Солар 310 и мотор Honda BF2.3 D6 SCHU (Просматривает: 1)

С нами с
25.10.2012
Солар 310 и мотор Honda BF2.3 D6 SCHU
Подбираю лодку ПВХ. До этого много лет ловил на Пелле.Место лова-прибрежная зона Финского Залива,озёра Лен.Обл.Экстрим на лодке не интересен. Нужно качество,удобство в использовании,управляться одному и износостойкость.Понравился Солар 310.Вопрос-возможна ли эксплуатация лодки с таким мотором ,особенно если попадаешь в непогоду.Напоминаю,что торопиться мне не куда -ведь рыбалка -это ...Но не Вам объяснять. Может - другой вариант лодки ? Я в этом деле новичок,кто чего подскажет-заранее спасибо.

Для непогоды мотор в 2 л.с не подходит. Не успеешь убежать.

Подбираю лодку ПВХ. До этого много лет ловил на Пелле.Место лова-прибрежная зона Финского Залива,озёра Лен.Обл.Экстрим на лодке не интересен. Нужно качество,удобство в использовании,управляться одному и износостойкость.Понравился Солар 310.Вопрос-возможна ли эксплуатация лодки с таким мотором ,особенно если попадаешь в непогоду.Напоминаю,что торопиться мне не куда -ведь рыбалка -это ...Но не Вам объяснять. Может - другой вариант лодки ? Я в этом деле новичок,кто чего подскажет-заранее спасибо.

По лодке даже не сомневайтесь. Отличный пароход. Ходовые качества, удобство сборки, вес. Один спокойно управляешься. И, в конце концов, внешне очень красивая. Как-то на отдыхе на пляже народ даже фотографировался на ее фоне )))
А вот моторчик, хоть и хороший (у отца такой же), откровенно слабоват для нее, тем более в непогоду на большой воде. Если золотой запас позволяет, возьмите хотя бы пятерку.

По лодке даже не сомневайтесь. Отличный пароход. Ходовые качества, удобство сборки, вес. Один спокойно управляешься. И, в конце концов, внешне очень красивая. Как-то на отдыхе на пляже народ даже фотографировался на ее фоне )))
А вот моторчик, хоть и хороший (у отца такой же), откровенно слабоват для нее, тем более в непогоду на большой воде. Если золотой запас позволяет, возьмите хотя бы пятерку.
Хорошо сказал! Истина! :thumbtwoup: Брать Солар для ползания в водоизмещёнке - это совсем неправильно! :neznayu: Это я, как пользователь Соларов 310 и 330 (под моторами Я3, М5, Т9,8, Я15) подтверждаю! :yes:

Что на Соларе в непогоду надо сразу убегать? Мореходности никакой? Мощный мотор в сильный ветер , на .....? У нас погода на Балтике меняется на раз,поэтому далеко от берега не хожу.На Пелле, если налетает ветер или пережидаешь на якоре, или плывёшь.Если по ветру,то без проблем. Если против,то идёшь галсами.Бывало до 2-х часов выгребал на вёслах(мотора ещё не было) против ветра до берега.Так что у солара с мореходностью,как на волнах?Лодка нужна для рыбалки,а не гонять по заливу как ...И крепкое дно обязательно, есть каменные гряды.Мне,кажется.что Солар с этими задачами будет стараться справляться.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

А Ходка - маленький дизелёк тянет по-тихоньку и ладно.Да и весит он 12 кг. Под мышку и в багажник.Очень экономный и никаких топливных бочек с собой таскать не надо.И самое главное- Это качество Хонды.Вот к нему типо-того лодку. Пелла не вписывается.

Да и как качество у Солара ? Есть инфа в инете не хорошая,китайские баллоны ? С Флагманом я уже всё понял. Обдумываю ещё Сан-Марин, Ротан ...???

Спасибо за совет.Буду прорабатывать Ваш вариант.

По Флагману много негативной информации по качеству,а играть в лотерею на воде,как то не хочется.

"Так что у солара с мореходностью,как на волнах"

У Солара с мореходностью все в порядке, достаточно взглянуть на лодку в перевернутом виде. Роскошное килеватое дно. Режет волны (громко сказано, конечно по сравнению с килевыми алюминьками или пластиком, но для ПВХ...), в отличие от своих плоскодонных собратьев, которые принимают всю их мощь на себя. Да и пайолы с килем в шторм ведут себя весьма неоднозначно. Опыт имеется. Забрызганная морда (в моем случае)-это, как минимум. Друзья на "кастрюлях" подкалывали, мол, заплаканный вечно с воды прихожу.
Хаживал на Соларе в ветер 12-14 м/с по большой воде ночью. Было реально очково, но до "базы" дошел, галсами, понятное дело, на волну не пер. Впрочем, приоритет в этой ситуации все же отдаю больше мотору, нежели лодке, запас мощности никогда никому еще не помешал. Уверенности он придает что-ли...
Представьте себя ночью, в ураган, на большой воде, в одну репу на ПВХ с мотором 2.5 л/с...
Что касается встроенного бака, то на пятерке он тоже есть, хотя выносной не сильно-то и напрягает, а вес ненамного больше, Вашей Хонды
По качеству сборки китайских баллонов нареканий нет. Клей, ткань ПВХ, условия, руки.
У меня авто Хонда английской сборки. Не думаю, что ее собирал принц Чарльз или какая бригада залетных швейцарцев. Возможно те же ребята из поднебесной на конвейере и стоят. Дело в контроле.
По поводу Вашего комплекта: читая мое сообщ., Вы наверняка подумали, что "каждый кулик и т.д.". Может оно и так. Но впереди зима, время для раздумий предостаточно. Общайтесь с более продвинутыми друзьями-мореходами, курите форум, глядишь, чего и почерпнете. Время есть. Но, думаю, "гонки вооружений" Вам не избежать. Две-три рыбалки и Вы поймете о чем я.
P.S. Моим первым комплектом эгоиста лет в 25-26 были болотные сапоги. Левый и правый! Да-да, именно те, что по х..й. Радости после покупки не было предела. Я мог ловить рыбу без замачивания трусов и спиной ощущать завистливые взгляды друзей-рыбаков-безлошадников. Дальше, пропуская резинки..., Мерк 3.3 и сраненькая ПВХ. Восторг! Потом Юкона 300 и Мерк 5. На данный момент комплект в подписи, хотя нет предела совершенству. Впрочем, пока устраивает вполне.

Лодка нужна для рыбалки,а не гонять по заливу как ...
Поверьте, выход на глисс это не одно и тоже, как преодолеть звуковой барьер. Просто через 5-8 раз потошнивши на 2-х л.с. в водоизмещенке и осознавая то , что ты едешь все таки на моторе...позже хочется хоть на какой нибудь глисс.Но это позже...

Всем спасибо.

Да не за что...Всегда рады...:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх