Сокрутовка-Козинки (Просматривает: 1)

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Сообщения
7 030
Репутация
15 397
Возраст
47
Откуда
Мытищи, Медведково, Астрахань.
Тема: Сокрутовка-Козинки
Только вернулся с "Нижней" , р-он Никольского , заезжали с другой стороны , паром через Ахтубу в Сокрутовке , и дальше по острову примерно 16км. до Волги , Козинки в 5км ниже.
Выехали из Мытищ 12.08. в 22.00 , останавливались по дороге на Медведице , отдохнуть , искупаться. Речка красивая , быстрое течение , песочек -купаться одно удовольствие:thumbupq: , одно НО-рядом стоянка дальнобойщиков:thumbdown: , пляж превратили в банно-прачечный комбинат , берег ЗАСРАЛИ :plamia: :ass: в ПРЯМОМ и переносном смысле, просто кошмар какой-то, бутылок столько , что наверное ими можно было бы выложить всю дорогу - от Астрахани до Москвы,одним словом-беспредел.
Местный папик с сыном ходили с бредешком , подошёл , посмотрел-в основном подуст, несколько ершей-носарей сантиметров по 12-15.Ловили не много -на уху.
Поехали дальше. На месте были 13.08 часов в 8 вечера, начинало уже темнеть. Быстренько поставили палаточку , за приезд:vodka: и на боковую.Кстати,забыл- дорога М6 просто мерзость, убита наглухо , немного полегче если ехать через Ряжск, так добирались обратно.
Утром двое разбивали лагерь,копали яму,а я с другом поехал искать кирпичи для печки и раков.Нашли и то и другое:D .Жара страшная, около 50(был с собой термометр),поговорили с местными ребятами на "точке", они сказали , что сейчас ПОХОЛОДАЛО:eek: , они нам кстати и показали ерик с раками.Часть ериков вообще высохла , часть сильно обмелела, рыбы практически нет , так окушки с щучками и то мало и не крупные, местные сказали , что в этом году половодья практически не было, остров не заливало , осюда такая:ass: .Раньше по всему острову трава была выше машины , ездили как в лабиринте , а сейчас одни колючки по щиколотку.
Вечером РАКИ и конечно:vodka: :thumbtwoup: за приезд-как положено.На большую воду выбрались только на следующий день , пошли вниз к Козинкам ,к острову за жерехом-0:hmm: , плюс навернулся движок, назад на вёслах, против течения:rjach: .С собой был второй "Ветерок " , но как оказалось не лутше первого.Впоследствие гонялся за жерехом на резинке , как оказалось тяжело , но достаточно эффективно, на "мягких лапах" удавалось подбираться близко , и даже часто "котёл" наезжал прям на лодку, если сидеть тихо.Добивали только "деятели" на моторках - откуда такая??? тактика-въезжают прямо на моторе в котёл , пара забросов , результат НОЛЬ , котёл уходит ниже - они включают реверс и пытаются подплыть на заброс...-котла нет!!! Обидно , сами не ловят и другим мешают:dubina: , за всё время только один человек , увидев успешное вываживание , аккуратно подгрёб, да ещё и спросил не помешает ли:laduh: - да КОНЕЧНО НЕТ!!! Одним словом жерех ловился(когда не мешали), но не крупный , до 2кг.
По судаку ноль, только один бершик.Правда думаю сказалось отсутствие мобильности, на вёслах особенно не нагребёшься.
Ловили бель-густера, синец,плотва,лещ-одного поймал на спин,на маленький "Кастмастер":taschu: , попадалась селёдка.Поймали несколько сомиков от 6 до 30кг.Соседи из Воронежа взяли сазанчика кила на 10.С бровки у острова напротив ловилась щучка до 1,5кг.Вообщем для этих мест рыбалка средненькая , течение стало слабее, берег заилился , много ракушек, без тапок в воду заходить стрёмно , порезали все ноги, хороший песочек только на другом берегу.
Сервис: через день вдоль берега проплывает лавка-баркас...цены жуть , то что в простом магазине можно набрать на 1000 нам обошлось в 3500, сразу цены не спросили , не ожидали:stop: .Местные островитяне на красной "копейке" предлагают икру и...женщин:wacko: .
В последний день 24.08. ночью пришёл "кукумбер" , ветрюган жуть, тент и палатку срывает , ливень , пол ночи не спали.На утро снова жарища. Обратная дорога- 11км. от парома , купили арбузов , и "кукумбер" настаёт нашей Тойоте , кондишн на полную, перегрев, закипание , и пи... головке, такое впечатление , что она из фольги:helpsmilie: .Обратное путешествие-кошмар,3,5 суток на верёвке , на перекладных.На трассе хрен кто остановится, правда из тех кто соглашался взять на трос , только двое взяли деньги:laduh: .
Вот такой получился отчётец:) .Всем привет!
 
С нами с
15.05.2007
Сообщения
152
Репутация
44
Возраст
34
Откуда
Москва
Тема: Сокрутовка-Козинки
А как в этом году в этих местах?Сами собираемся с16-30августа на Ахтубу неподолёку от Сокрутовки в д.Пироговка:taschu: :spin: :fire: , кто был вэтих местах как там щас- уровень воды,погодка,рыбка как поклёвывает и вообще что по чём в этом районе в Этом году!?:)
 
С нами с
10.04.2015
Сообщения
2
Репутация
0
Откуда
Тамбовская обл. Мичуринск
Тема: Сокрутовка-Козинки
ответь, кто нибудь , что в районе Козинки , что с водой , как рыба .Собираюсь в начале сентября .Что с паромом в Золотухе ,работает ,или как?
 
С нами с
22.04.2013
Сообщения
136
Репутация
325
Возраст
66
Откуда
Мытищи
Тема: Сокрутовка-Козинки
Чудно и нелепо отвечать на пост 9-летней давности, и всё же...
"16км. до Волги , Козинки в 5км ниже. " Стоял, получается, у "Ивановой точки", или у Хозяйского ерика. Я с 1987 по 2002 стоял где-то там же, под ближними к точке деревьями, на слиянии Борисвой и основной (в то время) Волги. Эх, какое было время! Река буквально кипела от всплесков самой разной рыбы - постоянно крутили свои "колёса" сомы, неустанно бил жерех как котловой так и немыслимых размеров одиночки, плавился лещ, то тут то там высовывали свои острые морды стерлядки. Такое же немысливое изобилие было в ериках - от линя, ломавшего старые добрые трехколенки, до щуки, которую чем больше ловишь, тем она крупней и вполне себе сома в 10-15кг.
Никогда мне не забыть августовского утра 1991г. у Дального куста...
Маленькое отступление. Мы все себе придумываем названия мест, точек. Так вот на Хозяйском было два "куста" - точащих посреди плёса плотных островков кустарника, один в полутора, другой пяти километрах от лагеря.
Так вот Дальний куст...
Чуть заалело небо над противоположным берегом ерика, разметаемое ковылем, слегка колышащемся утренним бризом. В полуметре от куста закачался на мелкой предрассветной ряби самопальный пенопластовый поплавок. Полукольца лески рядом с ним,сброшенные с проводочной катушки, еле выдимые в предрассветном тумане. И вдруг поплавок мгновенно исчезает! Побежали лесочные кольца, увлекаемые неведомой Рыбой, схавтившей насаженную на крючок половинку червя. Рука хватает удилище, подсекать некуда - Рыба стремглав убегает со своей добычей, вытягивая кольца в струну, толкаясь, нарезая круги, не желая отдавать свою добычу. Но снасть надёжна и силы не равны. И вот забронзовело-зазолотело под поверхностью воды. Подсачек в воду, удилище на себя... Золотая, с алыми плавниками КРАСНОПЕРКА (600?800?Больше?) устало шевелит в сетке бронзовыми жаберными крышками! Скорее её в садок, не вполне твёрдой рукой полчервя на крючок, снасть в воду, поближе к кусту. Поплавок, не успев коснуться воды, идёт ко дну, будто вместо полоски свинца кто-то присобачил на леску спининговую фильду, опять раскручиватся и убегает вдаль-вглубь спираль "клинской", опять толчки на том конце снасти, опять золотая красавици устало шевелится в подсачеке... Третья... пятая... не знаю уже какая. Все как во сне, ощущение огромного счастья переполняет рыбацкую душу. Но вот малиново-золотое светило оторвалось от кромки берега, и недоступное уже степной ковыль-траве начало свой долгий дневной путь, закончит который за золотыми куполами Храма в Никольском. Полосатый красно-белый поплавок замер на зеркале воды, слегка наклонившись, уставший летать к кусту, посылаемый рукой рыболова, и нырять в ласковую теплую воду, увлекаемый схватившей насадку рыбой. Как будто и не было ничего, и бегущие по воде кольца лески, и упругие толчки попавшейся рыбы, и слитки золота, устало шевелящие жёлтыми мясистыми губами в сетке подсачека лишь привиделись мне в мороке утреннего тумана. И я стою, подставив лицо лучам утреннего солнышка, со слезами счастья в уголках глаз, не смея посмотреть вниз, на садок, не веря, что всё происходило на самом деле, что вот сейчас проснусь, и ничего не увижу, кроме брезентового полога палатки...
Но вот же он садок, полный золотых рыбок, нет Рыбин, им тесно в сетке, отделяющей их от родного ерика! Это всё правда, это не сон, это я, оказывается сумел оказаться в нужное время и в нужном месте!...
24 года прошло, а я как сейчас вижу малиновый рассвет, клочья тумана над водой, стремительный бег лески, увлекаемой красавицей красноперкой, золото чешуи и алуюкровь плавников одной из красивейших волжских рыб.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

ответь, кто нибудь , что в районе Козинки , что с водой , как рыба .Собираюсь в начале сентября .Что с паромом в Золотухе ,работает ,или как?
До сентября ещё много воды утечет.:yes:
 
С нами с
10.04.2015
Сообщения
2
Репутация
0
Откуда
Тамбовская обл. Мичуринск
Тема: Сокрутовка-Козинки
Ты меня прости , но я пишу всего второй раз , поэтому пока не знаю ,как общаться в интернете ,я всего не знаю , но буду учиться . Я три года подряд ,ловлю в Козинке , у старого клуба . Мне очень нравится ,днем спиннинг , ночью ловим на фидер, рыба разная, лещ, буфало . сазан . но немогу похвастаться что ловили крупных .в приделах трех кг . на спиннинг щук по крупней .Был мотор вихрь . поэтому далеко от этого места не отплывали.В том году купил Ямаху 30 . ездили в сторону Ветлянки. ну так везде уже по пробывали. но особо мест в этом районе не знаю. где поудобнее.
 
С нами с
22.04.2013
Сообщения
136
Репутация
325
Возраст
66
Откуда
Мытищи
Тема: Сокрутовка-Козинки
Повторный пост, сорри

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Ты меня прости , но я пишу всего второй раз , поэтому пока не знаю ,как общаться в интернете ,я всего не знаю , но буду учиться . Я три года подряд ,ловлю в Козинке , у старого клуба . Мне очень нравится ,днем спиннинг , ночью ловим на фидер, рыба разная, лещ, буфало . сазан . но немогу похвастаться что ловили крупных .в приделах трех кг . на спиннинг щук по крупней .Был мотор вихрь . поэтому далеко от этого места не отплывали.В том году купил Ямаху 30 . ездили в сторону Ветлянки. ну так везде уже по пробывали. но особо мест в этом районе не знаю. где поудобнее.
Все ОК, ничего страшного, научишься, места узнаешь. Есть вопросы? Пиши в личку.
 
Последнее редактирование:

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Сообщения
7 030
Репутация
15 397
Возраст
47
Откуда
Мытищи, Медведково, Астрахань.
Тема: Сокрутовка-Козинки
Чудно и нелепо отвечать на пост 9-летней давности, и всё же...
"16км. до Волги , Козинки в 5км ниже. " Стоял, получается, у "Ивановой точки", или у Хозяйского ерика. Я с 1987 по 2002 стоял где-то там же, под ближними к точке деревьями, на слиянии Борисвой и основной (в то время) Волги.
"Чудны дела твои Господи"...:hmm: Нас на эту точку девять лет назад "привёз" завсегдатай этих мест... и кличут его(у нас) не иначе, как..."Борода":yes:
 
С нами с
22.04.2013
Сообщения
136
Репутация
325
Возраст
66
Откуда
Мытищи
Тема: Сокрутовка-Козинки
"Чудны дела твои Господи"...:hmm: Нас на эту точку девять лет назад "привёз" завсегдатай этих мест... и кличут его(у нас) не иначе, как..."Борода":yes:
:neet: Не, ну это точно не я!:hmm: Последний раз я там стоял в2002. В 2003 был на выходе Ветлянской Воложки (мы ее называли Старая Волга), с 2009 на Никольском.
 

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Сообщения
7 030
Репутация
15 397
Возраст
47
Откуда
Мытищи, Медведково, Астрахань.
Тема: Сокрутовка-Козинки
:neet: Не, ну это точно не я!:hmm: Последний раз я там стоял в2002. В 2003 был на выходе Ветлянской Воложки (мы ее называли Старая Волга), с 2009 на Никольском.
Это понятно... Я бы своего соседа узнал...даже на аватарке:D
Усё - больше здесь флудить не буду:p Кстати, для общения Мытищинцев, есть отдельная тема:yes:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5824671#post5824671
 
С нами с
22.04.2013
Сообщения
136
Репутация
325
Возраст
66
Откуда
Мытищи
Тема: Сокрутовка-Козинки

Xamep

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
23.06.2006
Сообщения
7 030
Репутация
15 397
Возраст
47
Откуда
Мытищи, Медведково, Астрахань.
Тема: Сокрутовка-Козинки
Стесняюсь спросить, а это чо, за флуд считается:eek:?
Это,как-бы, ветка "Вести с водоёмов", здесь принято публиковать отчёты с рыбалок, актуальные новости с конкретных мест и.т.п. А для "просто поболтать" - есть раздел "Общение земляков":yes: Не всем интересно читать "личную переписку" в разделе, где хочется быстро найти актуальную информацию с водоёма:pardon:
 
С нами с
04.09.2012
Сообщения
1 523
Репутация
3 115
Возраст
41
Откуда
Мытищи
Откуда
Московская обл., г. Мытищи
Тема: Сокрутовка-Козинки
Только вернулся с "Нижней" , р-он Никольского , заезжали с другой стороны , паром через Ахтубу в Сокрутовке , и дальше по острову примерно 16км. до Волги , Козинки в 5км ниже.
......останавливались по дороге на Медведице .... только на следующий день , пошли вниз к Козинкам ,к острову за жерехом....но не крупный , до 2кг.
По судаку ноль, только один бершик.......Соседи из Воронежа взяли сазанчика кила на 10.....течение стало слабее, берег заилился , много ракушек, .....
В последний день 24.08. ночью пришёл "кукумбер" ......
Привет земляк! Эх..почитал, поностальгировал, мы ведь в то место первый раз в 87-м попали. сколько же было рыбы...ой-ой-ой...река еще судоходная была. На Медведице тоже поначалу ночевали. Жереха было года до 97-го котлового лом. Да его и не ловил почти никто. А в котле он такой и идет до двушки. Судака там раньше местные донили от косы, что напротив и до крутого берега слева. поймают за несколько проходов несколько штук и хорош. Ночью бракоши лазали на моторках. слышишь как идет. потом встал, плеск весел. грохот самоловных крючьев, плеск крупной рыбы, потом слышно как бьется осетр в казанке. Вжик - и бракоши ушли в Никольское....
НО ЭТО вот: "кукумбер" у нас такое название непогоде дал Пончик (Лешка). Так и укрепилось - если жопа надвигается какая с небес - кукумбером кликали.:) ТЫ ОТКУДА ЭТО ЗНАЕШЬ?

П.С. А Петровича, Гену егеря тамошнего знаешь?
 
С нами с
19.03.2011
Сообщения
418
Репутация
431
Возраст
55
Откуда
Собинка
Тема: Сокрутовка-Козинки
Привет земляк! Эх..почитал, поностальгировал, мы ведь в то место первый раз в 87-м попали. сколько же было рыбы...ой-ой-ой...река еще судоходная была. На Медведице тоже поначалу ночевали. Жереха было года до 97-го котлового лом. Да его и не ловил почти никто. А в котле он такой и идет до двушки. Судака там раньше местные донили от косы, что напротив и до крутого берега слева. поймают за несколько проходов несколько штук и хорош. Ночью бракоши лазали на моторках. слышишь как идет. потом встал, плеск весел. грохот самоловных крючьев, плеск крупной рыбы, потом слышно как бьется осетр в казанке. Вжик - и бракоши ушли в Никольское....
НО ЭТО вот: "кукумбер" у нас такое название непогоде дал Пончик (Лешка). Так и укрепилось - если жопа надвигается какая с небес - кукумбером кликали.:) ТЫ ОТКУДА ЭТО ЗНАЕШЬ?

П.С. А Петровича, Гену егеря тамошнего знаешь?
Везет же людям , с 9 лет на Волгу катались. Я вот с 2005 года и то разница по рыбалке и прессингу огромная . Тогда наверное рыбы сами в лодку прыгали.:)
 
С нами с
04.09.2012
Сообщения
1 523
Репутация
3 115
Возраст
41
Откуда
Мытищи
Откуда
Московская обл., г. Мытищи
Тема: Сокрутовка-Козинки
Везет же людям , с 9 лет на Волгу катались. Я вот с 2005 года и то разница по рыбалке и прессингу огромная . Тогда наверное рыбы сами в лодку прыгали.:)
Рыбы было гораздо больше и крупнее (сом, сазан)
о дно бились - это бывало. А в лодку нам амур в 2011-м ночью чуть в лодку не влетел кил на 15
 
С нами с
28.07.2006
Сообщения
330
Репутация
312
Откуда
Балабаново
Тема: Сокрутовка-Козинки
А не подскажите чуть выше козинки на 2 км со стороны острова какие глубины ?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх