штраф за чужую машину (Просматривает: 1)

abk

С нами с
19.02.2011
штраф за чужую машину
Всемдобрый день!Может кто что посоветует,прислали штраф за чужую машину.номер моей отличается на одну букву,у меня н ен,а прислали на фото н ем.отправил на электронку заявление об ошибочном штрафе,прислали из гибдд ответ,что обращение зарегистрировано и принято к рассмотрению.этого обращения достаточно,что бы потом не было проблем?

штраф за чужую машину
Отправляли через обычную почту или с сайта госуслуги? В принципе - этого достаточно, но сообщения через почту в ГАИ часто теряют/перевирают/отписываются. Если отправлять через личный кабинет госуслуг - то лучше.

• Cпасибо
Реакции: abk
штраф за чужую машину
Два раза обращался с неправомерно выписанными штрафами по электронке через gibdd.ru\letter\ - ни ответа, ни привета. Штрафы так и висят (после сообщения что обращение зарегистированно итп).

• Cпасибо
Реакции: abk
штраф за чужую машину
...обращения достаточно, чтобы потом не было проблем?
Вскрытие покажет. Один раз у меня ~ неделю штрафик на 500р. висел неоплаченным, хотя оплатил его в день вывески (превышал, вопросов не было). Отправил им обращение, прикрепив скан-копию чека оплаты; исчезло через день.

Мораль: "Больше бумаги - чище ... тело", я бы прикрепил скан-копию Вашего свидетельства о регистрации, где внятно читаются госномер и Ваши ФИО. Не приложили в первом - подождите недельку и вновь обратитесь, на этот раз с jpg-файлом. Успеха!

штраф за чужую машину
Вскрытие покажет. Один раз у меня ~ неделю штрафик на 500р. висел неоплаченным, хотя оплатил его в день вывески (превышал, вопросов не было). Отправил им обращение, прикрепив скан-копию чека оплаты; исчезло через день.

Мораль: "Больше бумаги - чище ... тело", я бы прикрепил скан-копию Вашего свидетельства о регистрации, где внятно читаются госномер и Ваши ФИО. Не приложили в первом - подождите недельку и вновь обратитесь, на этот раз с jpg-файлом. Успеха!
я вместе с обращение отправил фото,которое было в квитанции.там и номер видно и машина другой модели и цвета.

штраф за чужую машину
я вместе с обращение отправил фото,которое было в квитанции.там и номер видно и машина другой модели и цвета.

А разве просто забить не вариант? Вам то чем это грозит?
штраф то наверняка по обычной почте - выкинуть и все...
Пока с уведомлением нормально письмо счастья не придет, то и не обязательно парится...

штраф за чужую машину
я думаю,что когда пройдет время на оплату штрафа,могут остановить на дороге и"пробить"на неоплаченные штрафы....думаю лучше избежать этих проблем,хотя наверно если возить с собой квитанцию с фото,то проблем может и не быть.

штраф за чужую машину
А разве просто забить не вариант? Вам чем это грозит?
Штраф 5000 рублей за въезд в пределы ТТК, пришел в конце 2013 года, номер отличался только регионом, у меня 177, на фото 197. Лично отвез письмо - жалобу в центральное ГИБДД (на Садовом). И забил. В мае 2015 года приходит смс о каком-то судебном решении. Я полез в Госуслуги и .... Волосы дыбом. Звоню судебному приставу: "Так и так". "Жду два дня. Привозите письмо из ГАИ. Дело закрываем" - сказала она мне. При этом ВСЕ банковские карты, счета, оформленные на моё имя были заблокированы. Я всё успел и обошлось, но если бы это в другом регионе, то вряд ли.

штраф за чужую машину
Штраф 5000 рублей за въезд в пределы ТТК, пришел в конце 2013 года, номер отличался только регионом, у меня 177, на фото 197. Лично отвез письмо - жалобу в центральное ГИБДД (на Садовом). И забил. В мае 2015 года приходит смс о каком-то судебном решении. Я полез в Госуслуги и .... Волосы дыбом. Звоню судебному приставу: "Так и так". "Жду два дня. Привозите письмо из ГАИ. Дело закрываем" - сказала она мне. При этом ВСЕ банковские карты, счета, оформленные на моё имя были заблокированы. Я всё успел и обошлось, но если бы это в другом регионе, то вряд ли.

СМС о судебном решении?? ))) Ну это вообще конечно, Россия блин...
p.s. я вообще, все что без росписи - в помойку, проблем не было ни разу (главное на гос.услугах не регится, кстати :) ) ))
представьте, что у вас интернета нет )

"При этом ВСЕ банковские карты, счета, оформленные на моё имя были заблокированы" - надо было за это самим в суд на них подавать (т.к. неправомерно заблокировали) или писать в ген.прокуратору с просьбой "Проверить законность"...

У знакомого похожая ситуация была, только он сам юрист неплохой ))
Также типа судебное производство и все такое... посылал в баню т.к. был уверен, что это "не его"... дошло до суда - взыскал неустойку с них, потом обмывали ))) Но это конечно если время есть...

штраф за чужую машину
Вот такие чудеса, но они происходят! Я вообще до сих пор ничего не понял. Если было судебное решение, о котором я узнал через смс, как тогда его судебный пристав мог отменить. Но факт, штраф из базы убран.

штраф за чужую машину
А насколько правомочно судебное решение, если тебя о нем не известили, хотя бы смской, не говоря уже о повестке. Разве суд может принимать решение в твое отвутствие???

штраф за чужую машину
А насколько правомочно судебное решение, если тебя о нем не известили, хотя бы смской, не говоря уже о повестке. Разве суд может принимать решение в твое отвутствие???
Может, там хитрые подковырки в законам по поводу видеокамер и пр.
http://www.autosecret.net/avtoshkola/zakon/1345-kamery-videofiksacii-pdd

штраф за чужую машину
я думаю,что когда пройдет время на оплату штрафа,могут остановить на дороге и"пробить"на неоплаченные штрафы....думаю лучше избежать этих проблем,хотя наверно если возить с собой квитанцию с фото,то проблем может и не быть.
Пробили, нашли и дальше что? Можете сказать им спасибо, за то что поставили в курс дела и ехать дальше.Заниматься исполнением штрафов должны приставы, а не мусора. Тем просто спустили команду, и он с разной степенью наглости ее исполняют.Заставить платить или же тем более - ехать с ним в отдел они не имеют права. То что он Вам покажет в компе не является основанием для этого, должна быть бумага. А бумага может быть только в отделе. И если поедете вдруг с ними, то бумагу на месте они накатают и тогда у них все по щакону будет.Даже если они стоят с приставами и у Вас есть штрафы, все равно, заставить поатить на месте не имеют права. Это все команды спущенные сверху, чтобы на дурачка, с наименьшими тратами получить побольше с граждан.
Сейчас на машину могут наложить запрет на любые регистрационные действия, но не на эксплуатацию.

штраф за чужую машину

Может и производство может без него начаться...
У знакомого так было, долг за хату повесили - больше людей вписали, чем было, но это так сказать "Обязательный платеж", поэтому и без него провели все (суд и производство открыли). Без участия проводятся, в основном, если не требует доказательств, как вот за коммуналку платеж - его доказывать не нужно, он обязательный.
Ну потом разобрались - перерасчет сделали и оплатил

Известить обязаны, насколько помню, письмом счастья, но по закону можно и в электронной форме (поэтому лучше и не региться на всяких гос.услугах - зарегены, на те по электронке или вот по смс), если типа нету интернета - по почте "письмом счастья" (НО, если его не забирать - то оно все равно считается полученным с момента когда почта его назад отправит, 60 дней вроде)

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

А вообще на те полезный официальный сервис - http://r77.fssprus.ru/iss/ip
проверяйте, может кто и себя найдет :)

штраф за чужую машину
А вот сейчас вижу много машин, у которых номер белой краской баллончиком забрызган. Понимаю, что хотят выкрутиться, но ведь это до первого ДПС???? Надеются, что камеры их номер считают неправильно. И ведь такое может быть, когда другому штраф придёт. Но больше всего меня убило пару дней назад. В районе Люберец. Едет автобус. Покрашный в жёлтый цвет. И этот гад передние и задние номера тоже покрсил в жёлтый цвет. Вообще ничего не видно!! Спрашивается нафига и зачем?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх