Самый мелководный эхолот (Просматривает: 1)

С нами с
02.01.2009
Самый мелководный эхолот
Какой из недорогих эхолотов показывает самую минимальную глубину, Пиранья по-моему с 0,7м, Lowrance" LMS-480M с 0,3м, Матрикс - 12 с 0,5м. это которые сам пользовал.
0,3м в общем достаточно но Lowrance такой дороговат, поделитесь, кто знает недорогой эхолот с малой глубиной показания.

Самый мелководный эхолот
Какой из недорогих эхолотов показывает самую минимальную глубину, Пиранья по-моему с 0,7м, Lowrance" LMS-480M с 0,3м, Матрикс - 12 с 0,5м. это которые сам пользовал.
0,3м в общем достаточно но Lowrance такой дороговат, поделитесь, кто знает недорогой эхолот с малой глубиной показания.
Обычная палка или жердь:D Вот нах эхолот нужен вообще на глубине меньше метра????:eek:

Самый мелководный эхолот
Для предупреждения о критической глубине, защита винта, а вы о чем подумали :)

Самый мелководный эхолот

Практик 4-й у меня работает с 0.5 м

Самый мелководный эхолот
На глубине меньше метра, лучший "эхолот" , это глаза. Даже в очень тёмной воде уже видно дно.

Да, правы вы безусловно, палка помогает, глаза смотрят, но вопрос-то о другом, о минимальной глубине сканирования.

Самый мелководный эхолот

Флешер FL-18 у меня показывал дно в ванне. В Ютьюбе есть ролики доказывающие, что он меряет глубину 0,2-0,3м.

Самый мелководный эхолот
У меня CPS-200 показывает и измеряет глубину на 200кГц - от 0.3 - 0.4м,
а на 460 кГц - от 0.25м.
Вообще простой эхолот типа ECHO-100 и т.п. можно сделать сверхмелководным.
Для этого нужно поковырять его внутри и раздельно подсоединить его к двум датчикам - передатчик к одному, приемник - к другому. Эхолот дешевый,
но датчиков два. На 200 кГц будет показывать эдак сантиметров с 15-20.

Самый мелководный эхолот
Самый мелководный эхолот
Для меня сейчас вопрос актуальный!
Был у меня Хондекс от 0,3 м., отслужил 11 сезонов. Издыхает, поэтому хочется современную модельку не более 15 тыр. по цене и с минимальной глубиной не более 0,5 м.
Да, кому непонятно, для катера, смотреть глубину на ходу, чтобы не запороться в мель. 0.5 метра -это минимальная глубина на которой еще не цепляю винтом на глиссере. Оз. Ильмень, кто не в курсе, вода мутная.

Самый мелководный эхолот
Для меня сейчас вопрос актуальный!
Был у меня Хондекс от 0,3 м., отслужил 11 сезонов. Издыхает, поэтому хочется современную модельку не более 15 тыр. по цене и с минимальной глубиной не более 0,5 м.
Да, кому непонятно, для катера, смотреть глубину на ходу, чтобы не запороться в мель. 0.5 метра -это минимальная глубина на которой еще не цепляю винтом на глиссере. Оз. Ильмень, кто не в курсе, вода мутная.
Хондекс Вас действительно спасал?
Допустим Вам хватает полсекунды, чтобы увидеть (услышать алярм) на эхолоте мель ( надеюсь датчик не в корме, рядом с мотором), среагировать, сбросить газ. При скорости пешехода проедете по инерции минимум 2-3 метра - СПАСЛИСЬ. А при большей скорости? Разве, что в случае, когда дно пологое метров более чем на десять?
В принципе существуют впередсмотрящие эхолоты как раз для этой
беды - задорого. В бюджетных, до 15 тыр. эхолотах никто из производителей за мин. измерения глубины не борется. В любом случае надо смотреть приборы с рабочей частотой более 200 кГц.

Самый мелководный эхолот
Предупреждал заранее. Поясню, кто не в курсе про оз. Ильмень.(Великий Новгород) Озеро в межень мелкое, дно ровное песчаное, на глубине 0,6-0,5 метра можно проехать километры, есть опасность только словить бревно и т.п., но бог миловал, большинство топляков замывает песком. А что касается резких свалов, то тут эхолот действительно не спасет, но мне не для этой цели.)
Мой с частотой 400(вроде), на скорости 30 км/ч.показывает исправно, прилеплен в корме на дно лодки. Кстати, чистый японец, долгое время выпускался только для внутреннего рынка....

Поумничать конечно можно, я не против))...но хотелось бы конкретики.

Самый мелководный эхолот
Поумничать конечно можно, я не против))...но хотелось бы конкретики.
Конкретика - модель, цена, клятва, что работает - сам пользовал?
Может кто и назовет. Свою конкретику я озвучивал несколькими постами выше. Готового скорее нет, надо колхозить что-то.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх