Шумоизоляция колпака Л/М Ямаха 15 (Просматривает: 1)

С нами с
18.04.2011
Шумоизоляция колпака Л/М Ямаха 15
Решил руки занять. Купил вибры 4 листа М-2 и 1лист шумки П-4 от ШУМОФФ. Сделал выкройки на пергаменте, обезжирил колпак да и приклеил . Сначала первый слой вибра, затем второй слой шумка в виде сплена. На всё про всё 2часа и - 300руб. из кармана. Остался не решённый вопрос, делать шумку самого мотора или нет. Там есть места легкодоступные на корпусе(ванна в которой стоит движок) , там то я и думаю зашумить.
Так же примерил купленный недавно тахометр.

Вложения

• 1.JPG
    115 КБ · Просмотры: 527
    1.JPG
  • 7.JPG
    110.7 КБ · Просмотры: 507
    7.JPG
  • 6.JPG
    116.8 КБ · Просмотры: 503
    6.JPG
  • 5.JPG
    145.2 КБ · Просмотры: 500
    5.JPG
  • 4.JPG
    147.5 КБ · Просмотры: 541
    4.JPG
  • 3.JPG
    191.6 КБ · Просмотры: 657
    3.JPG
  • 2.JPG
    165.3 КБ · Просмотры: 608
    2.JPG
Тоже хочу:yes: руки ни как не дойдут:yes: чё и вправду думаешь тише будет?
В любом случае будет тише, звук должен стать более глухой и объёмный. Единственно для полного эффекта желательно зашумить сам корпус куда движок крепится

Вложения

• 8.JPG
    145.9 КБ · Просмотры: 204
    8.JPG
В любом случае будет тише, звук должен стать более глухой и объёмный. Единственно для полного эффекта желательно зашумить сам корпус куда движок крепится
Будем пробовать:yes: Лишь бы не чё не пыхнуло в том месте.....там ведь горячий пламенный мотор:coolio:

Баян. Уже обсуждалось где то. Или даже тема была такая.
Все свои моторы шумил и шумлю. Типо сплена с фольгой на липкой основе. 10мм толщиной. Все! Остальное от лукавого и только для тяжести мотора. ИМХО.
Реально помогает убрать звонкие шумы мотора. Мотор начинает как бы по взрослому работать, более басисто, так сказать.

Народ говорит из-за этого моторы перегревается. У мну 3 мотоа так были сделаны и у знаколмых такое есть. Ничего не перегрелось еще ни разу. Так как воздух свежий поступает через отверстие для дыхалки в колпаке, а старый нагретый в карб идет. Т.е. нифига от шумки, я считаю не может мотор перегреться. Тем более он водяного охлаждения. ИМХО.

С какого перепуга он должен перегреться? там же водяное охлаждение, было бы воздушное, ещё куда ни шло. А свежий воздух, это уж для карба нужен.
Тоже всегда шумку делал, но особо думаю эффекта нет, а может со временем привыкаешь к другому шуму, но всё равно думаю опять залепить.

На счёт самого корпуса, что скажите, шумить или оставить только колпак зашумленным?

Я бы не стал, он и так довольно толстый. После того, как опробовал шумку на Яме-8, на 15-ке делать не стал. Но тут, как говориться, "хозяин-барин". :) По моим ощущениям, на холостых стало немного тише, а в остальном как и было. На максимуме, больше слышно звук выхлопа, нежели сам двигатель. P.S. Никого не отговариваю, тараканы мои.:D

я тоже делал на сузе 4,овчина выделки не стоит,а отдирать эту хрень я и врагу не пожелаю)))

Я еще чехол сшил в добавок к шумоизоляции:)(обшил шумку)IMG_20150219_163206.jpg

IMG_20150219_163243.jpg
Верх не промокаемый,изнанка флис.

Поддон шумить??!! .. А вдруг бильзин прольёшь (с карба или топл. фильтра) ? ..Как шумка насчёт бензостойкости, вообще? ..Мож, тает, как пенопласт?! ..

Я вообще колпак снимаю когда передвигаюсь по воде. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх