Сниннинги EnergoTeam (Просматривает: 1)

С нами с
16.11.2008
Сниннинги EnergoTeam
Сегодня прикупил себе 2 палки этой конторы.
EnergoTeam BLACK SPIDER ZANDER 3-15g 2,10m
EnergoTeam PERCH BLADE UL 2,10m
Рассмотрел, первый вроде дубоват немного, но я его взял папе ловить форель на платниках, тест от 3 граммов как-то не соответствует действительности, на вид по крайней мере.
Второй, тест на нем не написан, но кончик в 3 раза тоньше, чем у первого. Судя по названию, на окуня заточен, для форели явно хлипковат.
Так как спинингуй я неопытный, основным критерием выбора стала цена, очень бюджетная. Если понравится такая ловля, то буду прицеливаться на более дорогие палки, а если нет, то и не жалко отдать кому нить.
В выхи потестирую, если сложится, то на окуне в Рязанской области, если нет, то на пруду в Текстильщиках :)

PS Информации в инете почти не нашел об этих палках, у кого есть такие, пишите отзывы.

Сниннинги EnergoTeam
Написано венгрия, по виду китай, инфа про них на украинских форумах какая то есть, на российских вообще нету. Негатива вроде не написано про них, надо потестить. У 3-15 ручка модная, разнесенная. А у УЛ катушкодержатель как у Шиман, вместе с верхом ручки крутится. После рыбалки отпишу, как они.

Сниннинги EnergoTeam
Написано венгрия, по виду китай, инфа про них на украинских форумах какая то есть, на российских вообще нету. Негатива вроде не написано про них, надо потестить. У 3-15 ручка модная, разнесенная. А у УЛ катушкодержатель как у Шиман, вместе с верхом ручки крутится. После рыбалки отпишу, как они.

Ага :) http://www.energofish.com/category.php/Spinning-rods/10090/
вполне себе приличный бюджетный китай :yes:
даже у нас они не сильно рапространены, иногда завозят от венгров кто поближе,
про первые Скилл1 были хорошие отзывы как вертушечно-кренковый универсал,
у меня немного побыл сОлидный Перч, оставил бы и дальше из-за смешной цены,
но микрухой тогда вообще не ловил :)

Сниннинги EnergoTeam
В воскресенье выбрался на пруд около дома, (Пруд Садки, метро Текстильщики) потестить свежеприобретенный спиннинг EnergoTeam PERCH BLADE UL 2,10m. Катушка Daiwa Regal 2500, плетня 0,1 Silver Bream XCORD желтая. Сильный ветер, встал с подветренной стороны, он помогал забрасывать приманки :)

Блесна колебалка 2,4 грамма - хорошо летит, отлично чувствуется, то что надо. В планах попробовать спин на форели в платнике с такими мелкими блеснами.

Воблер косадака ION 55 3,4 грамма. Летит, конечно, хуже, но тоже далеко. При проводке спиннинг уже загружен, чорошо чувствуется игра воблерка.

Вертушка Меппс 1+ - летит лучше всех, другая весовая категория, при проводке ощутимо нагружает удилище.
Поклевок зарегистрированно не было...
Фотки и полный отчет выложу в соответствующую водоему тему :)

Сниннинги EnergoTeam
По результатам рыбалки на Десногорском водохранилище:
EnergoTeam BLACK SPIDER ZANDER 3-15g 2,10m - отличная палка под вертушки, колебалки с лодки, строй параболический, далеко кидает даже мелкие блесны, например меппс аглия № 1 и колебалки весом 3,7 грамма. А вот на твичинге мелких воблеров - мне не понравилась, мягковата, при рывках кончик немного болтается, в общем, не ее это. Да и ручка длинновата.
Твичил мелкие воблеры, Kosadaka Ion XD 55F 3,4 г, Kosadaka Beagle XL 43F 2,35 г и Kosadaka Mirage 50F 4,0 г спиннингом EnergoTeam PERCH BLADE UL 2,10m - вклееный тонкий кончик достаточно жесткий для твича таких малышей. Идеально для твичинга мелковоблеров, мне кажется, подошла бы палка EnergoTeam PERCH BLADE UL 1,80m, покороче. И твичить удобнее, и не такая длинная, особенно для лодки.
Так же ловил этой палкой на отводной окуня, на мелкие джиги 2-8 граммов тоже покидал, никаких серьезных замечаний нет, даже 2 гр джига отлично контролируется по кончику.
Так же палка была использована в качестве троллингового :) удилища, с вобом Kosadaka Mirage 50F 4,0 г на глубине 2,5 - 3 метра на него была поймана самая крупная за рыбалку рыба - щучка 750 грамм. По вываживанию - достаточно уверенно, форсированно выращил этого шнурка, несмотря на попытки сопротивления. Мне кажется, с рыбой до 3 кг с этой палкой проблем не должно возникать вообще, если не забывать про фрикцион.
Да, катушка использовалась DAIWA REGAL 2500 5iA, конечно, не УЛ катушка, но за неимением лучшего....
Лески юзал SILVER BREAM YELLOW 135m 0,08mm и SILVER BREAM YELLOW 135m 0,01mm.

ЗЫ прикупил еще одну палку Energofish - Спиннинг ENERGOTEAM EXTREME SPIN 10-30g 2,10m, дубоватая палочка, планируется как удочка для ребенка 11 лет - чтобы не сломала (или не жалко было если сломает) и для легкого троллинга. В Вс попробую потроллить ей на МР.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх