Сетка экран на палке перед вершинками (Просматривает: 1)

С нами с
13.04.2010
Сетка экран на палке перед вершинками
А кто-нибудь применяет экран с вертикально нанесенными линиями, для облегчения обнаружения очень слабых поклевок в условиях, когда глазу не за что зацепиться (например квивертип на фоне воды)?

Поделитесь фото своей конструкции, интересно взглянуть :)

так то в общих чертах все понятно, палка телескопичекая от стойки, втыкается в землю/дно, на нее на веревочке вешается бумажка с нарисованными линиями.

Может быть кому-то и удобно, но сразу выпадают( или требуют дополнительного оборудования) такие места лова как: каменые(бетоные) берега, реки со средним и сильным течением, дамбы и т.д.
Да и движение вершинки обычно хорошо видно на любом фоне, если ставить самую мягкую вершику, подходящию для существующих условий( ветер,течение).При ярком солнце и ряби лутше прикупить поляризационные очки.

Я согласен с вами, что *уверенные* поклевки сильно заметны. Но уверены ли вы что видите все поклевки? Может вы поклевку то видите лишь 6 из 10 и у вас есть возможность удвоить улов? :)

я ничего не буду говорить про реку, я буду говорить про карасевый пруд. У меня лично бывают иногда дни. когда карась оооочень нежно берет. вершинка при этом отводится лишь на полсантиметра. И потом молчок. и если все же заметить такое отклонение и подсечь, то это был неплохой карасик. Естественно, что на фоне таких поклевок есть и обычные, резкие, если видеть только их, то и проблем нет :)

на фоне воды это видно только тогда, когда она спокойная. А когда боковой ветерок и идут волны по пруду, то ориентира для глаза нет (когда вершинки на фоне воды).

про очки спасибо, тоже сижу в них (поляризационных), но на фоне воды толку от них немного.

поэтому хотелось бы повторить вопрос - если кто делал такой экран, поделитесь фото, пожалуйста :) я на той злополучной рыбалке свитер свой полосатый на стойку вешал, но он все равно недостаточно контрастный был, хоть и помогло :)

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

А кто-нибудь сравнивал дорогие поляризационные очки и дешевые? Есть разница, или она не очень большая? Я то в рыбацком магазине свои покупал, пару лет назад за 1000р. Тесты на то что поляризационные - проходят (бумажка есть специальная, на которую надо посмотреть).

но мне не нравится в них сидеть, как-то неприятно и неестественно все выглядит.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Одеваю очки даже в пасмурную погоду - кончик вершинки даже оочень выделяется на фоне прибрежной растительности

это тогда хорошо, на фоне вертикальных стволов растений все действительно видно и без очков.

а вот на фоне воды, когда на ней еще волны идут при боковом ветре?

Было там ---> "Вопросы к спортсменам Фидерной Секции Русфишинга"

это тогда хорошо, на фоне вертикальных стволов растений все действительно видно и без очков.

Лично мне в очках все прекрасно видно и при волнении тоже поклевку видно хорошо даже осторожную.

Я согласен с вами, что *уверенные* поклевки сильно заметны. Но уверены ли вы что видите все поклевки? Может вы поклевку то видите лишь 6 из 10 и у вас есть возможность удвоить улов? :)

я ничего не буду говорить про реку, я буду говорить про карасевый пруд. У меня лично бывают иногда дни. когда карась оооочень нежно берет. вершинка при этом отводится лишь на полсантиметра. И потом молчок. и если все же заметить такое отклонение и подсечь, то это был неплохой карасик. Естественно, что на фоне таких поклевок есть и обычные, резкие, если видеть только их, то и проблем нет :)
Очень выручает, когда фидер на ноге или в руке. Поклевки "в руку" отдаются сильнее и явнее, чем при отклонении вершинки на миллиметры. Причем вершинка может не отклоняться, но удары в бланк будут очень четкие и пропустить их невозможно.
Это, как бы имхо, не навязываю свое мнение.

про очки спасибо, тоже сижу в них (поляризационных), но на фоне воды толку от них немного.
А кто-нибудь сравнивал дорогие поляризационные очки и дешевые? Есть разница, или она не очень большая? Я то в рыбацком магазине свои покупал, пару лет назад за 1000р. Тесты на то что поляризационные - проходят (бумажка есть специальная, на которую надо посмотреть).
но мне не нравится в них сидеть, как-то неприятно и неестественно все выглядит.
Поляризационные очки куплены 3 года назад за 500 рублей. Жаба душила при покупке :) Судя по всему - не дорогие, но... Вполне устраивают. И, как правило, располагаю вершинку как можно ниже к воде, чтобы избежать влияния ветра, поэтому как раз приходится смотреть сквозь волны, в т.ч. боковые и ветер. В принципе, опять же имхо, не жалуюсь, видно.

поэтому хотелось бы повторить вопрос - если кто делал такой экран, поделитесь фото, пожалуйста :) я на той злополучной рыбалке свитер свой полосатый на стойку вешал, но он все равно недостаточно контрастный был, хоть и помогло :)
Обычно стараюсь не морочиться излишними приспособами, но уж в случае острой необходимости предложил бы взять обычный лист А4, и либо нарисовать на нем констрастные полоски маркером, либо распечатать на принтере какую-нибудь полосатую картинку. Потом лист заламинировать и использовать.

А так на МФ, если не ошибаюсь, Чемпион Мира Игорь Митрохин где-то выкладывал фотографию своего экрана и отзыв о нем. Но вот где именно и что писал - не помню :)

А есть разница между дешевыми очками и дорогими? Конечно есть. Правда сам пользуюсь "дешевыми" (брал за 600 р. со скидкой), но со своей задачей они справляются.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

А так на МФ, если не ошибаюсь, Чемпион Мира Игорь Митрохин где-то выкладывал фотографию своего экрана и отзыв о нем. Но вот где именно и что писал - не помню :)

В журнале "Рыбачьте с нами" специальный выпуск про донную ловлю тоже было про экран, но Игоря не было:neznayu::D

Нашел

Вложения

• 05-05-2012_12·38·21.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 530
    05-05-2012_12·38·21.jpg
В журнале "Рыбачьте с нами" специальный выпуск про донную ловлю тоже было про экран, но Игоря не было:neznayu::D

Нашел
Тебе виднее :) Но у меня отчетливо в памяти, что что-то Митрохин на эту тему говорил. Но вот на МФ или у Салапина - не помню.

Английская фирма Waterline выпустила экран для фидера .Принцип использования думаю понятен. Сделано две модели : овальная (215 мм х 150 мм) и прямоугольная (145 мм х 198 мм). Имеет стандартную резьбу для накручивания на "тычку". Цена вопроса 7.99 фунтов. :eek:

Вложения

• images (3).jpg
    5.7 КБ · Просмотры: 178
    images (3).jpg
  • med_waterline-target-boards.jpg
    9.8 КБ · Просмотры: 181
    med_waterline-target-boards.jpg
  • lg_2-waterline-target-boards.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 273
    lg_2-waterline-target-boards.jpg
Полярязационные очки можно провурить и без спецкартинки достаточно сотового телефона с TFT экраном смотрите на включеный - подсвеченный экран и поворачиваете телефон в плоскости изображенич-экрана картинка начнет темнеть и пропадет вовсе
PS свои полярики брал за 250 р но смотрели за 1000 разницы нет

Поляризационные очки можно сравнивать если они одного класса защиты. А то частенько сравнивают дешевые очки с фильтром первого класса с дорогими очками 3-го класса. ))) Вот и выходит, что дорогие лучше)))
У меня очки дешевые с фильтром 3-го класса, но оказались лучше чем дорогие очки купленные в Альпине мужу. Все зависит от производителя. Мои очки на аватаре видно.
А что касается сетки - ИМХО ерунда, если поклевки есть, то их и так видно, а эти экраны очередной способ выкачивания денег.

Полярязационные очки можно провурить и без спецкартинки достаточно сотового телефона с TFT экраном смотрите на включеный - подсвеченный экран и поворачиваете телефон в плоскости изображенич-экрана картинка начнет темнеть и пропадет вовсе
PS свои полярики брал за 250 р но смотрели за 1000 разницы нет

а где брали не ответите в личку пожалуйста? не хочу 1000 тратить а очки нннадо:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх