Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Самому это сделать достаточно сложно, в основном, из-за отсутствия неоходимых хим.компонентов. Лучше поискать ребят, которые занимаются изготовлением изделий из стеклопластика. Они все рукастые, помогут. Сам когда-то занимался, поэтому и советую.Подскажите кто знает как заделать сколы на киле от камней на берегу.Заранее всем спасибо.
Подскажите кто знает как заделать сколы на киле от камней на берегу.Заранее всем спасибо.
Если внешний вид не имеет значения, то ДА. А мастера еще и декоративный слой могут нанести, подобрав колер и сделать ремонт незаметным.Если сколы небольшие - автомобильная шпаклевка (например Боди со стекловолокном). Если большие - обычная эпокситная смола со стеклотканью.
Ваще бы для начала услышать из чего киль делан? В смысле из каких компонентов, фенольный или полиуритановый пластификатор? Ато тут так много МАСТЕРОВ, что дух захватывает!Подскажите кто знает как заделать сколы на киле от камней на берегу.Заранее всем спасибо.
Вариантов нет : Я сказал !!!Эпоксидка из хозмага беспонтовка тк не влагостойка и белеет,а от пластификатора становится мягче. Мой единственно правильный ответ:есть такая фирма в Москве IGК композит,поставляет на рынок материалы для производства стеклопластиковых катеров.Там есть все,продадут хоть 10 грамм
А, чем заниметесь (если не сикрет)? Мож и мне надА?!Просто мне любо то дело,которым занимаюсь. По мне технологии и кайф от сделанной работы.
У нас ЮАО только боди и новол (чуркосервис),а народ не понимает. По авто кунцевский авторынок и то скудновато. Хорошие лаки и краски заказываем
Вот в кинооператорском деле бы взял несколько уроков! А, еще лучше бы.... Ну, вопчем, снимать я не умею, но иной раз бывают такие случаи, что страсть как обидно, что не было оператора! Надо бы какнить вместе на воде оказаться.Красить и шпаклевать мое хобби,а так я кинооператор. Вам с удовольствием помогу и опыта поднаберусь
Если катер хороший то можно поставить защиту киля под цвет катера(она сделана из пвх ленты) и сколы будут не страшныПодскажите кто знает как заделать сколы на киле от камней на берегу.Заранее всем спасибо.
Самый грамотный ответ! Своими силами стекло ремонтируйте эпоксидкой, ибо не проблема достать + стеклоткань (Т11 или аналоги).Ваще бы для начала услышать из чего киль делан? В смысле из каких компонентов, фенольный или полиуритановый пластификатор? Ато тут так много МАСТЕРОВ, что дух захватывает!
Пользуй самую простою, старую,добрую эпоксидку. Проложи стеклотканью меж ее слоев, по всему килю. Хочешь, чтоб в тон вышло, дык тогда сделай ей наполнитель; Белый - обычный мел толченый, даже зубной порошек подойдет, красное дерево - мелкая стружка, пыль этого дерева,..., аллюминевый цвет - пудра аллюминия и т.д.
Поверь, что крепШе ничего не придумаешь, чем эпоксидка и стеклоткань. ТакШтА путь держи в обычный хозмаг и спрашивай ЭПОКСИДНЫЙ, двухкомпонентный клей (прозрачный, пластификатор в тубе, отвердитель в пузырьке стеклянном). Там его в бОльших количествах продают, чем в автомаге (грамм двести пластификатора и грамм пятьдесят отвердителя). В автомаге его продают в шприцах, грамм по 10-ть максимум.
Даже, если полиуретановый корпус у тебя, то киль будет держать нагрузку... За остальное не гарантирую. ГОМНО СТАЛИ НЫНЧЕ ДЕЛАТЬ, называя это пластиком! "Октябрина", лодченка из стеклоткани и фенольной смолы, сделаная в 1976 году, до сих пор служит верой и правдой!
Удачи!
Полносю согласен на счет ХАЛУЕВ С ВАЛИКАМИ . Мне кажеться что ПВХ ( качественная ) прослужит дольше ХАЛТУРЫ ( пластика )Самый грамотный ответ! Своими силами стекло ремонтируйте эпоксидкой, ибо не проблема достать + стеклоткань (Т11 или аналоги).
И на счет ГОМНА согласен. Собрались халуи с валиками, смолы налили и сказали -ПЛАСТИК ЕПТ.... Потом люди от стеклопластика шарахаются
Любая ХАЛТУРА - это халтура, из чего бы она не была сделана - пластик, пвх, металл, дерево. Я занимаюсь производством лодок из пластика, но не собираюсь расхваливать только пластиковые лодки. У каждой лодки (в зависимости от материала изготовления) есть свои плюсы и минусы, все зависит от цели использования и пристрастий хозяина. Это как с машинами - кто-то фанат переднего привода, кто-то признает только задний, кто-то прется по полному, а кому-то пофигу какие колеса гребут - лишь бы доехать.Полносю согласен на счет ХАЛУЕВ С ВАЛИКАМИ . Мне кажеться что ПВХ ( качественная ) прослужит дольше ХАЛТУРЫ ( пластика )