С жерлицами на Рузу. (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2011
С жерлицами на Рузу.
Всем доброго времени суток:friends:! В ветках Истры очень популярна аналогичная тема. Вот я подумал, а почему бы не создать такую же про Рузское вдхр.? Многие из нас ловят на жерлицы и выискивать нужную информацию среди отчетов лещатников не очень удобно:thumbdown:. Предлагаю отписываться о ловле на жерлицы именно в этой теме:taschu:.

Начну первым:). Три дня назад с папой ездили в Щербинки. Я раскидал 12 штук от 9 до 13 метров. В качестве живца был карась. Первый и последний загар был в 9.30 на плесе ( 9 метров).Попалась щучка на 700 гр. В конце дня, когда снимал жерлицы, на одном из живцов были обнаружены клыки судака, жерлица не сработала.Думаю, его отпугнул вольфрамовый поводок.

С жерлицами на Рузу.
Многие из нас ловят на жерлицы и выискивать нужную информацию среди отчетов лещатников не очень удобно:thumbdown:
Конечно не удобно. Ведь в отчетах лещатников информация одна: задолбали жерличники со своими полями жерлиц, сесть негде. :D

С жерлицами на Рузу.
Конечно не удобно. Ведь в отчетах лещатников информация одна: задолбали жерличники со своими полями жерлиц, сесть негде. :D

Смешно. Но я не из таких, которые выставляют минные поля. Мой арсенал состоит из 12 жерлиц, не более. И это с учетом того, что мы ездием на рыбалку втроем. Все в пределах правил:)

С жерлицами на Рузу.
Женек, а я где-то кого-то обвиняю? Соблюдаешь меру - молодца:thumbupq:

С жерлицами на Рузу.
На праздники 3.01 и 5.01 в Глазово жерлицы негде было поставить(( занято было все свободное пространство. В зоне моей видимости находилось примерно штук 100, наблюдал что из этого получится. По итогам могу сказать, что 1 щучку вытащил сосед под кило, ну и пару загаров пустых видел(((пару лет назад такого беспредела небыло. Поставит человек с десяток и все!!А сейчас каждый норовит штук по 20-30 ставить((((Вот зарекся я больше в Глазово не ногой((( Там на каждую проходящую мимо щуку по паре десяткой стоит((((((

С жерлицами на Рузу.
Проще и удобнее поставить десяток и потихоньку их двигать постоянно облавливая полив или какую территорию,но с таким количеством жерличников , многим проще наставить штук 30-40 и сидеть целый день не парясь.

С жерлицами на Рузу.
Смешно. Но я не из таких, которые выставляют минные поля. Мой арсенал состоит из 12 жерлиц, не более. И это с учетом того, что мы ездием на рыбалку втроем. Все в пределах правил:)
У меня 9 шт, при относительной близости к водоему - 70 км., стараюсь в 7:30 быть на льду. Ну и за грибами после обеда мы не ходим :).Выходит так, кто раньше встал, того и тапки :). Вот и по последней рыбалке, кто рано встает, тому .....))) Еще по тёмному был словлен судак.

С жерлицами на Рузу.
А по правилам положено (пяток) на человека.Эх! рыбнадзора на всех нас нету. Ну действительно в этом году такого количества жерлиц я еще никогда не видел. Пресс на хищника огромный. Да ладно брали бы товарный размер. а то сколько раз видел вытаскивают карандаша и быстрей в пакет, а вечером на форуме хвастаются

С жерлицами на Рузу.
А по правилам положено (пяток) на человека.Эх! рыбнадзора на всех нас нету. Ну действительно в этом году такого количества жерлиц я еще никогда не видел. Пресс на хищника огромный. Да ладно брали бы товарный размер. а то сколько раз видел вытаскивают карандаша и быстрей в пакет, а вечером на форуме хвастаются

По правилам положен десяток.
http://www.moktu.ru/fisheries/fishing-rules/

С жерлицами на Рузу.
Сам начал только в этом году хищника осваивать и в частности жерлы. Могу предположить, что такому бешенному количеству выставляемых орудий лова способствует тонкий лед... В метровом то льду особо лунок не набуришься.

С жерлицами на Рузу.
Ловлю на жерлицы уже 3 сезон. И вот уже второй сезон мне не дает покоя тема о поводках. У меня стоит вольфрам. Но я постоянно думаю, а не поставить ли флюрик или какой-либо другой поводок, чтобы в моем улове присутсвовал судачок. Все бы ничего, поставил бы, если не щучьи зубы...
Что можете сказать на этот счет? Поделитесь опытом!
Заранее спасибо!

С жерлицами на Рузу.
Ловлю на жерлицы уже 3 сезон. И вот уже второй сезон мне не дает покоя тема о поводках. У меня стоит вольфрам. Но я постоянно думаю, а не поставить ли флюрик или какой-либо другой поводок, чтобы в моем улове присутсвовал судачок. Все бы ничего, поставил бы, если не щучьи зубы...
Что можете сказать на этот счет? Поделитесь опытом!
Заранее спасибо!
Вопрос спорный))) Я ловлю с флюром и двойники, товарищь только метал и тройники. На одной из последних рыбалок, жерлицы стояли в вперемешку:), он поймал судак за кило, я нет...
с флюром поклёвок больше, но и откусы будут...пусть редко но будут.

С жерлицами на Рузу.
Вопрос спорный))) Я ловлю с флюром и двойники, товарищь только метал и тройники. На одной из последних рыбалок, жерлицы стояли в вперемешку:), он поймал судак за кило, я нет...
с флюром поклёвок больше, но и откусы будут...пусть редко но будут.

Благодарю за ответ. Да, наверное все-таки оставлю вольфрам. Щука клюет все равно чаще, чем судак. А ради одного клыкастого не хочется терять несколько щук.

С жерлицами на Рузу.
А мне и пяти жерлов хватает(хотя в гараже их валяется около 40 шт),лень наверно.В случае загара,переставляю остальные поближе.Поводка не ставлю,леска 0,5-0,6.Единственный раз по первому льду поставил 10 шт.,было 7 загаров,1 взял,1 сошла,остальные прошлепал,т.к. люблю побегать по водоему.Итог:надо занимаца чем нибудь одним и будет щастье:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх