Щучья икра и белые точки, что это?
На кафедре паразитологии скорее всего образцы бычьего или свиного цепня (на фото плохо видно).Ими заражаются через мясо млекопитающих. Через рыбу бОльшая вероятность заразиться нематодами, чем плоскими червями.... Так что кафедра какая-то не такая....)))Я бы не рисковал. Такую же недавно поймали, р.Десна Нарофоминский р-он.
Посмотреть вложение 6380459
Я вообще в этом не шарю, да и рыбу не ем из сомнительных водоёмов))) Может этот бычий цепень просто как в пример привели, мол не жрите а то боболька будет)))На кафедре паразитологии скорее всего образцы бычьего или свиного цепня (на фото плохо видно).Ими заражаются через мясо млекопитающих. Через рыбу бОльшая вероятность заразиться нематодами, чем плоскими червями.... Так что кафедра какая-то не такая....)))
По икре скажу - окончательный результат даст только микроскопия... всё остальное - гадание.... Но при нормальной термической обработке шанс заражения гельминтами очень мал...Я вообще в этом не шарю, да и рыбу не ем из сомнительных водоёмов))) Может этот бычий цепень просто как в пример привели, мол не жрите а то боболька будет)))
Автор темы вот только куда-то пропал...шанс заражения гельминтами очень мал...
есть подозрение, что смог внедриться в тот малый процент?... ))))Автор темы вот только куда-то пропал...
Да, переживаю немного)))есть подозрение, что смог внедриться в тот малый процент?... ))))
Да уж, мой косяк - забыл про дифиллоботриоз...https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Широкий_лентец
Вот так вы и людей лечите.Да уж, мой косяк - забыл про дифиллоботриоз...
Когда у меня сомнения, то икру в морозилку на 3-4 недели. И все.у меня товарищ солит и ест, говорит это мёртвая икра. я не рискую.