Самодельная, бюджетная каркасно надувная лодка.
Собственно идея была сделать лодку с максимально большим кокпитом, но, при этом, с минимальном весом, и, минимальной ценой. Не какую то байдарку, а, именно лодку.
... мне кажется, это удалось
Размеры лодки - длина 3,5 м., ширина 1,2 м., высота борта 0,45 м.
Целей было несколько:
Хотя, если покажет себя хорошо, буду брать на озера, в скрадок, а, то, большую ПВХашку заколебывает маскировать.
... в прошлом году не удалось испытаться, сижу, и, с 1 января, жду когда откроется большая вода
... мне кажется, это удалось
Размеры лодки - длина 3,5 м., ширина 1,2 м., высота борта 0,45 м.
Целей было несколько:
- Минимальный вес. Вес голого корпуса всего 25 кг. С банками и пайолом надеюсь остаться в 35 кг. Я ее на верхний багажник одной рукой погружу.
- Нужна была именно собранная, что бы не мудохаться с качанием - спусканием, как надувнушка. Иногда нужно быстро, и, несколько раз, переехать на новое место, а, надувнуха больше 3х метров, с фанерным пайолом, весит уже под 50 кг. Грузить и разгружать уже не так приятно.
- Лодка нужна была с максимальной шириной кокпита. Сидеть в небольшой надувнушке, с шириной кокпита в 600 мм., можно только вперед или назад. У меня, внутри, можно крутиться без проблем, а сидеть, хоть вдоль, хоть поперек. Кто из охотников стрелял с мелкой надувнухи вправо, меня поймет ;)
- У обычной надувнушки, с баллоном диаметром 45 см., уходит материала, на 50% больше, чем, на всю мою лодку. А с клеем, стоимость материалов почти в два раза больше.
- Килеватость на транце у меня не шибко велика, глиссировать будет без проблем, а, вот обводы это, почти, чистая Дори, на которой идти на веслах, ну, в разы веселей, чем на гандончике.
Хотя, если покажет себя хорошо, буду брать на озера, в скрадок, а, то, большую ПВХашку заколебывает маскировать.
... в прошлом году не удалось испытаться, сижу, и, с 1 января, жду когда откроется большая вода