Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

С нами с
26.03.2011
Сообщения
191
Репутация
122
Откуда
Ст. Оскол
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Ув. камрады!
Имею вопрос: вчера, ощутив попадание шлеи под хвост, и с целью приятно и полезно провести вечер, решился на первую варку бойлов.
С рецептом решил не заморачиваться (первый блин, как известно): яйцо, манка, кукурузная крупа и обычная мука в равных частях и маненько чеснока гранулированного. Лепил-катал руками "на глазок" (адское занятие оказалось, думаю о механизации как минимум изготовления колбасок нужного калибра через мясорубку и самопальную насадку из подрезанной воронки).
В итоге что-то всё же сварилось, сушится сейчас и воняет на всю хату так, что ни один упырь не подойдёт.
Так вот к чему это и в чём вопрос? Как думаете, сможет по указанному рецепту получиться то, что надо, т.е. бойл всамделишный? Или мало вводных в вопросе?
воняет-то чем? арому то не добавлял, а описаный состав не должен
 
С нами с
22.06.2011
Сообщения
373
Репутация
327
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

воняет-то чем? арому то не добавлял, а описаный состав не должен
Чесноком гранулированным маненько зарядил, при сушке воняло нарядно на всю Ивановскую, а сейчас в сухом состоянии не очень.

Самый теперь интересующий вопрос, как пористую плавучую структуру организовать, чтоб а-ля поп-ап получился.
 
С нами с
06.10.2009
Сообщения
718
Репутация
606
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Поп- апы делают добавляя соду и лимонную к-ту. Типа поры газа раздувают бойл.
На кукурузу все равно лучше берет. Как и на гранулы комбикорма. Все эти ,, шарики с ароматами,, бойлы, чисто коммерческая фишка. Там, на Западе, люди уже давно даже яйца покупают вареные в магазе. Не то что бы лень... Просто им мозги промыли.
Мы еще держимся. Да и то многие уже подсаживаются на англицкий carp fishing .
Без обид
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
6 950
Репутация
9 713
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Поп- апы делают добавляя соду и лимонную к-ту. Типа поры газа раздувают бойл.
На кукурузу все равно лучше берет. Как и на гранулы комбикорма. Все эти ,, шарики с ароматами,, бойлы, чисто коммерческая фишка. Там, на Западе, люди уже давно даже яйца покупают вареные в магазе. Не то что бы лень... Просто им мозги промыли.
Мы еще держимся. Да и то многие уже подсаживаются на англицкий carp fishing .
Без обид
Им мозги не столько промыли, сколько вымыли... в смысле смыли совсем!:D И у нас этот процесс, хоть с запозданием, но идет. Если внимательно посмотреть на ситуацию, то этот процесс глобальный и охватывает не только рыбалку, но все сферы деятельности человека. И процесс этот печальный. Вместо естественных насадок приходят искуственные (и то же самое происходит и с человечьей едой), Вместо богатства водоемов приходит богатство отдельных индивидов... и проч, и проч., и проч...
Как обычно это бывает, средство подменило собой цель. Цель бойлов - селективность добычи, отсев мелочи, а не богатство уловов. На ту же кукурузу или червя карп берет охотнее, чем на самый дорогой супер-бойл! Если конечно это не коммерческий водоем, где карпов кормят тоннами бойлов, и они на них подсели, как современные дети на чипсы и кока-колу. Не надо об этом забывать, и всё тогда встанет на свои места.
 
С нами с
22.06.2011
Сообщения
373
Репутация
327
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Промыли или нет - это ладно. Вечерами делать нечего, тема интересная, почему бы не поэкспериментировать? И да, меня лично на изучение этого дела сподвигла последняя поездка на платник, где затрёхала мелкая плотва :)
За неимением микроволновки (как-то не приучен ею пользоваться) решил проверить, что будет при спекании. Вышло то, что надо - плавучесть повышенная, т.е. искомые поп-апы.
Для полного феншуя попробую на стальную проволоку насаживать, а то бочёк пригорает :)
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
6 950
Репутация
9 713
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Промыли или нет - это ладно. Вечерами делать нечего, тема интересная, почему бы не поэкспериментировать? И да, меня лично на изучение этого дела сподвигла последняя поездка на платник, где затрёхала мелкая плотва :)
За неимением микроволновки (как-то не приучен ею пользоваться) решил проверить, что будет при спекании. Вышло то, что надо - плавучесть повышенная, т.е. искомые поп-апы.
Для полного феншуя попробую на стальную проволоку насаживать, а то бочёк пригорает :)
Поп-апы делаются гораздо проще: как выше сказали, добавляете кондитерский разрыхлитель (1-2 пакетика на 500гр.) в сухую смесь и получаете поп-апы при простой варке без всяких извращений. Кроме того попробуйте так называемые "пыльники": ту же сухую смесь замешиваете на смеси мелассы(или меда) с водой 50/50 и высушиваете на газете. Дырку потом делаете либо иглой, пока мягкие, либо миллиметровым сверлом, если совсем высохли. В воде они будут постепенно отмокать и отделять микрочастицы(пылить), что весьма привлекает рыбу.
 
С нами с
05.06.2017
Сообщения
41
Репутация
37
Возраст
45
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Всем привет, скатал пылящие бойлы... не сохнут.. такое ощущение что периодически потеют и всё.
Краткий состав.
Глицерин - 40 мл + Арома
Гематоген - 70 грамм
Перец Чили - 15 грамм
Перец сладкий 30 гоамм
Соль - 30 грамм
Кукурузная мука - 100 грамм
Пшённая мука - 300 грамм
Рыбная мука - 100 грамм
Меласса - 300 мл
Халва подсолнечная - 350 грамм.
Состав аминокислотный для бойлеров - 50 гр
Минеральный комплекс для птиц и животных - 50 гр
Витаминный комплекс - 50 гр
Желатин 10 гр
Сухое молоко 100 грамм
Есть вариант пропустить через духовку.. но боюсь просто расплавяться -)):neznayu::D Что с этим делать? Добавить может что? Так то они в принципе мегкие пока... можно брать и липить что хошь -))
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
6 950
Репутация
9 713
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Впоследствии надо уменьшить кол-во глицерина, он гигроскопичен. Халва из-за сахара кстати тоже, ее лучше заменить жмыхом или молотыми семечками, а вместо сахара использовать подсластитель. Сушить в духовке можно, расплавиться они могут, только если это желе (желатин в составе...:hmm:), но лучше пересыпать какой нибудь сыпучкой, жареной манкой к примеру...
 
С нами с
05.06.2017
Сообщения
41
Репутация
37
Возраст
45
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

То есть в духовке не сушить а просто присыпать жареной манкой?? Или и то и другое? Или добавить манку в состав и домесить? Читал что манку не очень хорошо вводить в состав бойла..
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
6 950
Репутация
9 713
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

То есть в духовке не сушить а просто присыпать жареной манкой?? Или и то и другое? Или добавить манку в состав и домесить? Читал что манку не очень хорошо вводить в состав бойла..
Смотря что Вам нужно в конечном результате: если нужен твердый бойл, то сушите в духовке, а если нет, то просто пересыпать. Манку (жареную) я использую для пересыпки различных приманок, имеющих склонность слипаться. Кроме манки использую жареную муку, какао, толокно, подсушенную кукурузную муку.
 
С нами с
05.06.2017
Сообщения
41
Репутация
37
Возраст
45
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Сделал домес.. обвалял в какао... Получились трюфеля:D . Скорее всего все равно не высохнут из за глицерина.. мысль обваливать в разных вкусняшках создать несколько слоев .. назвать Бойл слойкой :D
 
С нами с
08.04.2012
Сообщения
2 207
Репутация
1 316
Откуда
Кострома
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Кроме манки использую жареную муку, какао, толокно, подсушенную кукурузную муку.
как думаете,толокно имеет пищевую привлекательность для рыб(например в бойлах)?читал обратное,но всему что в интернете пишут верить нельзя,поэтому интересно Ваше мнение.
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
6 950
Репутация
9 713
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

как думаете,толокно имеет пищевую привлекательность для рыб(например в бойлах)?читал обратное,но всему что в интернете пишут верить нельзя,поэтому интересно Ваше мнение.
Толокном пересыпали геркулес и макароны когда я еще под стол пешком ходил, а может и раньше! Впервые слышу, что толокно может отпугнуть рыбу...:rjach:
 
С нами с
05.06.2017
Сообщения
41
Репутация
37
Возраст
45
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Как думаете, если я сверху какао ещё обмажу мёдом и нанесу к примеру сухари, верхний слой высохнет? Сможет ли образоваться сухая корка?:D
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
6 950
Репутация
9 713
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Как думаете, если я сверху какао ещё обмажу мёдом и нанесу к примеру сухари, верхний слой высохнет? Сможет ли образоваться сухая корка?:D
Это уже такое кондитерское изделие получится, что карпу его жалко отдавать будет!:rjach:
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх