Сазан на нижней Волге
По макухе. Были перепрованны разные производители, которые покупали в Средней Ахтубе и в магазине после моста через Волгу в Волгограде. Моё мнение и что показала практика. Макуха Лакомка (конопля, кукуруза, подсолнечник): в воде держится максимально 1,5 - 2 часа, лакомство для карася и леща, ни один сазана не клюнул.Ну отзыв по макухе напиши тут . думаю всем будет интересно.
Макуха с жёлтой этикеткой "Жмых подсолнечника карпомания" : запах никакой, проверить нельзя было, на эту даже карась не клевал. Эти два вида не рекомендую.
Из рабочих макух.
1. Самодельная из Астрахани. Больше половины сазанов были пойманы на неё. Особенно с кукурузой и просто из семечек. С чесноком понравилась даже лещу на 3,5 кг. Кому интересно в личку сброшу телефон изготовителя.
2. Богословская Крепыш, цилиндры с отверстиями. Держится долго и сазану по вкусу.
3. Самодельная макуха, была куплена в прошлом году. Для восстановления запаха за полмесяца купил на рынке домашнего масла подсолнечника и пропитал её с помещением в герметичный контейнер. Тоже пришлась по вкусу сазану.
4. Самодельная макуха жареная в магазине после моста через Волгу.
Всё эти макухи ароматные, держались долго и работали очень хорошо.
Как бы так.