Сила в рыбе. (Просматривает: 1)

С нами с
27.08.2006
Сообщения
473
Репутация
52
Возраст
61
Откуда
Салават
Тема: Сила в рыбе.
СИЛА В РЫБЕ.
Угораздило Федьку выбрать себе невесту маленького росточка, худенькую. Но ничего не поделаешь. Это любовь. У Лены, так звали ее, вся семья была такая. Особенно отец. Маленький. И не то, что он был зловредный, но очень любил всех подковырнуть, поехидничать. А сам Федька - косая сажень в плечах. Весом под сто килограммов и ростом, метра два с гаком. Добродушный. Но единственный недостаток у него был. Любил он спорить, доказывая свою правоту.
После свадьбы, Федька с Леной, решили ехать не в свадебное путешествие, а в поселок, где жили ее родители. Лучшего места для отдыха не отыскать. Поселок располагался на берегу огромного водохранилища. Дом тестя стоял на самом его краю. Откуда «море», так называли местные жители, было видно как на ладони. Вокруг горы, покрытые сплошным лесом. «Море», сверкавшее под лучами солнца, лодки на берегу, песчаный пляж. Красота! Выйдет Федька утром во двор, любуется местными пейзажами, пока теща не позовет его к завтраку. А стол ломится от еды. Всякой. Особенно много было рыбных блюд. Из-за них - то всегда с тестем спорили. Палыч, так звали тестя, подковыривал Федьку всякий раз:
- Ешь, Федька, больше рыбы. Налегай. Она для тебя сейчас полезна как никогда. Мужскую силу дает. Я хоть маленький, а погляди, сколько ребятишек настрогал. До сих пор не жалуюсь.
- Какая сила может быть от рыбы? Тьфу! Вкус один, больше ничего. Людям требуется мясо, там белок. В нем вся сила. А твоя рыба только кошкам нужна. От фосфора у них глаза светятся в темноте, чтобы легче ловить мышей. Людям нужно мясо. Ты меня уже две недели на одной рыбе держишь. Скоро мяукать начну. И вообще. У всякой живности своя еда, от которой она имеет силу. А ты - рыба, рыба!
- Федька! Вот ты мне скажи. Почему у японцев много детей, а? Не знаешь? От рыбы! Они мясо не едят, как и я. Такие же маленькие, а зато сколько силы! Все из-за рыбы. Понял, Федька? Ешь! Чтоб внуков нам много наделали. Мы вот с бабкой посоветуемся, да может, еще одного успеем замастрячить на старости лет. Сила - то еще есть. Да, бабка?
- Э! Старый болтун! Что попусту языком мелешь? Не слушай его Феденька. Кушай, кушай рыбку. Она во всех отношениях полезна. Кушай. Не обращай внимания на него. У него, что хорошо работает, так это язык. Помело. Ты бы дед, Феденьку на рыбалку свозил. Больше пользы, чем от твоего языка будет.
- А что? И свожу. Покажу, как умеют ловить рыбу настоящие рыбаки. Поучу молодежь.
- Показал бы ему наше ущелье. Очень уж там красиво на поляне, у родника.
- Он что, девчонка? Чтобы цветочки твои нюхать? Туда не поедем. Что зазря бензин жечь? Без мотора к островкам поплывем. Пусть веселками помашет. Ручищи – то у него, вон какие! Без весел грести сможет. Федька! Собирайся. Я тебя практиковать буду, как блеснами надо ловить. За щуками поплывем.
Сам вооружился спиннингом. Федьке вручил тяжелые весла. Повел к пристани, где стояла старенькая лодка «Казанка». Палыч усадив Федьку за весла, сам устроился на носу и стал командовать, куда нужно плыть. А плыть – то надо было, ой-ей-ей! С берега острова казались близко, рукой подать. Но на деле до них было очень далеко. Тут еще тесть, удобно устроившись, ехидным голосочком указывал на каждый его промах. То он не туда плывет. То плохо гребет. И вообще, если так медленно будут тащиться, то до вечера не доберутся до островов. Федька весь вспотевший от напряжения и от тестиных моралей, старался изо всех сил, проклиная эту рыбалку.
- Стоп, Федька! Приплыли. Я сейчас буду работать спиннингом, а ты отдыхай. Будешь грести тогда, когда я скажу. Начну блеснить, гляди внимательней, как я это делаю. Учись. В следующий раз сам поплывешь за рыбой. А что ты весь взмок? Устал что-ли? Вымахал здоровяком с виду, а куда девалась твоя сила? Кончилась? Так и внуков от вас не дождешься. Э-хе-хе!
- Отец! Что ты пристал со своей силой? Есть она у меня, есть! И дети будут. Тебе что, Ленка должна уже на второй день после свадьбы принести кучу внуков?
- А как же? Мне твою комплекцию, я бы о-го-го! Сразу бы население поселка увеличил вдвое. Вот как!
- Лучше скажи, куда плыть? Что я все время на одном месте кружусь? За два часа одну щуку поймал. Тоже мне рыбак!
- Ну, Федька! Зря ты мне говоришь такие вещи. Сейчас покрутишься у меня... Быстро за весла! Греби к тому островку.
Федька старательно вел лодку. Хорошо, хоть спиной сидел к тестю. Не видел, как тот сверлил его своим взглядом. Подплыв, приостановился. Палыч опять схватился за спиннинг. Бороздил, бороздил блесной воду, пусто. Кроме травы ничего не вытаскивал. У следующего островка та же история. Рыбы нет. Зато травы много. И здесь, словно кто Федьку за язык взял и дернул. Говорит тестю:
- Слушай, отец! Ты позвал рыбу ловить или заниматься сенокосом? Очень уж хорошо у тебя это получается. Даже лучше, чем рыбачить. Я косить тоже умею. Как к своей бабке приеду, так сразу за косу. Она быка держит огромного. Со всей округи к нему коров водят. Мне приходится для него косить свежую травку. Вот от нее у быка сила, так сила! Я его на цепи еле удерживаю. Для быка трава - это сила. Для человека нужно мясо. А ты - рыба, рыба! От нее только глаза в темноте светятся. Так и тянет помяукать, да за мышами поохотиться.
- Ну, зятек. Ну, удружил. Глаза светятся! Мышей захотелось! Я хоть и коротышка, но с тобой справлюсь, хватит силы. Я с детства вырос на рыбе, мне не нужно мясо. Понял, зятек? Греби туда! На ходу ловить буду! Сейчас поставлю свою любимую блесну, увидишь, сколько вытащу щук. Загоняю за такие слова, с весел не слезешь. Тоже мне, нашелся бык!
Взбешенный от Федькиных слов, он, торопясь, привязывает большую тяжелую блесну. Федька молча гребет, ругая в душе себя за несдержанность. Тесть посильнее размахнувшись, кричит ему, чтобы тот поглядел, какую он сейчас зацепит щуку. Только Федька успел к нему развернуться, как почувствовал сильный удар по голове. И такую жгучую боль, что взревел дурным голосом. Тесть внимательно смотрел вперед. Ждал, когда - же, наконец, упадет его блесна в воду, про себя удивляясь, что смог ее так забросить далеко. От неожиданного рева, раздавшегося позади, Палыч чуть было не вывалился за борт. Не глядя, кричит Федьке:
- Ты что? Совсем ополоумел? От твоего рявканья вся рыба разбежится в округе. Рот закрой! Ты мне и так сегодня все настроение испортил своей болтовней.
Но, повернувшись к Федьке, у него от вида, застыл в глазах ужас. Федька продолжал орать. Мотался из стороны в сторону, держась руками за голову. Между ними висела, застрявшая в голове, любимая блесна тестя.
- Феденька, Феденька! Зятек! Успокойся, не кричи. Ничего страшного не произошло. Ну, нечаянно поймал тебя. Из-за этого нужно теперь кричать так громко? Тоже мне, мужик называется. Я хоть и маленький, но ….
- Уйди лучше от меня! Иначе я тебя маленького выброшу за борт, там будешь на дне ловить своих щук. Ох, что же ты сделал со мной? Специально изувечил. Отомстил.
- А что такого сделал? Я же тебя за голову поймал, а не за штаны. Если бы там зацепил, то да, это было бы похуже. А так? Ерунда. Дай-ка ее сейчас я выдерну.
От этих слов Федька взвыл во весь голос. Схватившись за весла, он так стал грести к берегу, что любой катер мог позавидовать его скорости. С ходу, воткнувшись в берег, он опять заорал от боли. Выскочил из лодки, держась за голову руками, рванул в больницу, которая находилась на другом конце поселка. Рядом, быстро перебирая ногами, семенил тесть. Придерживая Федьку, как на поводке, застрявшей блесной.
- Федька, стой! Не торопись. Я не успеваю за тобой. Сбавь ход. Спиннинг уроню, опять будет больно.
- Отец, отрежь леску. Я так быстрее добегу.
- Что ты, что ты! Нельзя. Может она с микробами. Пусть врач режет. Потерпи.
Пришлось Федьке перейти на шаг. Но тесть все равно не успевал за ним. Вскоре зятек выдохся, устал. Медленно шагал в сторону больницы, постанывая. Тесть увидел, что тот успокоился, тоже повеселел. Рядом пристроился. Норовя при каждом удобном случае остановиться во время встречи с соседями и знакомыми:
- Тп-р-у-у! Стой, Федька! Куда я его веду? Как куда? В больницу. Блесну вырезать из головы. Пусть не подставляет. Вымахал детина, а ум еще до головы не добрался. Видел, что собираюсь кидать блесну, взял и поднялся в лодке. Я его на поводок и зацепил. Что ты бормочешь? Что я тебе сказал поглядеть? Сказал. Спору нет. Глядеть. Но не подниматься. Ишь, ты! На меня хочет свалить свою вину. Не выйдет. Да что тут говорить. Ты, что сидишь, что стоишь, все равно выше меня ростом. Теперь вот из-за этого пострадал, скулишь. Ладно, сосед. Нам идти нужно. Но, Федька, пошел!
Тот покорно трогался с места. Шел дальше. До следующего знакомого. Потом еще до одного, до другого, третьего. И везде приходилось останавливаться. Выслушивая в очередной раз историю, которая с каждым разом все больше и больше обрастала всякими подробностями. Увидев больницу и уже не обращая на боль, Федька рванул с новой силой. За ним, ударяясь обо все углы и косяки, влетел тесть. Врач опешил, увидев их:
- Палыч! Что случилось? На твоем зяте лица нет. С Леной, какая беда произошла?
- Нет. Погляди, какую привел я тебе щуку. Даже не щуку, а Щукаря. И не я, а он меня сюда притащил за собой. Ты взгляни, как я его насадил крепко. Сначала трепыхался, а потом притих. Хоть здоров он, а знает, что со мной ему не справиться.
Врач поглядел на блесну, на Палыча со спиннингом в руках, и спрашивает:
- А почему ты леску не обрезал? Ему бы легче было и не так больнее.
- Может и легче, но не для меня. Я же ему сказал, что резать – то нельзя. Микробы!!! Отрежь, он с такой бы скоростью рванул, что мне его не догнать. А так я его по всему поселку вел. Ты бы видел. Вот где была картина! Закачаешься. Все соседи глядели, завидовали. Не каждый день увидишь такое чудо. Кто из них может похвастаться, что зятя на леске, словно на поводке вел? Никто. А я вел! Ты, Федька, говоришь, что мясо мускулам полезно. У бабки его наешься и быка на цепи удержать можешь. Ошибаешься зятек! Я вот утречком рыбки погрыз, а погляди, какого притащил буйвола. За всю дорогу не взбрыкнул ни разу. Сам бежал. Во как! Учись. Ты еще не знаешь, как я судаков умею ловить. Как – нибудь покажу. А хотя, что время будем терять? Врач тебя сейчас заштопает, и днями съездим. Ладно?

 
С нами с
27.08.2006
Сообщения
473
Репутация
52
Возраст
61
Откуда
Салават
Тема: Сила в рыбе.
Ребята, читайте!
Эти два рассказа я недавно написал.
Вы первые, кто их увидит.

С уважением, Михаил.
 
С нами с
14.06.2006
Сообщения
1 647
Репутация
45
Возраст
37
Откуда
Москва.
Тема: Сила в рыбе.
Весёленький рассказ ! :thumbupq: :rjach: Класс !!! :thumbupq:
Не дай бог никому такого тестя , рыбачка . :D :D :D
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
964
Репутация
2
Возраст
63
Откуда
г.Иваново
Тема: Сила в рыбе.
Все эти люди маленького росточка страдают синдромом ущемлённого самолюбия, и стараются чем то выделится,одни становятся героями типа А.В. СУВОРОВ другие подлецами типа этого тестя.Из несчастного случая сделал балаган,выставив на посмешище собственного зятя.Видать в голове один воздух ,даже опилок нет.:thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
 
С нами с
16.03.2006
Сообщения
739
Репутация
221
Возраст
41
Откуда
Верея-Москва
Тема: Сила в рыбе.
Буч12 сказал(а):
Все эти люди маленького росточка страдают синдромом ущемлённого самолюбия, и стараются чем то выделится,одни становятся героями типа А.В. СУВОРОВ другие подлецами типа этого тестя.Из несчастного случая сделал балаган,выставив на посмешище собственного зятя.Видать в голове один воздух ,даже опилок нет.:thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
Это точно,вот уж верно подмечено.Мой шеф 160см с кепкой, против моих 189см коплексует как сука,может правда у людей малого роста каловые массы близко к мозгу вот и злые они:beee: .?!
Вы не поверите братцы но иногда так хочется этого упыря чуть нагнуть эээээ..к ширинке:plamia: .
 
Последнее редактирование:
С нами с
27.08.2006
Сообщения
473
Репутация
52
Возраст
61
Откуда
Салават
Тема: Сила в рыбе.
Dalnoboy сказал(а):
Это точно,вот уж верно подмечено.Мой шеф 160см с кепкой, против моих 189см коплексует как сука,может правда у людей малого роста каловые массы близко к мозгу вот и злые они:beee: .?!
Вы не поверите братцы но иногда так хочется это упыря чуть нагнуть эээээ..к ширинке:plamia: .
А в чем дело? Пригни минут на пяток, может поумнеет.:thumbupq:
 
С нами с
25.03.2006
Сообщения
110
Репутация
26
Возраст
55
Откуда
Москва, Выхино
Тема: Сила в рыбе.
Начальство надо не учить,а лечить способов тьма проверенно
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх