

Последнее редактирование:
Laver,

Что-то я первый раз слышу про дополнительное усиление на дне Сан Марина! Скорее, Вы перепутали это с Соларом, у которого днище защищено снизу и сверху дублирующей тканью.

Не секрет, лодка Сан Марин скопирована с Солара, но копия, как правило, хуже оригинала! Это касается и скорости, и мореходности, и управляемости. Про лёгкость я уже и не говорю!

Конкретно для Солара-380 лучше подходит Суза-15, чем Тоха-18.

Здравствуйте. Определился с выбором лодки. Из двух фирм не могу выбрать одну. Solar 380 с НДНД легкая всего 53 кг против sun marine 380 IB 66 кг. В Sun marin дно усилено дополнительной проклейкой ПВХ материалом.

все лодки Солар идут с усиленным дном и килем

Laver,

Что-то я первый раз слышу про дополнительное усиление на дне Сан Марина! Скорее, Вы перепутали это с Соларом, у которого днище защищено снизу и сверху дублирующей тканью.

Не секрет, лодка Сан Марин скопирована с Солара, но копия, как правило, хуже оригинала! Это касается и скорости, и мореходности, и управляемости. Про лёгкость я уже и не говорю!

Вот с сайта Сан Марина

Лодки пвх серии AIR комплектуются литым надувным дном низкого давления (0,3bar), толщиной материала 1,5 мм и плотностью 1900 г/м2.

Лодка имеет легкий вес и небольшой объем, что позволяет затрачивать меньше времени на сборку. Благодаря наличию в стандартной комплектации насоса высокого давления, накачка отсеков производится гораздо быстрее.

Дно лодки дополнительно проклеено 5 мм полиуретановой лентой (броня), что максимально защищает лодку от механических повреждений.

Серия AIR пользуется популярностью у любителей горной рыбалки.

и я вот не пойму....Вы утверждаете, что Сан Марин скопирован с Солара, так же Вы утверждаете, что крепления дна Компаса скопирована с Сан Марина...не слишком ли длинная цепочка получается копирований??? Может всё таки будем конкретно лодки рассматривать, а не кто у кого скопировал, и не факт, что копия хуже оригинала как правило..далеко не факт...

Laver,

:sosa::sosa::sosa: Солар рулит - не так ли? Вопросик - а что ещё "ВСЕ" спи...ли у солара?

конкуренции не должно быть - должны все покупать солар за такую (!) цену, что у нас и дюральку взять можно (правда ещё подумаешь на счет мобильности)

Петр, а всё что не солар - всё отстой:thumbtwoup: тебе не надоело это в каждой теме писать???

Вот с сайта Сан Марина

Лодки пвх серии AIR комплектуются литым надувным дном низкого давления (0,3bar), толщиной материала 1,5 мм и плотностью 1900 г/м2.

Лодка имеет легкий вес и небольшой объем, что позволяет затрачивать меньше времени на сборку. Благодаря наличию в стандартной комплектации насоса высокого давления, накачка отсеков производится гораздо быстрее.

Дно лодки дополнительно проклеено 5 мм полиуретановой лентой (броня), что максимально защищает лодку от механических повреждений.

Серия AIR пользуется популярностью у любителей горной рыбалки.

и я вот не пойму....Вы утверждаете, что Сан Марин скопирован с Солара, так же Вы утверждаете, что крепления дна Компаса скопирована с Сан Марина...не слишком ли длинная цепочка получается копирований??? Может всё таки будем конкретно лодки рассматривать, а не кто у кого скопировал, и не факт, что копия хуже оригинала как правило..далеко не факт...

После того, как на Сан Марине серии Аир появился интерцептор, лодка демонстрирует неплохие ходовые качества (по видео). Я, например, каких-то реальных косяков не вижу. Лодка заслуживает внимания!.. Только защиты днища ПВХ-профилем я не наблюдаю!:hmm:

Вложения

• IMG_6754-1.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 357
    IMG_6754-1.jpg
вечер добрый. интересный вопрос задает человек.....т.е. ответить ему может только тот кто эти две лодки использовал....иначе будет как всегда....я вот полюбому скажу что лучше СМ брать(смотри подпись в сообщении :):):))

ответить ему может только тот кто эти две лодки использовал....иначе будет как всегда....

Полностью согласен!:thumbupq:

Скажу только следующее:

Солар-380 - пожалуй лучшая модель этой фирмы. Она прошла в течении 4-х лет несколько (6-7) модернизаций и рестайлингов. В этой лодке всё доведено до совершенства. Уже нЕчего улучшать. Я очень сомневаюсь, что найдётся другая килевая лодка НДНД с подобными ходовыми качествами.

Если бы речь шла о другой модели Солара (С-330, С-350), у меня такой уверенности бы не было. Но С-380 - это вещь!:thumbupq:

Если Сан Марин сможет дотянуться до Солара-380, то честь ему и хвала!

Я очень сомневаюсь, что найдётся другая килевая лодка НДНД с подобными ходовыми качествами.

Если Сан Марин сможет дотянуться до Солара-380, то честь ему и хвала!
Правильно писать надо так :
- "....Я не хочу верить, что найдётся другая килевая лодка НДНД с лучшими ходовыми качествами."

- " ....Если Сан Марин сможет дотянуться до Солара-380, то Пете придется сильно активизироваться на форумах ...!..."

У меня с осени этого года Солар -380. Очень доволен.
Причем радуют не сколько скоростные качества (хотя и они на высоте), сколько вес, цена, качество, удобство пространства внутри, материал и цветовая гамма.

Немного разочаровал насос, но это мелочи.

мое мнение - лодка очень надежная.

P.S. мотор у меня Мерк 15.

А если такой лодкой окажется пайолка? :coolio:

Очень хочется узнать, что за лодочка! Только нужен не трёп и басни, а видеодоказательства. Напиндеть можно всё, что угодно!:coolio:

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Флагман 350l разгонял до такой скорости

Разогнал под Т-9,8? Видеоролик скинь?:victory:

Очень хочется узнать, что за лодочка! Только нужен не трёп и басни, а видеодоказательства. Напиндеть можно всё, что угодно!:coolio:
Напомни мне об этом весной. Я свои три корабля с воды уже снял

Сейчас смотрят

Назад
Вверх