Щучья икра и белые точки, что это?
Ну прямо уж страшные... Вы говорите, как недавно один блохер видео выложил на форуме о страшных глистах в селёдке и название у ролика сделал хорошее: " ОПАСНО!"... Закончил видео словами: " Ну, эту седёдку, конечно, в помойку!" А не показал, что выбросил её..))) А что там опасного - так и осталось непонятным... Ну, не понравилась икра - либо выкинуть, либо хорошо прожарить. Сейчас процент инвазированных возбудителями зооантропонозных гельминтозов ( и не только гельминтозов) видов рыб достаточно высок из-за плохого состояния экосистемы. Но, когда взрослые дядьки пишут по этому поводу "ужосонах!", "опасно!", "страсти-то какие!" и прочие слова из лексикона кисейных барышень, то становится неловко за них... Пардон за выброс индивидуального бессознательного, ничего личного.. ))))А вообще это конечно страшные страсти
Я рыбачу по щуке первый год(до этого просто карасики ,плотвичка да окушки),и для меня все эти страшные слова в купе с этой икоркой в "горошек" -ужасно кошмарной страстью и не назовёшь,хотя 28-го февраля как разрешит закон по вылову щуки закончится опять поеду на рыбалку,при всём при этом рыбу я не ем так как пять лет назад загремел в неотложку и отлежал 10 дней в инфекции,---отравление СКУМБРИЕЙ,кто бы подумал.Ну прямо уж страшные... Вы говорите, как недавно один блохер видео выложил на форуме о страшных глистах в селёдке и название у ролика сделал хорошее: " ОПАСНО!"... Закончил видео словами: " Ну, эту седёдку, конечно, в помойку!" А не показал, что выбросил её..))) А что там опасного - так и осталось непонятным... Ну, не понравилась икра - либо выкинуть, либо хорошо прожарить. Сейчас процент инвазированных возбудителями зооантропонозных гельминтозов ( и не только гельминтозов) видов рыб достаточно высок из-за плохого состояния экосистемы. Но, когда взрослые дядьки пишут по этому поводу "ужосонах!", "опасно!", "страсти-то какие!" и прочие слова из лексикона кисейных барышень, то становится неловко за них... Пардон за выброс индивидуального бессознательного, ничего личного.. ))))
Да.Такая же хрень.Вскрыл щуку,икра в белых точках.Печень не поражена.Выкинул и икру , и печень нах. Визуально в теле никаких вкраплений. 3,5 кг,блин.Хотел пустить на котлеты.Т.е. сделаю котлеты-в морозилку минимум на пару недель,потом,понятно,жарить минимум 20 минут.Как думаете,снимаются ли риски при такой обработке?
Но его "глистоностность" для человека не опасна, что характерно.... С хищной рыбой ситуация сложнее, но правильная термообработка (в т.ч. и длительная заморозка) позволяет инактивировать возможные глистные инвазии....Тот же лещ - известный глистоносец.
А в чём разница?Я бы не стала есть эту икру, ни после термообработки ни после шоковой заморозки нужной продолжительности, как и грибы не ем червивые, даже если их вымочить в рассоле, червяки уползут, а вот дырки от них останутся, как и картина, которую уже нельзя развидеть. Но это все субъективно, многие могут есть, их не смущает. А щуку зря выбросили, термообработка точно помогла бы,
В восприятии действительности. Кто-то брезгует, а кто- то нет, и оба варианта допустимы))) должная термообработка делает червивую рыбу полностью безопасной. В Черногории ловила скумбрий, счастья полные штаны, а когда потрошила, нашла червей....живых, свёрнутый кольцами, так и выкинула рыбуА в чём разница?