Шарики (Просматривает: 1)

С нами с
19.05.2008
Шарики
Доброго Всем дня. Я начинающий рыболов. Есть несколько вопросов по рыбалке. Если поможете подскажите как и что, буду признателен. Недавно купил себе недорогую удочку, поплавок, леску и кучу крючков. Посидел половил вроде понравилось и начал интересоваться всякими премудростями. В магазине увидел много прикормок (а именно шарики с разным диаметром и вкусом). Пока их купил разговорился с продавцом он посоветовал к ним прикупить еще какие то крючки на поводке и некую палочку для продевания лески (от крючка отходит леска с бусинкой для удержания шарика + на конце есть ушко для железной заглушки) потом он мне еще невнятно говорил о том, что эту конструкцию надо прикрепить к вертлюжку и там где то прикрепить какое то грузило на стопорах. Честно говоря я не совсем понял эту конструкцию (хотя идея очень понравилась), может кто доходчиво объяснит, что куда цеплять и вообще может это, не на удочку ловить надо. Огромное всем заранее спасибо.:thumbtwoup:

Шарики
Помоему разговор про бойлы и волосяной монтаж, для карповой ловли, который обычно используют на донках

Шарики
Dalexer сказал(а):
Помоему разговор про бойлы и волосяной монтаж, для карповой ловли, который обычно используют на донках
Да вроде так называются, а какой принцип ловли. Мы с ним и о донках говорили, но денег не было удочку с катушкой купить (то что было в наличие, дороговато). Мне еще продали некое коромысло там спиралевая кормушка и два крючка от него. Если несложно объясни как этим пользоваться (я про шарики) Спасибо.

Шарики
valan4ik сказал(а):
Да вроде так называются, а какой принцип ловли. Мы с ним и о донках говорили, но денег не было удочку с катушкой купить (то что было в наличие, дороговато). Мне еще продали некое коромысло там спиралевая кормушка и два крючка от него. Если несложно объясни как этим пользоваться (я про шарики) Спасибо.
Про бойлы есть отдельная тема: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=652

Шарики
Dalexer сказал(а):
Только не на донках:D , а на специальных карповых снастях.
valan4ik сказал(а):
Принцип - карповая ловля, на спец. для этого снасти,оснастки и обрудования.
Только не понятно почему продавец предложил эти оснастки, если ты(в первом сообщении) купил поплавок и.т.п. т.е. поплавочную удочку.
Скорее всего он просто пытался "впарить" свой товар.

Шарики
Только не на донках:D , а на специальных карповых снастях...

Ну это специально упрощенно, для начинающего рыболова. Хотя от донки они почти ничем не отличаются... да и можно попробовать на удочу на волос половить... правда есть ли в этом смысл?

valan4ik Не покупайте сразу карповые снасти, т.к. если брать все, что нужно, выльется в очень немалую сумму. Тем более не знаете как и на что вам больше понравиться рыбачить. Купите для начала удочку поплавочную, только не "полено" а то расхочется вообще ловить...

Шарики
valan4ik сказал(а):
Доброго Всем дня. Я начинающий рыболов. Есть несколько вопросов по рыбалке. Если поможете подскажите как и что, буду признателен. Недавно купил себе недорогую удочку, поплавок, леску и кучу крючков. Посидел половил вроде понравилось и начал интересоваться всякими премудростями. В магазине увидел много прикормок (а именно шарики с разным диаметром и вкусом). Пока их купил разговорился с продавцом он посоветовал к ним прикупить еще какие то крючки на поводке и некую палочку для продевания лески (от крючка отходит леска с бусинкой для удержания шарика + на конце есть ушко для железной заглушки) потом он мне еще невнятно говорил о том, что эту конструкцию надо прикрепить к вертлюжку и там где то прикрепить какое то грузило на стопорах. Честно говоря я не совсем понял эту конструкцию (хотя идея очень понравилась), может кто доходчиво объяснит, что куда цеплять и вообще может это, не на удочку ловить надо. Огромное всем заранее спасибо.:thumbtwoup:
Походу этот продавец-дибил, другого и не скажешь, бывают же уроды :(. Вообщем так, для начала освой простые снасти и элементарные насадки как кукуруза, опарышь, червь и т.д. Кстати если ловить на большинстве платных водомов подмосковья то как правило эти простые насадки намного лучше работают чем бойлы, к бойлам рыбу надо приучать...

Шарики
Сейчас в продажу поступили шарики ванильные на леща и карася. На выставке сказали, что раз половишь, то на другое ловить не будешь.

Шарики
Кусто сказал(а):
Сейчас в продажу поступили шарики ванильные на леща и карася. На выставке сказали, что раз половишь, то на другое ловить не будешь.

А если посмотреть сколько в магазинах лежат белково-силиконовых опарышей с мотылями и червями! И что? Всё равно ИМХО очередь из рыбаков стоит за натурпродуктом...!:D

А по поводу выставок! Выставка это пиар-акция-ЯРМАРКА....
помните мультик...:
А сколько корова даёт молока? - Да мы молока не видали пока.....
А бывают ООЧЧень хорошие предприниматели........:D :rjach: :rjach: :rjach:

Последнее редактирование:
Шарики
Вьюн сказал(а):
А если посмотреть сколько в магазинах лежат белково-силиконовых опарышей с мотылями и червями!
Согласен-все это реклама. Пробовал я эти насадки из силикона. Как сказал Бывалый- это не серьезно. А шарики лучше изготовить из натур материалов. Я лично так думаю.

Шарики
Ну почему не серьезно ? Я в прошлом году приехал на Ворю покидать спининг . Смотрю возле берега неплохая плотва крутиться . Переделал спининг в удочку , из насадок был только опарыш от Беркли . Итог полтора десятка . Но это на течении в озере пробовал - 0 . Разумеется живая насадка лучше , но когда её нет с собой ? А эта всегда в машине валяется на всякий случай .

Шарики
У нас шариками называют такую насадку. Приготовленное тесто (простое или с добавками) скатывают шариками диаметром до 5мм. Нанизывают их на нитку с расстоянием 4-5см. Затем между шариками нить разрезается и концы завязываются на поверхности шарика, лишь бы не врезалась в тесто. На сковороду льём душистое подсолнечное масло, раскаляем и недолго обжариваем. После обсыхания хранить в закрытой таре. Нудноватое занятие, но результат по крупной бели впечатляет. Превосходит обычные насадки в разы! Надевается на крючок просто под ниточку, жало открыто. Что интересно, увеличение диаметра шарика влияет на клёв резко отрицательно. На шарики с прогорклым запахом тоже клюёт намного хуже.

Шарики
Опять же натур продукт.
А парню я нутром чуйствую - все залежалое впарили. Не иначе.
А про Ворю (Николай2) - если бы у тебя натуральный опарыш был (с его запахом послу прокола) - больше бы наловил, ОДНОЗНАЧНО!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх