шпроты (Просматривает: 1)

С нами с
09.04.2012
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
64
Откуда
Москва, Профсоюзная
шпроты
Сразу скажу: рецепт из одного из форумов - откуда -не знаю, не нашел.
Но рецепт прост. Банка шпрот, лимон, соль.
А дальше начались импровизации...
сейчас остановился на следующем:
шпроты открываются, сливается масло, переваливается все в салатник.
Лимон режется дольками, можно неправильными, тонкими. Туда же.
Все аккуратно перемешивается. Можно добавить дольку чеснока, мелко порубленную.
Берем бородинский хлебушек, отрезаем тонким ломтиком. На хлебушек крупную соль помола №1. Далее пару шпротиков, дольки лимона.
Я под пиво.
Р.S. Домашние мои еще и колечко яйца вареного добавляют.
Приятного аппетита!
 
шпроты
Пипец)))Ну и рецепт((((

Берём квашеную капусту, нарезаем репчатый лук, заправляем нерафинированным маслом и под стопочку.Это из той же оперы.
Не в обиду конечно, но рецепт должен быть рецептом, а не подобным....
 
шпроты
Вот так и губят инициативу на корню...
Человек хотел поделиться святыми воспоминаниями.
По мне лучше на хлеб положить кусочки сала и кружочки лука.
Всё это еще слегка горчичкой, дабы при выдохе в нос шибало.

А шпроты и просто из баночки на закуску хороши.
В одной руке рюмка, в другой вилка.
Аккуратно, стараясь не расколоть рыбку надвое, вводишь столовую острогу под ребра отточеным движением твердой руки и с вожделением извлекаешь из баночки. Причем надо не сильно обкапать застолье, желательно заблаговременно к баночке пододвинуть кусочек ржаного (или белого если кислотность повышена).
Упражнение по сути на координацию.
Одним глазом смотрим на рюмку (дабы не пронести мимо рта), другим за капающим янтарного цвета маслом с хвостика рыбки (дабы не укапать всё кроме хлеба).

Однако вот такие рецепты лучше, как у автора, чем приготовление в домашних условиях при помощи химии в виде жидкого дыма.
 
шпроты
берём черный хлеб. обжариваем в масле до корочки (делаем тосты). корку натираем чесноком. на хлеб пару рыбёшек, немножко майонеза по середине и туда же дольку соленого огурца. можно урасить петрушкой/укропом.
и под холодненькую.... уххх
делается быстро и просто. на всех застольях уходит на ура!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх