Шаг винта и его диаметр - Yamaha 5CMH
Помогите, пожалуйста, разобраться с алгоритмом подбора оптимального винта для лодочного мотора.
1. Есть мотор Yamaha5CMH
2. Стандартный винт в комплекте 7 1/2 (диаметр) на 7 (шаг)
3. По паспорту максимальные обороты 5500.
Допусти я поставлю тахометр и увижу следующую картину.
Вариант 1. Что максимальные обороты достигаются уже при том, что ручка газа выкручена на 3/4. Какой винт следует поставить для увеличения скорости лодки?
Вариант 2. Максимальные обороты достигаются при выкрученной на полную ручке газа. Какой винт следует поставить для увеличения скорости лодки?
Вариант 3. Максимальные обороты не достигаются при выкрученной на полную ручке газа. Какой винт поставить чтобы поднять обороты и увеличить скорость передвижения?
Заранее спасибо за ответы и комментарии. Опыта у меня к сожалению ноль.
1. Есть мотор Yamaha5CMH
2. Стандартный винт в комплекте 7 1/2 (диаметр) на 7 (шаг)
3. По паспорту максимальные обороты 5500.
Допусти я поставлю тахометр и увижу следующую картину.
Вариант 1. Что максимальные обороты достигаются уже при том, что ручка газа выкручена на 3/4. Какой винт следует поставить для увеличения скорости лодки?
Вариант 2. Максимальные обороты достигаются при выкрученной на полную ручке газа. Какой винт следует поставить для увеличения скорости лодки?
Вариант 3. Максимальные обороты не достигаются при выкрученной на полную ручке газа. Какой винт поставить чтобы поднять обороты и увеличить скорость передвижения?
Заранее спасибо за ответы и комментарии. Опыта у меня к сожалению ноль.