Сигнализация с радиоканалом (Просматривает: 1)

С нами с
23.10.2013
Сигнализация с радиоканалом
Всех приветствую.
Озадачился охраной лодки когда она находится на небольшом расстоянии но невидима в следствии препятствий (кусты, здания и т.п) или в случае невозможности постоянного зрительного наблюдения.
Требования к сигнализации: возможно что то будет меняться
Датчик располагаемый на объекте охраны ; LD2410 3 шт для получения кругового обзора , приёмно передающий модуль NRF24L01+PA+LNA с внешней SMA антенной, мк LGT8F328P или подобный, уже есть и LGT-RF-Nano (такую не испытывал), модуль питания думаю можно пока пропустить, сирена «buzzer»
Приёмник располагаемый поблизости собственника объекта охраны; приёмно передающий модуль NRF24L01+PA+LNA с внешней SMA антенной, мк LGT8F328P или подобный, уже есть и LGT-RF-Nano, модуль питания думаю можно пока пропустить, сирена «buzzer», кнопки управления и индикация.
Признаюсь сразу программист я никакой, алгоритм работы придумал кое какой.
Оба устройства запитаны, "Датчик" находится в режиме "Снят с охраны" , нажимаем на "Приёмнике" кнопку "Охрана" отсылается команда, "Датчик" переходит в режим "Охрана" и отсылает команду подтверждения, на "Приёмнике" загорается индикация "Охрана" и запускается таймер (назовём )"синхронизация" , в "Датчике" тоже запускается запускается таймер с меньшим временем чем в "Приёмнике" (назовём )"синхронизация" и по окончанию отсчёта отсылает команду "синхронизация", если приёмник принял эту команду, то счётчик обнуляется и тревоги нет и так бесконечно пока включен режим "Охрана". При срабатывании LD2410 формируется команда "Тревога" с различными алгоритмами от ложных срабатываний.
Кто может помочь с программой присоединяйтесь.

А зачем так запариваться. Я купил такое и все работает.

Вложения

• 6718825429.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 40
    6718825429.jpg
Цель стоит сделать сигналку с периодической проверкой связи между объектом и хозяином, а также с возможностью исключить ложные срабатывания и лучшими характеристиками датчика.

Пока получилось сделать следующее:
кнопка постановки на охрану, кнопка снятия с охраны, в режиме охрана передача тревожного события при изменении уровня входного сигнала с сенсора.

Вложения

• 9.3 КБ · Просмотры: 10
    Датчик.txt
  • 4 КБ · Просмотры: 3
    Пульт приёмник.txt
Цель стоит сделать сигналку с периодической проверкой связи между объектом и хозяином, а также с возможностью исключить ложные срабатывания и лучшими характеристиками датчика.
У меня предыдущий хозяин поставил автосигналку, на рундуках концевики, трос через струбцины мотора и на концевик (геркон). Наверное можно еще кудато завести обвязку. Я не пользуюсь, но имхо лучший рабочий вариант для стационарных лодок, чем все эти проводные или объемники.

У меня предыдущий хозяин поставил автосигналку, на рундуках концевики, трос через струбцины мотора и на концевик (геркон). Наверное можно еще кудато завести обвязку. Я не пользуюсь, но имхо лучший рабочий вариант для стационарных лодок, чем все эти проводные или объемники.
Надо так чтобы при приближении к лодке человека об этом знал владелец, и к автомобильной сигналке можно прикрутить LD2410 но как сделать периодическую проверку связи и задать алгоритм отсекающий ложные срабатывания?

Надо так чтобы при приближении к лодке человека об этом знал владелец, и к автомобильной сигналке можно прикрутить LD2410 но как сделать периодическую проверку связи и задать алгоритм отсекающий ложные срабатывания?
Так щас многие все сигналки с обратной связью идут. По ложным срабатываниям настраивать чувствительность.

Так щас многие все сигналки с обратной связью идут. По ложным срабатываниям настраивать чувствительность.
Разве брелки на сигналках сигналят если в машине сдохла сигналка? регулировку чувствительности не получится привязать к нужному алгоритму: приблизился человек начинается отсчёт времени, если время пребывания в зоне чувствительности превысит уставку раздаётся сигнал, если человек не покинет зону чувствительности отправка сообщения о тревоге. Синхронизация подразумевает обмен сигналами (1 раз в минуту) с целью предотвращения глушения диапазона частоты вещания или уничтожения датчика (подстрелили из ружья). Кто подскажет как это организовать на авто сигналке?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх