З
Змей_Покусатель
гость
Скоро Весна.Селедка на Дону!!
Кто ловит и на что кроме резинки??
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Меня там учили месные на "призики" и красный шарик (надувной) ловить, но я немного переоснастился (заманался я эти шарики ножницами резать) - вместо ганд...ов и кр. шариков начал ставить маленькие твистерочки белого и красного цвета и ловил селёдку по хлеще месных рыбачков. Ну, так уж получилось . Ставил 18шт. крючков, хотя у остальных от 10 до 40штКто ловит и на что кроме резинки??
В период нереста есть запрет на "Шамайку", на обычную внимания не обращают. В этом году, когда переоснастил - ведро получалось с 6:00 до 10:40, порой интерес к ней пропадал и переехав на другое место ловил Рыбца (в среднем по 800гр) на криветку и опарыша.Я видел ( году в 2000) сёлёдку ловили на шарики из фольги ( из под шоколадки) . Дяденьки по ведру домой уносили.
А её вообще-то не запрещено ловить , а то я не в курсе ?
В плане размера - изменеий не заметил, но при меньшем колличестве крючков (по отношению к собратьям) результат много весомей , ещё момент - на белый цвет с подсадкой (ёлочного, подрезаного дождика) поклёвки чаще, результативней !!! Ещё, поводки ставлю через тройной вертлюг - леска меньше скручивается, повдки не путаются, поменять (на мой взгляд) проще, удобней , а там уж: кому - как !?Привет!Да,)))есть такая тема в наших краях!Но что странно я пошол таким же путем как и ты,результат положительный,времязатрат меньше,и еще,заметил тенденцию что на твистерочки селедка садится крупнее!
Селёдочка в начале мая, а в какие края - каждый решает сам. От Волгодонска и ниже по течению!коллеги,подскажите плиззз,в какое время селедка начинает идти и в какие края лучше за ней податься...
Ждём с....Ростовчане, пошла селёдка ?