Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2009
Сообщения
90
Репутация
69
Откуда
Волгоградская область
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Уважаемые друзья по несчастью (счастью) может немного не в тему но всё-же попробую (Подскажите где или на каком ресурсе можно купить доску для раскатки бойлов не дорогую :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: заранее всем спасибо и с НАСТУПАЮЩИМ Новым годом :friends:)
 

Анатолий1962

Член Клуба
С нами с
19.05.2012
Сообщения
333
Репутация
630
Возраст
57
Откуда
Город Хвалынск Саратовская область.
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Уважаемые друзья по несчастью (счастью) может немного не в тему но всё-же попробую (Подскажите где или на каком ресурсе можно купить доску для раскатки бойлов не дорогую :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: заранее всем спасибо и с НАСТУПАЮЩИМ Новым годом :friends:)
Посмотрите на форуме Карпера в разделе барахолки http://www.**********/forum/content.php
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
11
Репутация
6
Откуда
Тула
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Я заказал дельфиновскую в интернет-магазине fishing-rod ( не реклама)
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
11
Репутация
6
Откуда
Тула
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Парни, подскажите пожалуйста интернет-магазин в России, где можно приобрести насадки для шприца ТМ "Трофей"
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
11
Репутация
6
Откуда
Тула
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Всем спасибо, насадки нашел.
 
С нами с
19.08.2015
Сообщения
40
Репутация
74
Возраст
43
Откуда
Жуковский
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Всем добра.
Осилил всю тему, очень занятно и интересно. Очень жаль, что без времени от нас ушёл Святослав.
Наверное как и всем начинающим, мне тоже нужна помощь. На часть вопросов, читая тему ответы нашёл сам собой, а другая часть увы, хотя такие вопросы задавались, но увы её все спрашивающие отвечали по исправлению ситуации.
Пока читал тему решил просто смешать компоненты под бойлы и потом добавляя или увеличивая делать те или иные виды бойлов. После начала смешивания, как говорится ( и тут Остапа понесло ), но благо в пылики перекатал.
Следующий замес решил сделать варенку, и вот с ней возникли проблемы. Или пустота по плоскости горизонта или вообще в желобе доски распремлялась смесь рваным пластом. Пробывал увлажнять, не получилось, добавлял муки пшеницы, тот же эффект.
Раскатываю колбаски и потом бойлы на малом столике подобие гарднер.
Что делаю не так?
Состав такой.
Муку просеил и через блэндер.
Сыпуха:
Соя-50
Пшеничная-50
Настюша-100
Сол-7
Фруктоза-10
Перец Чили каен-5
Перец сладкий-5
Сухое молоко для телят-50
Белок для птицы-50
Бетаин-15
Краситель розовый-3
Консервант Е-200-2
Консервант Е-211-3

Жижа
Яйца-3
Глицерин-10
Вода-25
Патока кукурузная-25
Аромат клубника-1.5
Аромат земляника-1.5
Извиняйте за много букв.
 

Вложения

С нами с
30.01.2016
Сообщения
12
Репутация
41
Откуда
г.Протвино
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

сложно что то посоветовать ,не видя процесса.1 в зависимости от состава смеси необходимо менять диаметр колбаски.2 много движений на раскаточной доске.....
 
С нами с
19.08.2015
Сообщения
40
Репутация
74
Возраст
43
Откуда
Жуковский
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Сегодня её раскотал увлажнив одним белком без желтка, ну и через пистолет её пустил. Спасибо большое.
 
С нами с
16.11.2015
Сообщения
16
Репутация
10
Возраст
36
Откуда
Нижний Новгород
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Коллеги, подскажите кто знает. Мои вопросы похожи на вопросы Климаныча, но тем не менее может кто знает основные причины. Перепробовал разные рецепты. При варке бойлы всплывают не через 2-3 мин, как советуют в интернете, а минут 10-15 минимум приходится ждать (или вообще не дожидаюсь). В чем основная причина может быть??? И второй вопрос. При раскатке на доске они не катаются в шары, а как бы вытягиваются в небольшие цилиндрики? Тут что не так??? Что-то с тестом???
 
С нами с
18.05.2014
Сообщения
191
Репутация
154
Возраст
32
Откуда
Сергиев Посад,Северный
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

друзья-товарищи всем доброго времени суток!назрел такой вопрос по бойлостроению,а вернее кто нибудь пробовал добавлять обычный сывороточный (спортивный) протеин и есть ли в этом вообще смысл?
 
С нами с
19.08.2015
Сообщения
40
Репутация
74
Возраст
43
Откуда
Жуковский
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

При варке бойлы всплывают не через 2-3 мин, какой​ советуют в интернете, а минут 10-15 минимум приходится ждать (или вообще не дожидаюсь). В чем основная причина может быть??? И второй вопрос. При раскатке на доске они не катаются в шары, а как бы вытягиваются в небольшие цилиндрики? Тут что не так??? Что-то с тестом???
Я конечно не специалист , но всплытия не жду , строго по времени данного рецепта .
Лично у меня такое было из-за трёх вещей :
1- жидкое ( влажное слишком ) тесто .
2- тонкая колбаска .
3- излишне влажная , маслянистая доска .
 
С нами с
07.04.2017
Сообщения
31
Репутация
49
Возраст
32
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

не знаю в какой ветке спрашивать...Пробовал кто сие чудо? https://youtu.be/8dvyFsWRryQ
 

Анатолий1962

Член Клуба
С нами с
19.05.2012
Сообщения
333
Репутация
630
Возраст
57
Откуда
Город Хвалынск Саратовская область.
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
С нами с
06.10.2009
Сообщения
718
Репутация
606
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Последние 12 лет основа моих бойлов- обычный рыбий комбикорм. Ибо там есть все.
Принял решение- покупать дорогушие ингридиенты в красивых упаковках... Зачем?
Ведь в комбикормах есть ВСЕ составляющие всех бойлов.
Запаренный комбикорм просто ,, склеивается,, яйцом и катается бойлами.
И любая арома. На выбор и вкус.
Экономия огромная и полная независимость от готовых смесей.
 
С нами с
22.06.2011
Сообщения
373
Репутация
327
Откуда
Москва
Тема: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранени

Ув. камрады!
Имею вопрос: вчера, ощутив попадание шлеи под хвост, и с целью приятно и полезно провести вечер, решился на первую варку бойлов.
С рецептом решил не заморачиваться (первый блин, как известно): яйцо, манка, кукурузная крупа и обычная мука в равных частях и маненько чеснока гранулированного. Лепил-катал руками "на глазок" (адское занятие оказалось, думаю о механизации как минимум изготовления колбасок нужного калибра через мясорубку и самопальную насадку из подрезанной воронки).
В итоге что-то всё же сварилось, сушится сейчас и воняет на всю хату так, что ни один упырь не подойдёт.
Так вот к чему это и в чём вопрос? Как думаете, сможет по указанному рецепту получиться то, что надо, т.е. бойл всамделишный? Или мало вводных в вопросе?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх