Селёдка из щуки (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2010
Сообщения
70
Репутация
64
Откуда
г. Александров
Селёдка из щуки
Был недавно в Лагани у Нанчаевича (наш форумчанин), так вот у него жена готовит "Селёдку из щуки". Ешь, думаешь селёдка, а на самом деле,- щука. Рецепт не помню, спросите у Нанчаевича.
 
Селёдка из щуки
Был недавно в Лагани у Нанчаевича (наш форумчанин), так вот у него жена готовит "Селёдку из щуки". Ешь, думаешь селёдка, а на самом деле,- щука. Рецепт не помню, спросите у Нанчаевича.

Кратко и содержательно - ничего не скажешь! :rjach:
Слышал я анекдот от поручика- а в стихах ваще улёт.!!!:rjach:
 
Селёдка из щуки
Кратко и содержательно - ничего не скажешь! :rjach:
Слышал я анекдот от поручика- а в стихах ваще улёт.!!!:rjach:
Игорь да ладно глумиться то!:yes:
Тема интересна!:thumbupq: У меня в морозилке несколько голов маяться, котлеты уже не лезут!!!
...нада теперь только автора темы "привлечь" к рождению поста Нанчаевича с рецептом!:yes:
 
Селёдка из щуки
Не могу точно сказать рецепт, но видел как это делается. От щуки отделяется виле и крепко солится, выстаивается наверно чуть меньше суток, затем вымачивается и маринуется уксусом тоже наверно сутки стоит, за это время все мелкие косточки растворяются или становятся мягкими. потом как обычно с лучком под маринадиком и на стол. Но лучше связаться с Нанчаевичем, он рецепт точный узнает у жены. Я сам не экспериментировал, но ел. Очень вкусно.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Прошу прощенья, опечатка в слове филе (вместо виле)

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

А про поручика здорово прикололи,!!!
 
Селёдка из щуки
"Ешь, думаешь селёдка, а на самом деле,- щука.":D
А обратного рецепта нет? типа, как из селедки делать фаршированную щуку.
 
Селёдка из щуки
"Ешь, думаешь селёдка, а на самом деле,- щука.":D
А обратного рецепта нет? типа, как из селедки делать фаршированную щуку.
А это уже будет называться фаршмак, но это лучше преподносить, как селедочное масло по еврейски...:D:thumbtwoup:
 
Селёдка из щуки
Тема интересна!:thumbupq: У меня в морозилке несколько голов маяться, котлеты уже не лезут!!!
...нада теперь только автора темы "привлечь" к рождению поста Нанчаевича с рецептом!:yes:


Та-же хре.., ой, тема... Щупаки мерзнут, на стол просяться, а что из них сотворить, уж и не знаю... Вот "селёдка" точно подойдёт... ДАЁШЬ РЕЦЕПТУРУ В СТУДИЮ!!!:D:D:D
 
Селёдка из щуки
Доброго вечера и с Празником, уважаемые!
Не знаю за щуку, мы на рыбалке готовим "селёдку" из жереха. Мясо отделяется от хребта, нарезается кусочками, смешивается с равным количеством резанного лука. Далее заливается горячим рассолом, состоящим- столовая ложка сахара, две столовых ложки соли, четыре-шесть ложек уксуса на пол литра воды(напоминаю-горячей!). На следующий день употребляем.
 
Селёдка из щуки
Коллеги, вы говорИте о различных вариантах ХЕ. При чём тут селёдка?
Думаю, это по причине того, что многим вся солёная рыба - селёдка; а вся вяленая рыбка - вобла...:rjach::yes:

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

В ту же тему: у нас весьма распространён вариант соления покупной скумбрии и самопойманного карпика по одинаковому рецепту, с маслицем и луком. По аналогии с предыдущими постами - это тоже селёдка!))))))))))))
 
Селёдка из щуки
Селёдка из щуки
Вкус. Очень похож вкус.
Хоть на вкус и цвет товарищей нет, но не соглашусь про вкус. Опять же: селёдок много разных, и вкус разный у них.
...ИвасИ вспомнилась, белые полоски жира... Слюна закАпала.:D
 
Селёдка из щуки
. Опять же: селёдок много разных, и вкус разный у них.

Летняя и осенняя тоже, как небо и земля отличаются. Какая керченская селёдка была...
А вот иваси не сельдь, но закуска отменная! Впрочем это уже ловля блох.
Что знал написал, может пригодится кому. Удачи.:)
 
Селёдка из щуки
Рецепт фаршированной щуки

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным.
Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность - аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать, упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.
Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности. Осторожно вырезать филе у позвоночника.
Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Куски рыбы заполнить фаршем. На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы.
Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом. Подавать к столу с ломтиками лимона.
Ингредиенты:
щука 1.5 кг
яйца 2 шт
хлеб белый 0.5 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
свекла 1 шт
майоран 1 ч. ложка
молоко 2 л
перец красный 0.5 ч. ложка
соль по вкусу
 
Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх