Щука по еврейски (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2010
Сообщения
70
Репутация
64
Откуда
г. Александров
Щука по еврейски
По этому рецепту готовил один раз, но получилось очень вкусно! Больше не готовил, трудоемкий процесс. С щуки чулком аккуратно снимается шкура или кожа. как её там ещё назвать? Голова и хвост не отделяются. Затем от мяса отделяется хребет и вынимаются крупные косточки. Мясо без костей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, мелко порезать репчатый лук, вымесить фарш, и набить им снятую со щуки шкуру, Которую потом зашить ниткой, уложить в гусятницу и часика на полтора в духовку. Употреблять в остывшем виде. Образуется отменное желе, а щука режется кусочками как колбаска. Приятного аппетита!
 
Щука по еврейски
По этому рецепту готовил один раз, но получилось очень вкусно! Больше не готовил, трудоемкий процесс. С щуки чулком аккуратно снимается шкура или кожа. как её там ещё назвать? Голова и хвост не отделяются. Затем от мяса отделяется хребет и вынимаются крупные косточки. Мясо без костей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, мелко порезать репчатый лук, вымесить фарш, и набить им снятую со щуки шкуру, Которую потом зашить ниткой, уложить в гусятницу и часика на полтора в духовку. Употреблять в остывшем виде. Образуется отменное желе, а щука режется кусочками как колбаска. Приятного аппетита!

Незнаю, почему у Вас это называеться "щука по еврейски", у нас это называеться "щука фаршированая". Интернет кишит подобными рецептпми и в любой кулинарной книге десятки рецептов фаршированой щуки. Трудоемкий процес не всего приготовления, а только снятия кожи чулком. Но при желании можно принаровиться.
 
Щука по еврейски
два вопроса к автору темы по рецепту ФАРШИРОВАНАЯ ЩУКА.
1) как снять шкуру чулком не отделяя головы.?
2)зачем зашивать нитками если шкура\кожа снята чулком.?
http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html
и простите, а где ЕВРЕЙСКАЯ составляющая? Я понимаю, в отварных яйцах это навар-бульон --а здесь?:D
 
Щука по еврейски
1Голову можно и нужно отрезать, она потом присоединяется если красиво украшают готовую рыбу( голова варится может и отдельно)
2 Можно и не зашивать,а вот завернуть нафаршированную рыбу перед варкой в целофан или пищевую плёнку надо. Обвязать ещё верёвочкой для надёжности,иначе питательные вещества и прочие. уйдут в бульон, а оно вам нужно, вы же не уху варите.
И про евреев. Ну уважают они щучку,кошерная она, а вот сома или налима они не фаршируют.
 
Щука по еврейски
почему щука, а не другая рыба- просто это блюдо из западных областей Российской империи, там евреи в основной массе жили оень бедно, и щука была самая дешёвая рыба.
очень вкусно таким образом делать сазана/карпа.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх