Шаг винта и его диаметр - Yamaha 5CMH (Просматривает: 1)

С нами с
04.05.2015
Шаг винта и его диаметр - Yamaha 5CMH
Помогите, пожалуйста, разобраться с алгоритмом подбора оптимального винта для лодочного мотора.

1. Есть мотор Yamaha5CMH
2. Стандартный винт в комплекте 7 1/2 (диаметр) на 7 (шаг)
3. По паспорту максимальные обороты 5500.

Допусти я поставлю тахометр и увижу следующую картину.

Вариант 1. Что максимальные обороты достигаются уже при том, что ручка газа выкручена на 3/4. Какой винт следует поставить для увеличения скорости лодки?

Вариант 2. Максимальные обороты достигаются при выкрученной на полную ручке газа. Какой винт следует поставить для увеличения скорости лодки?

Вариант 3. Максимальные обороты не достигаются при выкрученной на полную ручке газа. Какой винт поставить чтобы поднять обороты и увеличить скорость передвижения?

Заранее спасибо за ответы и комментарии. Опыта у меня к сожалению ноль.

Помогите, пожалуйста, разобраться с алгоритмом подбора оптимального винта для лодочного мотора.

1. Есть мотор Yamaha5CMH
2. Стандартный винт в комплекте 7 1/2 (диаметр) на 7 (шаг)
3. По паспорту максимальные обороты 5500.

Допусти я поставлю тахометр и увижу следующую картину.

Вариант 1. Что максимальные обороты достигаются уже при том, что ручка газа выкручена на 3/4. Какой винт следует поставить для увеличения скорости лодки?

Вариант 2. Максимальные обороты достигаются при выкрученной на полную ручке газа. Какой винт следует поставить для увеличения скорости лодки?

Вариант 3. Максимальные обороты не достигаются при выкрученной на полную ручке газа. Какой винт поставить чтобы поднять обороты и увеличить скорость передвижения?

Заранее спасибо за ответы и комментарии. Опыта у меня к сожалению ноль.
Вопросы поставлены предельно разумно, и собственно к марке мотора отношения особого не имеют.:)
1 - нужен винт с большим шагом (8-м)
2 - оптимально
3- нужен меньший шаг (т.е. "грузовой").

Вопросы поставлены предельно разумно, и собственно к марке мотора отношения особого не имеют.:)
1 - нужен винт с большим шагом (8-м)
2 - оптимально
3- нужен меньший шаг (т.е. "грузовой").

Вот вот, предельно разумно. Автор явно "в теме". Хорошо знает терминологию, знает как винты маркируются, знает что винт надо подбирать, и что такое тахометр знает, и какие обороты у мотора должны быть знает.
И тут на тебе - такой детский вопрос!
Наверняка автор и ответ знает. Но решил, пусть ка парни расстараются, щас как пойдут обсуждения...

Возможно и так. :) Нам жалко что ли? Зато начинающие прочтут, глядишь, полезно будет. Только учитывать стоит, что все это от загрузки сильно зависит - то что оптимально в одного - будет плохо, когда 2-е в лодке.

Есть ветка профильная по мотору - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=24277 там и спросите.

Спасибо, я ее обязательно почитаю. На форуме столько тем и идет такое активное обсуждение, что найти то, что тебе действительно необходимо порой крайне затруднительно.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Друзья, я действительно начинающий, просто прежде чем что-то спросить постарался найти ответы на свои вопросы сам на просторах интернета. Не все сразу воспринимается, поэтому остались сомнения правильно ли я все понимаю. Спасибо за то, что не оставили мой вопрос без внимания и поделились кусочком своего опыта.

Хорошее видео.
Доступно и понятно.
Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх