Самодельные жерлицы и поставушки. (Просматривает: 1)

Самодельные жерлицы и поставушки.
Идея с пробкой закрывающей крюки зачётная, а вот собственно с тройником это по-моему перебор. Всё же багор - инструмент необходимый для работы с крупной рыбой, которая сама по себе не всегда в лунку по габаритам проходит, а тут ещё от 1 до 2 лишних крюков будут требовать на свои габариты лишнюю долю пространства. Да и просто сам по себе тройник - это решение увеличивающее риск получения собственной случайной травмы.
Да, возможно вы и правы. Но. Я багор использую исключительно по прудовой форели на платниках.
150 лунка и максимум двушка. Кто ловит форель, знает, что та вытворяет, даже если её в лунку завести. Все в основном тройник используют.

Вложения

• Screenshot_20250121_224623.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 69
    Screenshot_20250121_224623.jpg
  • Cпасибо
Реакции: TBS
Да, возможно вы и правы. Но. Я багор использую исключительно по прудовой форели на платниках.
150 лунка и максимум двушка. Кто ловит форель, знает, что та вытворяет, даже если её в лунку завести. Все в основном тройник используют.
Для форели этот багорик подойдёт но для крупной рыбы это бестолковая вещь

Жерлицы на шипах? Такого я еще не видел :D ,видимо действительно у человека крайняя необходимость,без шипов ни как :D
Вот мои самоделки,работают уже сколько лет,одну потерял как-то по темноте,сделал новую,а чтоб шип работал надо чтоб на него вес давил,легких путей не ищем :D
Ты бы лучше жерлицы снизу утеплил чем такие короткие делать и широкие

Всех приветствую!
Пользуюсь самодельными жерлицами из стеклотекстолита второй сезон. Для ловли на чистом льду есть комплекты шипов. Катушки основа металл, а сами пластик. На подшипниках. Смазаны специальной стоматологической смазкой. Флагштоки из алюминия. Флаги на высокой ноге. Видны издалека. Сделаны из пружинных пластин и больших оранжевых флагов ( вверху сделана мягкая подложка). Использую три вида оснастки. Оснавная леска 0,33 - 0,35. Первая с резиновым амортизатором, титановый поводок и тройник. Вторая флюрокарбоновый поводок и двойник. Третья титановый поводок и тройник.
Посмотреть вложение 8724496Посмотреть вложение 8724497
Кил 5 одна жерлица весит?)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх