Сиамский залив, Камбоджа, Сиануквиль (Просматривает: 1)

С нами с
12.04.2012
Сиамский залив, Камбоджа, Сиануквиль
Ездил на дневную рыбалку, 30 ноября.
Вышли из Сиануквиля в 9 утра (порт) и пошли троллингом в сторону островов.
Через полчаса первая поклевка - вытащили барракуду к лодке, ушла в последний момент, багрильщик промахнулся.
Через час вторая поклевка - на этот раз все сложилось. Дальше встали у острова и таскали мелких (100-1000) грамм групперов и других рыб (названия не знаю). Разноцветные, небольшие. Отпускали.
Наживка кальмар, креветка, рыба. Снасть - два крючка с грузилом на 30-40 грамм. Для меня первая морская рыбалка, баракуда сопротивляется больше, чем любая речная рыба аналогичного размера (потянула на 6-8 кг по моей оценке). Вкусная, была пущена на филе прямо на лодке и пощарена в кляре на всю рыбацкую компанию.
Организовывал рыбалку владелец бара Fishermen Dens, нашел еще здесь координаты. Знание вражеского языка обязательно.

Вложения

• баракуда.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 190
    баракуда.jpg
Надеюсь тоже в ближайшее время порыбачить там. Подскажите, что по деньгам получилосЬ?

Да там все копейки стоит. 40 долларов, рыбалка с 9 до 17 часов (т.е. полный световй день фактически), плюс входит ужин из улова, если что поймаешь. Правда очень убитые снасти, рекомендую взять совй воблер -другой. Их с ржавыми и тупыми крючками. Еще возьмите пояс для вываивания, мне очень не хватало. Тролингом закидывают 2 удилища, лучше от него не отходить, так как рыболовов будет больше.

Да там все копейки стоит. 40 долларов, рыбалка с 9 до 17 часов (т.е. полный световй день фактически), плюс входит ужин из улова, если что поймаешь. Правда очень убитые снасти, рекомендую взять совй воблер -другой. Их с ржавыми и тупыми крючками. Еще возьмите пояс для вываивания, мне очень не хватало. Тролингом закидывают 2 удилища, лучше от него не отходить, так как рыболовов будет больше.

Спасибо за ответ. Свое тащить не вариант, ибо путешевствие планируется с рюкзачками.

Braxana, спасибо за инфу. Еду с сыном в конце марта. :taschu:
Нашел этот Fisherman's Den Sports Bar - свяжусь с ними.

Просьба чуть побольше рассказать про снасти.
По троллингу. У меня все вобы только пресноводные - на щуку, судака - самые большие 120-130 мм с заглублением 2-4 метра. Их как-то надо заглублять дополнительно? Иначе на волнах будут выпрыгивать... :hmm:

По ловле групперов и проч. Крючок типа карпового? Или какие-то "гигантские" нужны? Какая леска - обычный монофил 0,3-0,4? Или ещё толще канаты?

Braxana, спасибо за инфу. Еду с сыном в конце марта. :taschu:
Нашел этот Fisherman's Den Sports Bar - свяжусь с ними.

Просьба чуть побольше рассказать про снасти.
По троллингу. У меня все вобы только пресноводные - на щуку, судака - самые большие 120-130 мм с заглублением 2-4 метра. Их как-то надо заглублять дополнительно? Иначе на волнах будут выпрыгивать... :hmm:

По ловле групперов и проч. Крючок типа карпового? Или какие-то "гигантские" нужны? Какая леска - обычный монофил 0,3-0,4? Или ещё толще канаты?

Если планируете рыбачить на море неоднократно, то возьмите специальный морской воблер с большой лопаткой, чтобы заглублять толстую леску, и устойчивый на большой скорости. Стальной поводок не забудьте, чтобы макрель не откусила.

У групперов пасть большая и мягкая. Любой крючок влезет. Поводок 0,4 вдали от берега - в самый раз. Крючок размером под наживку с длинным цевьем, чтобы спинороги не откусили.
Удачи. Отпишитесь по возвращению что и как. Я сам туда собираюсь в 2017. :coolio:

Вложения

• IMG_0783a.JPG
    172.9 КБ · Просмотры: 116
    IMG_0783a.JPG
Рыбачить планируем с сыном пару раз - будем на острове две ночи всего. Если найдём лодку, то потроллим, если нет - с берега. Основная леска 0,4 (13,5 кг на разрыв) + грузик грамм 20-30 в зависимости от глубины + отводной с крючком и креветкой/рыбой. Правда Ваша - возьму металлические поводки.
Для троллинга у Вас на фото воблер для солёной воды, у меня есть парочка похожих на 4-5 метров, но без надписи Saltwater. Возьму!
Пока от Den's спорт-бара ни ответа, ни привета - отправил им письмо в середине недели. Подождем.
Коллеги, если ещё есть советы - советуйте! :-D
По приезду отпишу))

Рыбачить планируем с сыном пару раз - будем на острове две ночи всего.
А на каком острове будете отдыхать?
Если я правильно понял ребус на их сайте, то бар у них закрылся, а корабль пришвартован на этом пирсе
Если удастся собрать компанию туристов, то рыбалка обойдется вполне бюджетно.

А на каком острове будете отдыхать?
Если я правильно понял ребус на их сайте, то бар у них закрылся, а корабль пришвартован на этом пирсе
Если удастся собрать компанию туристов, то рыбалка обойдется вполне бюджетно.
Остров Koh Rong Samloem - в сети много слов, что мол можно неплохо порыбачить, но конкретных фирм, с кем бы заранее списаться, пока не нашёл.
Будем ориентироваться на месте) :taschu:

Фишермен Ден закрыл лавочку.

2017 возле Кох Танг
IMG_0063.jpgIMG_0141.jpg
Сиануквиль
IMG_0005.jpg

кто нибудь будет в Сиануквиле 02-03.18 ?, можем вместе порыбачить с берега...., снасти беру свои.

кто нибудь будет в Сиануквиле 02-03.18 ?, можем вместе порыбачить с берега...., снасти беру свои.
Не видел, чтобы здесь с берега, что-то интересное ловили. Желательно километров за 20, а лучше 60. Около моста иногда баракуда на тролинг.

Кох Танг, Кох Сдач

Вложения

• 1d7971fd-942c-4687-842d-db74d95e411f.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 66
    1d7971fd-942c-4687-842d-db74d95e411f.jpg
  • IMG_0661.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 66
    IMG_0661.jpg
  • IMG_0660.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 63
    IMG_0660.jpg