Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

С нами с
22.10.2016
Сообщения
557
Репутация
1 064
Откуда
Москва-Петушки
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Ну я то "испытываю" не ради праздного интереса, а с дальнейшим переносом на "дикарей"... Мои то тоже не с неба нападали, а частью были в свое время пойманы во младенчестве и отрочестве дикими. И переселены в место богатое кормом... :) я вообще "меньше 3-х кг" не убиваю, там есть нечего...
Но с тем, что в каждой луЖке свои любимые игрушки, конечно же согласен категорически. Но предварительный отсев того, что "скорее всего не сработает" сильно помогает.
Кстати, бойлы не варю в воде, а использую пароварку простенькую дешевую. Менее водянистые выходят, не как клёцки, сушить потом не надо. Вынул, и сразу в сухарики или муку... Они и не слипаются, и покрываются тонким пылящим слоем.
 
С нами с
11.06.2010
Сообщения
2 153
Репутация
4 466
Откуда
москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

.......................................
А вот мёд, и меласса..... Имхо - это "легендарное заблуждение". Карп всегда предпочтет меду и мелассе вышеперечисленное зерно! ..................................................................
Доброе время !

Два маленьких замечания или , если угодно , то пара частных замечаний ... ) .
1 . Относительно мёда и мелассы - очень сильно варьируются аттракторы "мёд" и "меласса" , ибо исходное сырьё и химия разняться , как по происхождению , так и по качеству . Не стоит применять продукцию в основе которой находится "обеднёнка" или "смывка" - это уже не меласса .

2 . Вам уже очень верно заметили , что частности с некоторой вероятностью могут повторяться , но не будут происходить всегда , везде и в любых условиях - обобщать нужно очень аккуратно .
 
С нами с
06.10.2009
Сообщения
718
Репутация
606
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Был свидетелем удачной сессии на бойлы толстым слоем обваленные в ,, 101 рецепт,, от Русский Продукт.
Также на эту смесь офигенно ловил некий местный дедок - карасей и лещей. Он ,, 101 рецепт,, панировку, добавлял в манку и месил болтушку.
В чем фишка 101 рецепта от Русского продукта?
 
С нами с
22.10.2016
Сообщения
557
Репутация
1 064
Откуда
Москва-Петушки
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

В чем фишка 101 рецепта от Русского продукта?
:D В глютамате натрия - усилителе вкуса...
Разные сухие готовые смеси для выпечки - :thumbtwoup: там Фсё! И арома, и усилители, и сахар-соль...
Сварил бойл, и пока сыренький - в смеси обвалял...
 
С нами с
27.07.2017
Сообщения
215
Репутация
357
Откуда
Ростов на Дону
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

доброго дня, к изготовлению бойлов иду от упрощения (мука кукурузная, пшеничная, немного манки , детское питание, яйца, ванилин, соль) в итоге после проварки и сушки (в темном месте) получаются иногда не совсем правильной формы сухие шарики 1- 1,5 см пахнущие ванилью - которые я после проварки прокалываю спаренной ниткой --- обычной тонкой ниткой , после чего после сушки данной "гирлянды" ограничиваю узелками (да есть потеря времени, но в не сезона вечерком можно и по возится - то же класс) потом во время рыбалки их просто одеваешь петлей на крючок, перекручиваешь и еще раз продеваешь ... все быстро - при монтаже с кусочком макухи - сазан берет нормально ... как на реках так и на озерах ....
такие "бойлы" отлично хранятся в банке с в темном месте в шкафу- в этом году не плохо ловилось на бойлы которые остались с прошлого года, скоро поеду еще .... эти закончатся зимой "накатаю" новые

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

доброго дня, к изготовлению бойлов иду от упрощения (мука кукурузная, пшеничная, немного манки , детское питание, яйца, ванилин, соль) в итоге после проварки и сушки (в темном месте) получаются иногда не совсем правильной формы сухие шарики 1- 1,5 см пахнущие ванилью - которые я после проварки прокалываю спаренной ниткой --- обычной тонкой ниткой , после чего после сушки данной "гирлянды" ограничиваю узелками (да есть потеря времени, но в не сезона вечерком можно и по возится - то же класс) потом во время рыбалки их просто одеваешь петлей на крючок, перекручиваешь и еще раз продеваешь ... все быстро - при монтаже с кусочком макухи - сазан берет нормально ... как на реках так и на озерах ....
такие "бойлы" отлично хранятся в банке с в темном месте в шкафу- в этом году не плохо ловилось на бойлы которые остались с прошлого года, скоро поеду еще .... эти закончатся зимой "накатаю" новые
 

VUR

С нами с
13.01.2013
Сообщения
77
Репутация
127
Откуда
Милютинская
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Обратите внимание на лён. Семена льна ( кисель из них ) значительно увеличивает время растворения приманки (прикормки).
 
С нами с
03.08.2015
Сообщения
1
Репутация
0
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Народ) все привед) подскажите рабочий рецепт вареных бойлов. Благодарю!
 
С нами с
06.10.2009
Сообщения
718
Репутация
606
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Народ) все привед) подскажите рабочий рецепт вареных бойлов. Благодарю!
Бери за базу ,, Смесь панировочная 101 рецепт,, от ,, Русский продукт,,
Я выкинул все коммерческие ,, готовые,, ингредиенты.
Аттрактант самый лучший и самый всесезонный- обычный ЧЕСНОК.
Лучше живой и свежий. Мельчишь его ножом . Перетирать ситом хуже- много сока дает. Сок как носитель запаха и аттрактанта прокиснет быстро. А мелкие дольки ,, живут по много месяцев в бойлах.
Далее все как с ,, фирменными,, рецептами- замес яиц и смеси.
Получается типа шарлотки с яблоками. Пышные и раствроимые бойлы.

И никаких заморских и отечественных готовых смесей.

Капрфишинг это прежде всего доход в карманы тем кто тогрует этим товаром.
Карпу пофиг нюансы аром и проценты компонентов.
 
С нами с
27.07.2017
Сообщения
215
Репутация
357
Откуда
Ростов на Дону
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Бери за базу ,, Смесь панировочная 101 рецепт,, от ,, Русский продукт,,
Я выкинул все коммерческие ,, готовые,, ингредиенты.
Аттрактант самый лучший и самый всесезонный- обычный ЧЕСНОК.
Лучше живой и свежий. Мельчишь его ножом . Перетирать ситом хуже- много сока дает. Сок как носитель запаха и аттрактанта прокиснет быстро. А мелкие дольки ,, живут по много месяцев в бойлах.
Далее все как с ,, фирменными,, рецептами- замес яиц и смеси.
Получается типа шарлотки с яблоками. Пышные и раствроимые бойлы.

И никаких заморских и отечественных готовых смесей.

Капрфишинг это прежде всего доход в карманы тем кто тогрует этим товаром.
Карпу пофиг нюансы аром и проценты компонентов.

в общем согласен - нужно идти к простому
повторяюсь с со своим вариком

оброго дня, к изготовлению бойлов иду от упрощения (мука кукурузная, пшеничная, немного манки , детское питание, яйца, ванилин, соль) в итоге после проварки и сушки (в темном месте) получаются иногда не совсем правильной формы сухие шарики 1- 1,5 см пахнущие ванилью - которые я после проварки прокалываю спаренной ниткой --- обычной тонкой ниткой , после чего после сушки данной "гирлянды" ограничиваю узелками (да есть потеря времени, но в не сезона вечерком можно и по возится - то же класс) потом во время рыбалки их просто одеваешь петлей на крючок, перекручиваешь и еще раз продеваешь ... все быстро - при монтаже с кусочком макухи - сазан берет нормально ... как на реках так и на озерах ....
такие "бойлы" отлично хранятся в банке с в темном месте в шкафу- в этом году не плохо ловилось на бойлы которые остались с прошлого года
 
С нами с
21.04.2016
Сообщения
110
Репутация
67
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Без обид,но карпфишинг на ,,европейский манер,, стал с некоторых пор очень дорог в России.
Цены на готовые бойлы и ингредиенты мягко говоря ,,выше среднего,,уровня доходов 90% карпятников.
Обидно что цивилизованный карпфишинг снова просел до уровня 1990-начала 2000 х.
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
6 992
Репутация
9 825
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Без обид,но карпфишинг на ,,европейский манер,, стал с некоторых пор очень дорог в России.
Цены на готовые бойлы и ингредиенты мягко говоря ,,выше среднего,,уровня доходов 90% карпятников.
Обидно что цивилизованный карпфишинг снова просел до уровня 1990-начала 2000 х.
Есть "карпфишинг" и есть ловля карпа, есть "фидер" и есть ловля фидерной снастью. Понимаете разницу? Есть просто рыбалка, а есть бизнес на рыбалке. Просто надо включать голову, и не делать необоснованных трат. Надо покупать только то, без чего нельзя обойтись или чему нельзя найти недорогую, но столь же качественную замену. Поверьте, если отбросить всё наносное, брендовое, и рекламное, то карповая рыбалка не будет выглядеть безумным расточительством!:yes:
 
С нами с
11.06.2010
Сообщения
2 153
Репутация
4 466
Откуда
москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Без обид,но карпфишинг на ,,европейский манер,, стал с некоторых пор очень дорог в России.
Цены на готовые бойлы и ингредиенты мягко говоря ,,выше среднего,,уровня доходов 90% карпятников.
Обидно что цивилизованный карпфишинг снова просел до уровня 1990-начала 2000 х.

Доброе время !

Вам верно написали , что нужно спокойно и трезво оценивать , что именно нужно , а что реально не важно . Это заметно сократит расходы . И ловля карпа останется приятным и не столь уж расточительным занятием .
Тем более , что условия ловли в Англии и в России сильно отличаются - в Англии не был , но у нас "половил маленько". Что то смогу посоветовать - доживём до зимы и будем обсуждать накопившиеся вопросы .

"Рыбу ловят не снасти , а рыболовы . Снасти либо дают преимущества , либо их лишают ." (с)

P.S. Не забыл о вопросе на тему волосяной оснастки , но времени нет почти свободного ... ( . Строго не судите - разберёмся , надеюсь , как минимум , что знаю - скажу , может пригодится . Пишите вопросы , если есть и будем их обсуждать всем форумом - здесь очень много рыболовов с огромным запасом практического опыта .

P.S.2 По теме ПВА и сколько добавить - посмотрите тему в которую перенесено Ваше сообщение , если не найдёте ответ , то "долгими зимними вечерами будем пытаться найти его ... .

Коллеги, не от лени , а реально - очень мало свободного времени , но постараемся решить вопросы , что были заданы .

P.S.3 Если коротко, то на тему уменьшения объёма смеси для ПВА стика и , соответственно, дозировки аттракторов - решение тривиально и было описано в данном форуме : разбавьте аттрактор и вливайте пропорционально с уменьшением концентрации и большим объёмом. Позволяет точно дозировать маленькие объёмы (было описано мной где то раньше). Посмотрите по статьям в форуме - очень многое уже есть .
 
С нами с
11.06.2010
Сообщения
2 153
Репутация
4 466
Откуда
москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

........................................
Карпу пофиг нюансы аром и проценты компонентов.

Доброе время !

Замечание о % и компонентах.
Не совсем так - точнее совсем не так . Возьму на себя ответственность за это утверждение, как разработчик аттракторов.
В естественных добавках , например в чесноке, есть определённая концентрация действующих веществ (она тоже ловит рыбу и особенно при наличии у неё выраженной пищевой активности , а так же и на контрасте пищевой активности) и не всегда это именно то , что образует нами определяемое , как запах чеснока, ибо ловят совсем иные вещества.

Вот один из самых познавательных примеров - это ароматизатор "Клубника" . Мы знаем , что на него первыми приходят карп, сазан, лещ, карась, краснопёрка, линь, плотва ... в порядке убывания , но почему это так именно ...? Клубника не произрастает в водоёмах и уж тем более клубничное варенье встречается в них редко . Вся проблема в некоем веществе , содержащемся в клеточных мембранах водных растений - в них именно есть вещество , нами опознаваемое , как запах клубники , а реально очень горькое (репеллент) для паразитов , поедающих водные растения. Но при разрушении стенок клеток растений это вещество (с запахом для человека клубники) попадает в воду , являясь сигналом для рыб, поедающих этих паразитирующих на водных растениях организмов - "Для Вас есть корм" , если очень упростить .

Но ! Концентрация естественного компонента на уровне определения его рыбой (примерно 10 в минус шестой степени) , а этого мало ! Спортивные аттракторы имеют концентрацию по действующим веществам на три порядка большую и её не возможно получить на "пищёвке" , а это и есть причина , основная , отличия химии "заточенной" на результат , от химии пищевой , заточенной на продажу . И это же и есть причина разницы в стоимости реально работающих аттракторов и всего остального .

Резюме: ловит не "клубника" , а вещества , имеющие в данном случае для человека запах клубники , но в пищевом продукте присутствующие в концентрации , как минимум на 3 порядка меньшей, чем в химии рыболовной - они имеют там много более высокую концентрацию , что и определяет итог.

Но не стоит забывать , что любой абсолютно аттрактор - средство повышения темпа ловли , а не панацея . Если у Вас грубая и не сбалансированная снасть , то ни что не поможет и Вам не нужно тратиться на аттракторы . Это , если угодно, АКСИОМА.
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
6 992
Репутация
9 825
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Но ! Концентрация естественного компонента на уровне определения его рыбой (примерно 10 в минус шестой степени) , а этого мало ! Спортивные аттракторы имеют концентрацию по действующим веществам на три порядка большую и её не возможно получить на "пищёвке" , а это и есть причина , основная , отличия химии "заточенной" на результат , от химии пищевой , заточенной на продажу . И это же и есть причина разницы в стоимости реально работающих аттракторов и всего остального .

Резюме: ловит не "клубника" , а вещества , имеющие в данном случае для человека запах клубники , но в пищевом продукте присутствующие в концентрации , как минимум на 3 порядка меньшей, чем в химии рыболовной - они имеют там много более высокую концентрацию , что и определяет итог.

Пожалуй что так. Потому как сам много раз убеждался, что например "тутти-фрутти" от "N" совсем не то что тот же аромат от "R", и если первый работает, то второй просто вкусно пахнет.:yes: Наверно будет большой ошибкой в выборе ароматов полагаться на собственный нос и вкус. Всё рыба это не человек...:D
 
С нами с
26.11.2019
Сообщения
19
Репутация
0
Возраст
18
Откуда
Волоколамск
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Товарщи .решил сделать производство по бойлам,грузам и пелетса ,груза идет полным ходом ,кто что посоветует по бойлам и пелетсу, может кто даст путные рецепты .....
я в замен могу выслать груза
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх