самодельные плавсредства (Просматривает: 1)

С нами с
19.11.2010
самодельные плавсредства
Друзья не секрет, что цены на приличные лодки привыкают 150 т.р.,:( хотя ввиду новых технологий, современных материалов, многообразия чертежей самостоятельная постройка плавсредства значительно дешевле покупки. Сам лично собираюсь пойти по такому пути. Но есть много вопросов, и как мне кажется не у меня одного. Для этого и решил создать тетему, в каторой хотелось бы, чтобы люди делились своим опытом постройки судов, порядком их регистрации и искренне надеюсь, что данная тема реально мо может не одному рыболову построить лодку своей мечты и ходить на ней не нарушая законов Нашей Страны.:victory: Также интересно узнать о опыте общения с инспектора ми ГИМС владельцев самоделок.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Первый и наиболее актуальный для меня вопрос. Как объяснить инспектору ГИМС что моя сомодельная лодка весит меньше 200 кг. И поэтому она не подлежит регистрации.

самодельные плавсредства
Чертеж у меня собственный поже выложу интересует именно вопрос. Как иинспектору доказать, что лодка весит меньше 200 кг. Создавая эту тему расчитывал найти ответы связанные больше не с постройкой судов а с их использован ем в дальнейшем.

самодельные плавсредства
ну так никому ничего ты и не должен доказывать. это дело инспектора, доказать, в случае чего, что лодка превышает искомые 200 кг. а как он это будет доказывать, не выходя за рамки правового поля, только и исключительно его проблемы.

самодельные плавсредства
Чертеж у меня собственный поже выложу интересует именно вопрос. Как иинспектору доказать, что лодка весит меньше 200 кг. Создавая эту тему расчитывал найти ответы связанные больше не с постройкой судов а с их использован ем в дальнейшем.
Ну вааще то должен быть паспорт у любого плавсредства и в нем должно быть прописаны данные об этом плавсредстве. На основании этого паспорта лодка ставится на учет (если нужно ее ставить) и выдается судовой билет.
Не знаю точно механизма, но краем уха слышал, что ты должен с чертежом и размерами самодельной лодки прийти в ГИМС, а они должны что то тебе дать.

самодельные плавсредства

Я дал Вам ссылки для того,чтобы Вы почитали и многие вопросы отпали сами собой,возможно.:)
В принципе, Вы пишите заявление(стандартное,согласно Правил государственной регистрации маломерных судов,
поднадзорных ГИМС МЧС России) в ГИМС и представляйте лодку для проведения первичного технического освидетельствования. Если откажут - подавайте в суд приложив заявление с мотивированным отказом. Но так было в прошлом году.Знаю,что после были изменения в Регламенте,по регистрации и прохождению ТО. Вам следует обратится с Вашими вопросами в близлежащий ГиМС и получить более квалифицированные ответы.

самодельные плавсредства
На днях поеду в ГИМС забирать права заодно и спрошу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх