Сигнализация для рыбалки (самоделка) (Просматривает: 1)

С нами с
04.06.2016
Сигнализация для рыбалки (самоделка)
Делаю для себя, но может кому будет интересно.

Что сделано:

- беспроводные блоки: базовый блок, блоки сенсоров с различными датчиками охраны. Дальность передающих модулей по заверениям производителей модулей около 1 км.. реально около 500 метров, практически вне зависимости от рельефа.
видео теста дальности:

- возможность добавления до 4 блоков сенсоров для одного блока базы.. сейчас есть сенсоры с ПИР-датчиком (реагирует на тепло человека), и с Доплеровским радаром (реагирует на движение)
каждый сенсор может содержать до 3 датчиков: движения (пир или допплер), проволочная петля, магнитный датчик (по последним 2ум пока нет конструктива корпуса, еще думаю)
видео добавления сенсора и выбора датчиков для охраны:

- контроль заряда аккумулятора базы и сенсоров с предупреждением звуком\подсветкой экрана (есть в видео - текущее состояние (ссылка ниже)

- контроль радиоканала каждого сенсора с настраиваемым временем ожидания (см. в видео про добавление сенсора, так после добавления сенсоров время было первоначально 5 сек, потом увеличивал)

текущее состояние:

может у кого какие мысли еще возникают по желаемой функциональности сигнализации ? готов их выслушать

кстати, если у кого есть ЧПУ или станояек 3Dпечати - напишите мне - вопрос изготовления корпуса стоит остро как никогда :-)

Добавлено управление светодиодами сенсоров.

Расположение настройки: Menu - Warning - SensLED
возможные значения:
- All - показываются события обмена по радиоканалу (синий и зеленый светодиоды), события срабатывания датчиков (красный светодиод)
- Alarm - показываются только срабатывания датчиков (красный светодиод), обмен с базой светодиодами не показывается
- Off - светодиоды сенсора не включаются

по мне режим Off нафиг не нужен, так как ИМХО пусть лучше потенциальные злоумышленники видят что стоит сигнализация, но тут как говорится на вкус и на цвет...

Что стоит сие чудо с 4мя датчиками?

Интересна цена и то, как решена проблема котов и прочей мелкой живности.

Что стоит сие чудо с 4мя датчиками?
еще не считал. :-(
в среднем я планировал выйти на 2000 руб за блок... но вопрос корпуса еще не решал - в ручную его изготовлять не айс...

Интересна цена и то, как решена проблема котов и прочей мелкой живности.
ну по котам - ПИР датчик на них не очень реагирует, у него есть регулировка чувствительности и ее можно чуть зажать
микроволновый датчик на кошек почти не реагирует... надо пробовать в полевых условиях - так то я особо кошек в лодках не видел :-) по крайней мере весной срабатываний от кошек небыло.. посмотрим что будет в эту осень

еще не считал. :-(
Значит не для себя, так с этого и надо начинать.
Нет ни чего зазорного предложить что то на платной основе.
Корпуса, фигня и прочее , должны иметь свою цену, "Я ЭКСПЛУАТИРУЮ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ" цены не имеют, либо "бесплатно", либо за не "подъёмные" деньги.
Вы определитесь, честно, предложите вариант, чего изображать "Кошку-Мышку".
Больше чем уверен, будете честно играть, будет спрос. Будете водить"за нос", далее продолжать не буду.

Значит не для себя, так с этого и надо начинать.
Нет ни чего зазорного предложить что то на платной основе.
Корпуса, фигня и прочее , должны иметь свою цену, "Я ЭКСПЛУАТИРУЮ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ" цены не имеют, либо "бесплатно", либо за не "подъёмные" деньги.
Вы определитесь, честно, предложите вариант, чего изображать "Кошку-Мышку".
Больше чем уверен, будете честно играть, будет спрос. Будете водить"за нос", далее продолжать не буду.
ну ситуация простая - я имею только сырой прототип. - он работает, часть функций проверены, но тестов было пока маловато - это ближайшие планы (тесты) на эту осень

плюс - эту сигнализацию я позиционирую как охрану лодки в населенных пунктах типа "деревня", когда ты находишься в доме, а лодка метрах в 100 от тебя - то есть всякие сирены на лодке уже не слышны... и срабатывать сигнализация должна не когда лодка уже отходит от причала, а когда к этому только готовятся

пока я не понимаю насколько данная сигнализация интересна другим, потому что если нужен кемпинговый вариант охраны (когда палатка в 15 метрах от лодки) - то ИМХО купить циклоп и менять батарейки вполне применимый вариант (у меня есть циклоп, и в принципе на кемпинге я его использую постоянно) и циклоп стоит около 2.5 тр в магазине, имеет влагозащищенный датчик (по заверениям производителя)

из за того что делаю я для себя - я не сильно заморачиваюсь по цене комплектующих (если вы в курсе как подскочили цены на те же микроконтроллеры - причем я вообще не понимаю с чего вдруг) - сейчас один модуль только по цене комплектующих стоит около 1500 руб + ручной труд - поэтому мне трудно судить о том насколько остальные ценят свое имущество чтобы тратить порядка 4 тр на охрану (одна база, один сенсор)

плюс - сейчас в блоках есть те или иные отверстия: кнопки, разъем зарядки, отверстия для датчиков или дисплея... и если для базы это не напрягает, то для сенсора это напрямую влияет на водопроницаемость - я пока не придумал каким образом добиться водонепроницаемости - для себя решил что просто скотчем буду заклеивать разъемы зарядки или размещать сенсор таким образом чтобы исключить попадание на него воды - согласитесь это колхоз :-( в принципе ничего страшного при отказе сенсора не произойдет - база уведомит, но одновременно вы остаетесь без охраны :-( поэтому и решил сделать микроволновый датчик - он работает из закрытого корпуса, и его вообще можно в целофановый пакет засунуть - он отлично работает и через него

после тестов (я 26го сентября собираюсь на рыбалку- дней на 10 поехать в с. Тишково Володарского района близ Астрахани) я наверное сделаю несколько комплектов на продажу чтобы оценить насколько вообще сигнализацией удобно пользоваться другим и насколько она будет интересна

но для более менее массового изготовления наверное нужно будет заказывать корпуса, а не пилить вручную получая зазоры и колхозный внешний вид с негерметичностью. - а это опять цена, сейчас корпус модуля стоит около 80-100 руб + ручной труд, а вот сколько он будет стоить будучи изготовленным на заказ не понятно (думаю что для мелких партий в 10-20 шт цена будет не маленькая судя по тому сколько стоит крышка под эхолот которую я недавно купил за 2500 руб)

сейчас же я создал эту тему чтобы услышать хотелки рыбаков, может быть примеры или мысли использования и найти единомышленников (например у меня нет станка 3D печали или какого нить ЧПУ фрезера, может кто то работает в сфере изготовления пластиковых корпусов или еще какие то варианты)

Вы не услышали главного "ДЛЯ СЕБЯ", об этом можно вообще не писать, консткрукция, цены и т д.
Всё остальное, ЭТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ реклама (опровергните), при чём я не сказал, что это плохо.
Просто назовите вещи своими именами, и всё встанет НА ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ.
А чего бояться? Многие здесь имеют коммерческий интерес ЗА СВОИ РАЗРАБОТКИ, и ни кто за это не осудил.
Просто подход у вас, как бы не совсем............

Последнее редактирование:
да я не боюсь, просто не люблю делать колхоз..
Вы не услышали главного "ДЛЯ СЕБЯ", об этом можно вообще не писать, консткрукция, цены и т д.
Всё остальное, ЭТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ реклама (опровергните), при чём я не сказал, что это плохо.
Просто назовите вещи своими именами, и всё встанет НА ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ.
А чего бояться? Многие здесь имеют коммерческий интерес ЗА СВОИ РАЗРАБОТКИ, и ни кто за это не осудил.
Просто подход у вас, как бы не совсем............

нет, опровергать не буду - я бы хотел продавать, но не хочется потом краснеть :-(

нет, опровергать не буду - я бы хотел продавать, но не хочется потом краснеть :-(
А вот это правильно, каждый продавец обязан выставить товар лицом.

Лично я желаю вам успехов в продвижении идеи, которая имеет право на жизнь!!!!!
Согласитесь, честность имеет место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю тема будет раскручена и без меня!!! (радиолюбитель с сорокалетним стажем) :friends:

Выведены контакты датчика проволочной петли

Проволочная петля может быть из простой проволоки, а может содержать в себе резистор сопротивлением от 100 до 2000 ом.
Проволочную петлю нужно подключить ДО ВКЛЮЧЕНИЯ сенсора, при включении сенсор замерит ее сопротивление.
В дальнейшем при попытке разорвать петлю, или ее перемкнуть - будет сгенерирована тревога

Мне надо. Когда будете готовы, определитесь с ценой, напишите в личку, так как следить за темой не буду.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх