Со льда на платнике (форель, сиг, щука и др.) (Просматривает: 1)

С нами с
06.01.2012
Со льда на платнике (форель, сиг, щука и др.)
Создать данную тему сподвигло меня долгое изучение темы со схожим названием "За форелью" - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23311
Автор этой темы так и говорит, что интересует его прежде всего спиннинговая рыбалка. Собственно, в данной ветке и ведутся разговоры про шнуры, воблеры, сбирулино и другие летние приманки.
В тоже время, значительное количество пользователей данного ресурса хотят обсуждать именно подледную ловлю.

Итак, если уважаемый модератор не возражает - пусть будет.

"Со льда на платнике (форель, сиг, щука и др.)"

Вложения

• 1746204_XS.jpg
    12.2 КБ · Просмотры: 407
    1746204_XS.jpg
  • bobbn21.jpg
    251.7 КБ · Просмотры: 479
    bobbn21.jpg
  • portland-press-herald_3679781.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 479
    portland-press-herald_3679781.jpg
В дополнение к вышесказанному.
В ветке ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=29 разместить данную тему не представляется возможным, поскольку не существует такого нужного раздела.

Вложения

• Снимок.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 155
    Снимок.jpg
Ну и хрен с ней- с веткой. Многие будут тут отписываться .

Спасибо за поддержку. Отчеты конечно же приветствуются :thumbupq:
Но, прежде всего хотелось бы обсуждать любимые способы ловли - снасти, приманки...
Меня вот до сих пор интересует вопрос - стоит ли приманивать (прикармливать) форель... Несколько раз пробовал - получалось.
А последний раз вообще пролет. Может быть весна внесла свои коррективы?//

И еще ... как на ваш взгляд есть разница между фореливыми пастами Sensas и Berkley?

Вложения

• bezimyanniy_2.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 188
    bezimyanniy_2.jpg
  • pict07841.jpg
    183.8 КБ · Просмотры: 174
    pict07841.jpg
  • 267-375-thickbox.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 206
    267-375-thickbox.jpg
Добрый день. Я например, в основном езжу в САВУ. Честно говоря ловлю всегда. Клюёт, не клюёт у других, мы сдрузьями ловим. Для подстраховки ставим поставухи (на всё- малёк, креветка, кальмар, ну и конечно паста). Паста обычно Berkley, но только из-за того, что в САВЕ оно очень дешевая, и как правило если едешь ещё куда-нибудь её остаётся много с предыдущего раза. Насчёт прикормки- я даже не знаю: Несколько раз пробывали остановить проходящую фору, но как то не очень. Смотрели по эхолотам, и при её появлении, сыпали пелетс в лунки. Но это на естественных водоёмах как то не прокатывает. Пробывали и опускать мешочек с пелетсом ( делали специальную лунку в центре поставух) на целый день, но клёв это не усиливало. Вот на СЕНЕЖЕ, в ЛЫТКИНО- там да: при маленькой глубине водоёма, и при том, что он искусственный прикормка конечно играла большую роль. При ловле вприглядку - форель просто устраивала хороводы. А по поводу приманок- нужно обсуждать каждую конкретно. У меня дежурный комплект на 50 косарей. Единственное- я терпеть не могу Вильямсы. Линейки Смита, Фореста,Каусамовские профессора, много хорошей Дайвы и многое другое. Всё что можно купить или заказать где-нибудь. Так что нужно говорить по каждому воблеру или блесне. И потом сейчас столько появилось всего нового, что смотришь на свой стеллаж, и думаешь- как всё архаично....

Добрый день. . А по поводу приманок- нужно обсуждать каждую конкретно. У меня дежурный комплект на 50 косарей. Единственное- я терпеть не могу Вильямсы. Линейки Смита, Фореста,Каусамовские профессора, много хорошей Дайвы и многое другое. Всё что можно купить или заказать где-нибудь. Так что нужно говорить по каждому воблеру или блесне. И потом сейчас столько появилось всего нового, что смотришь на свой стеллаж, и думаешь- как всё архаично....

Тогда нескромных два вопроса, как я понимаю к профи:). Что за блесна на фото в ветке про Три пескаря в Соколово, стр. 123,фото 18-19. Очень неплохо тов. В эту субботу там при нас ловил? Похоже не планирующая, тяжелая. И еще - если на кальмара ловить, ту же мормыху применять, какая идет на нимфу?

Тогда нескромных два вопроса, как я понимаю к профи:). Что за блесна на фото в ветке про Три пескаря в Соколово, стр. 123,фото 18-19. Очень неплохо тов. В эту субботу там при нас ловил? Похоже не планирующая, тяжелая. И еще - если на кальмара ловить, ту же мормыху применять, какая идет на нимфу?

Алекс, вы ссылочку лучше скопируйте сверху и сюда положите - будет понятней.
Вот эта?
Похожа на Ice Hunter 302

Вложения

• Блесна   .JPG
    35 КБ · Просмотры: 357
    Блесна .JPG
А по поводу приманок- нужно обсуждать каждую конкретно. У меня дежурный комплект на 50 косарей. Единственное- я терпеть не могу Вильямсы. Линейки Смита, Фореста,Каусамовские профессора, много хорошей Дайвы и многое другое. Всё что можно купить или заказать где-нибудь. Так что нужно говорить по каждому воблеру или блесне. И потом сейчас столько появилось всего нового, что смотришь на свой стеллаж, и думаешь- как всё архаично....

Та же история. Иной раз чуть ли не по рукам себя бью ... остановись, остановись... :):D
Хранить уже негде. Кругом лески, катушки, удильники, ящики....:eek:

Алекс, вы ссылочку лучше скопируйте сверху и сюда положите - будет понятней.
Вот эта?

Если бы смог, так бы и сделал:). Я с айпадом на Вы:(. Она самая, там еще на соседней фото обратная ее сторона. Заранее спасибо.

И еще - если на кальмара ловить, ту же мормыху применять, какая идет на нимфу?

Сильно не принципиально. Можно на мелкую джиг-головку, можно на крупную мормышку (иногда лучше плоскую).Ну, и сторожок(кивок) желательно правильно настроить.
Вот такие неплохо работают.

Вложения

• funtB.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 428
    funtB.jpg
  • ybvaf.JPG
    29.4 КБ · Просмотры: 522
    ybvaf.JPG
Сильно не принципиально. Можно на мелкую джиг-головку, можно на крупную мормышку (иногда лучше полоскую).Ну, и сторожок(кивок) желательно правильно настроить.

Простите ,,чайника,, в этом вопросе. А как правильно настроить кивок? :)До сих пор не знаю:(
Александр.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Сильно не принципиально. Можно на мелкую джиг-головку, можно на крупную мормышку (иногда лучше полоскую).Ну, и сторожок(кивок) желательно правильно настроить.

Такие мормыхи, что на форели лежат у меня есть:)

А как правильно настроить кивок?

Александр, главное его сильно не перегружать, ну и что бы игру задавал, а не был просто сторожком - сигнализатором поклевки, как на поставушках.
Вот видео посмотрите. Тут как раз об этом говорится
http://www.youtube.com/watch?v=nLKDwiNaK6Y

Александр, главное его сильно не перегружать, ну и что бы игру задавал, а не был просто сторожком - сигнализатором поклевки, как на поставушках.
Вот видео посмотрите. Тут как раз об этом говорится
http://www.youtube.com/watch?v=nLKDwiNaK6Y

Спасибо! Дома гляну, тем более там смотрю много роликов по форе. Где сейчас стою, Вай фая нет, а 3G тормознутое

На червя форель кто-нибудь ловит?
Из моей практики - поймал только пару штук на поставушку.
Может в качестве подсадки на блесну будет лучше...

Вложения

• Червь.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 104
    Червь.jpg
На червя форель кто-нибудь ловит?
Из моей практики - поймал только пару штук на поставушку.
Может в качестве подсадки на блесну будет лучше...

Завтра в САВЕ попробуем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх