Содержание дискусов, альтумов и других "тяжелых" рыб (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2009
Содержание дискусов, альтумов и других "тяжелых" рыб
Re: Фото разных аквариумных рыб

Анатолий док добрался до компа. Ни разу не держал альтумов. говорят злобные они, че скажете? И вообще про альтумов весьма интересно, поделитесь инфой, че и как.
А дисков содержал. содержу и далее планирую. весьма большой опыт есть. Вот что было не раз, кормишь фаршем болеют , переходишь на сушняк для дисков-перестают. Хотя сушняком не кормлю, наипервейший корм для моих -артемия, докорм-мотыль.
Таж ситуация , кстати, на моем опыте опять же и со скатами. Забавные зверюшки, там тож правило такое-взять упитанного, пусть и малого. но с жирком у хвоста и чтоб шип был не гнилой. Кормление мотыль и золотуха. Вообще тогда никаких проблем, ток с раскормом бывает поначалу трудновато.

Последнее редактирование модератором:
Диски во сто крат злобнее. У альтумов мальчиков для битья нет. У меня даже когда пара отошла,самец только смешно отгонял других самцов от самки. Вобщем,совсем не злые. Скаляры на порядок злее.
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/altum2.shtml

Для меня альтумы-это верх аквариумистики. Другой рыбы нет. Не сочтите за пафос.
Давно уж решили, что фаршем вредно дисков кормить.Никто из моих знаокмых не кормил. Мои сушку тоже не ели.Я всегда кормил живыми кормами-трубач,коретра.Реже мотыль. От мороженого мотыля их пучило и всплывали.
Как-то баланс рухнул и была вспышка азиатки.Альтумы полегли все,а диски выжили. Один вообще на дне пластом лежал. Но ничего, выходил. Но вот гекс вылезает по поводу и без.

Анатолий вопрос. Пытались на икру отойти?

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

?

Я им условия не создал. Надо было отсаживать в осмос. Глядишь и метанули бы.
Я как-то историю слышал,что папа одной девочки дисков держал и что-то там случилось, и они полегли.Так он с аквариумистикой завязал. Я тогда не понял,ну ладно,чего не бывает. Можно других завести. А у меня с альтумами такая же история приключилась. Я к своим купил еще десяток трехлетних. И видать банка мала была , я воду стал чаще менять, а из крана аммиак. А они очень на это реагировали.Замкнутый круг.Вобщем ,год мучался. Психологически устал. Продал все банки недавно и завязал. Не знаю насколько. Поэтому не стал отсаживать пару. Не было желания.

zankl
А дисков содержал. содержу и далее планирую. весьма большой опыт есть. Вот что было не раз, кормишь фаршем болеют , переходишь на сушняк для дисков-перестают.

Добавляю тетра-дискус в фарш и стараюсь не перекармливать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх