Сломался ледобур. Помогите советом (Просматривает: 1)

С нами с
27.12.2015
Сломался ледобур. Помогите советом
Доброго времени суток, уважаемые рыбоки. Помогите советом. Может у кого такое было и кто-то знает как исправить. Заморозил в лунке ледобур, новый, тонар. Сходил всего на две рыбалки. Ели выдернул его из лунки. Он вроде не погнулся, но стал плохо сверлить. Поменял ножи, сверлить стал немного лучше, но не так как до заморозки. Может кто нибудь знает как его отремонтировать.

Нужно места крепления ножей смотреть. Если их уже не поставить в первоначальное положение, то возможно подложить шайбы под ножи.

Нужно места крепления ножей смотреть. Если их уже не поставить в первоначальное положение, то возможно подложить шайбы под ножи.
Место крепления не изменилось. На глаз не видно чтоб погнутые были, да и шнек вроде не гнутый, рукоятка только немного погнулась. А может быть такое, что лёд замёрз сильнее чем на первых рыбалках и просто поэтому его сложнее бурить?

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

И если шайбы подкладывать, то какой толщины?

Методом подбора, меняя угол наклона ножей.

Спасибо большое за совет.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Буду пробовать.

Доброго времени суток, уважаемые рыбоки. Помогите советом. Может у кого такое было и кто-то знает как исправить. Заморозил в лунке ледобур, новый, тонар. Сходил всего на две рыбалки. Ели выдернул его из лунки. Он вроде не погнулся, но стал плохо сверлить. Поменял ножи, сверлить стал немного лучше, но не так как до заморозки. Может кто нибудь знает как его отремонтировать.

Вобще то странная ситуевина :hmm:.У мя есть тонаровский,старый уже,как только над им не издевались и дилетанты и :vodka: :D,отрывали верхнюю часть,приварили,шнек отрывался несколько раз,приварили.Коцаный весь,и бурит не хуже нового.:yes:Может сщас хуже делать стали :wacko:

Вобще то странная ситуевина :hmm:.У мя есть тонаровский,старый уже,как только над им не издевались и дилетанты и :vodka: :D,отрывали верхнюю часть,приварили,шнек отрывался несколько раз,приварили.Коцаный весь,и бурит не хуже нового.:yes:Может сщас хуже делать стали :wacko:

У моего знакомого уже 10 лет Тонар, весь погнутый, но бурит отлично. А может из-за морозов лёд твёрже стал и поэтому он у меня плохо бурит. Я в этом году впервые рыбачу,и многих тонкостей не знаю.:D

Там не надо ничего особо знать... все хорошо в сравнении... будешь на очередной рыбалке попроси у кого нибудь тонар просверлить лунку и сравни со своим... благо эти тонары сейчас у каждого второго...:coolio::victory:

Погнул площадку под ножи,когда выдирал,у меня батя мору правил газовым ключом-сделал.

А как понять, погнул или нет?

В каком то журнале читтал,что кладут на пол и прислоняют к ровной стене,только не помню,с ножами или нет.Отец на глаз ставил на пол ровно,я думаю,лучше по уровню,будет видно.Касаться пола должны одинаково.Ну и пробовать гнуть понемногу одну плошадку и на ближайший прудик бегать пробовать.Спрощу при оказии у него точно.

А как понять, погнул или нет?

Посмотри внимательно на ножи,они должны быть под одинаковым углом(можешь на водоеме подойти к человеку с таким же буром и диаметром и сравнить).Если один выши или кривее, то кирдык-бурить будет, но труднее.
Второй вариант-я менял ножи, бурить стало хуже.Купил другие ножи, бурит на УРА.
Ну и да, лед стал толще и выдыхаешься быстрее, оттсюда может сложиться впечатление что бурит плохо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх