"Так что у солара с мореходностью,как на волнах"
У Солара с мореходностью все в порядке, достаточно взглянуть на лодку в перевернутом виде. Роскошное килеватое дно. Режет волны (громко сказано, конечно по сравнению с килевыми алюминьками или пластиком, но для ПВХ...), в отличие от своих плоскодонных собратьев, которые принимают всю их мощь на себя. Да и пайолы с килем в шторм ведут себя весьма неоднозначно. Опыт имеется. Забрызганная морда (в моем случае)-это, как минимум. Друзья на "кастрюлях" подкалывали, мол, заплаканный вечно с воды прихожу.
Хаживал на Соларе в ветер 12-14 м/с по большой воде ночью. Было реально очково, но до "базы" дошел, галсами, понятное дело, на волну не пер. Впрочем, приоритет в этой ситуации все же отдаю больше мотору, нежели лодке, запас мощности никогда никому еще не помешал. Уверенности он придает что-ли...
Представьте себя ночью, в ураган, на большой воде, в одну репу на ПВХ с мотором 2.5 л/с...
Что касается встроенного бака, то на пятерке он тоже есть, хотя выносной не сильно-то и напрягает, а вес ненамного больше, Вашей Хонды
По качеству сборки китайских баллонов нареканий нет. Клей, ткань ПВХ, условия, руки.
У меня авто Хонда английской сборки. Не думаю, что ее собирал принц Чарльз или какая бригада залетных швейцарцев. Возможно те же ребята из поднебесной на конвейере и стоят. Дело в контроле.
По поводу Вашего комплекта: читая мое сообщ., Вы наверняка подумали, что "каждый кулик и т.д.". Может оно и так. Но впереди зима, время для раздумий предостаточно. Общайтесь с более продвинутыми друзьями-мореходами, курите форум, глядишь, чего и почерпнете. Время есть. Но, думаю, "гонки вооружений" Вам не избежать. Две-три рыбалки и Вы поймете о чем я.
P.S. Моим первым комплектом эгоиста лет в 25-26 были болотные сапоги. Левый и правый! Да-да, именно те, что по х..й. Радости после покупки не было предела. Я мог ловить рыбу без замачивания трусов и спиной ощущать завистливые взгляды друзей-рыбаков-безлошадников. Дальше, пропуская резинки..., Мерк 3.3 и сраненькая ПВХ. Восторг! Потом Юкона 300 и Мерк 5. На данный момент комплект в подписи, хотя нет предела совершенству. Впрочем, пока устраивает вполне.