Сахалин. За вишнёвым лососем. (Просматривают: 2)

Сахалин. За вишнёвым лососем.
... Сергей, как всегда, предложил свой вариант оснастки и назвал его гнутышънимфинг....Ну по мне так ни чего нового, обычный монтаж отводного повадка, но не суть.Ловля идёт точечно со дна....
Виталий, привет! Надо, наверное определится в терминах, что такое ловля "со дна". Ловля "со дна" имеет в евро нимфинге вполне конкретные параметры - это когда нимфа идёт в придонном слое 15-20 см. от дна, время от времени касаясь дна. Это и называется условно - ловля "со дна". А монтаж отводного поводка нас автоматически уводит "от дна" на расстояние в пределах минимум 30 см. Внешне кажется разница не очень велика, но... эта разница принципиальна и могу сказать, что в упомянутом настрое точно НЕТ ловли "со дна", а есть ловля дроп-шот на отводном поводке и на расстоянии не менее, а то и выше 30 см.

Ну, на отводной конечно сима берет . Сам только под занавес прошлого сезона попробовал этот метод…пока статистики мало, помолчу .
На мух , симу, ловлю с 2008г. И, точно могу говорить , что большинство поклёвок происходит в момент разворота петли. Т.е подлесок после заброса (выше по течению или поперек)почти ложится на дно, затем течением надувает петлю, происходит натяжение всей линии, и муха начинает движение в верх, и если есть активная рыба, она берет муху на подьёме.
Конечно, возможны варианты, но я стараюсь именно так проводить

Мозеровские, плетенные тонущие подлески хороши, но их сейчас не купишь :(

На сухарики сима тоже берет, но под занавес сезона, светлых тонов. Серые и белые .

Вот, снимал 29 июня. На сухарика. С сигнализатором. Думал трофейную мальму(она любит в таких местах стоять)зацепил, а оказался уже зацвёвший горбылёк ))) симы…ну, на с поводком 0,14 андреналина подкинул

Сейчас смотрят

Назад
Вверх