Я согласен с вами, что *уверенные* поклевки сильно заметны. Но уверены ли вы что видите все поклевки? Может вы поклевку то видите лишь 6 из 10 и у вас есть возможность удвоить улов?
я ничего не буду говорить про реку, я буду говорить про карасевый пруд. У меня лично бывают иногда дни. когда карась оооочень нежно берет. вершинка при этом отводится лишь на полсантиметра. И потом молчок. и если все же заметить такое отклонение и подсечь, то это был неплохой карасик. Естественно, что на фоне таких поклевок есть и обычные, резкие, если видеть только их, то и проблем нет
на фоне воды это видно только тогда, когда она спокойная. А когда боковой ветерок и идут волны по пруду, то ориентира для глаза нет (когда вершинки на фоне воды).
про очки спасибо, тоже сижу в них (поляризационных), но на фоне воды толку от них немного.
поэтому хотелось бы повторить вопрос - если кто делал такой экран, поделитесь фото, пожалуйста
я на той злополучной рыбалке свитер свой полосатый на стойку вешал, но он все равно недостаточно контрастный был, хоть и помогло
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
А кто-нибудь сравнивал дорогие поляризационные очки и дешевые? Есть разница, или она не очень большая? Я то в рыбацком магазине свои покупал, пару лет назад за 1000р. Тесты на то что поляризационные - проходят (бумажка есть специальная, на которую надо посмотреть).
но мне не нравится в них сидеть, как-то неприятно и неестественно все выглядит.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
Одеваю очки даже в пасмурную погоду - кончик вершинки даже оочень выделяется на фоне прибрежной растительности
это тогда хорошо, на фоне вертикальных стволов растений все действительно видно и без очков.
а вот на фоне воды, когда на ней еще волны идут при боковом ветре?