Не могу точно сказать рецепт, но видел как это делается. От щуки отделяется виле и крепко солится, выстаивается наверно чуть меньше суток, затем вымачивается и маринуется уксусом тоже наверно сутки стоит, за это время все мелкие косточки растворяются или становятся мягкими. потом как обычно с лучком под маринадиком и на стол. Но лучше связаться с Нанчаевичем, он рецепт точный узнает у жены. Я сам не экспериментировал, но ел. Очень вкусно.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Прошу прощенья, опечатка в слове филе (вместо виле)
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------
А про поручика здорово прикололи,!!!
Способ приготовления
** щука-1,0-1,2 кг
**лук репчатый-1-2 шт.
**растительное масло-около150-180 граммов.
**Маринад:
**вода-0,75л
**соль-3 ст.л.
**уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л.(32гр.)
(У меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите
**Специи:
**перец черный(горошком)-8 шт.
**душистый перец(горошком)-4 шт.
**гвоздика-2шт.
**корица-(со спичечную головку).
**имбирь(1/6) чайной ложки (здесь
по вкусу!)
**майоран(много!)-(по вкусу каждого,-мне,таки и 2-х чайных ложек мало!))
**сахар-песок-1десертн. ложка(~10гр.)
**лавровый лист-2-5 листочков(по вкусу)
** другие специи сухие(на усмотрение
каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)
щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.
снять "чулком" шкуру(кожу),
порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.
******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******
закипятить воду.
поместить в кастрюльку все специи
для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)
охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...
залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).
в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)
(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместил её в холодильник)
после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)
луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)
отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
Приятного Аппетита всем "рыбоманам"!!!